发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的听音室” [复制链接]

梁SIR:好耐没见,近排有空不?

回复 321# lwg1788 的帖子

有啊!你有时间听音乐啦?

在佛山多,一般周未才回江门。

回复 323# lwg1788 的帖子

有时间多来指导!

无意间看到楼主介绍 的沙纸包电源线的方法。

今天有空一试,按楼主的介绍方法买回细沙纸,花了一个小时左右,包上电源线,信号号线也包了下,效果还真行。高频细腻了,声音磁性了。值!谢谢楼主。

回复 325# jacky_good 的帖子

呵呵!恭喜兄台.......不过据经验,把线全包上它会影响高频的伸展度,如果系统声音稍偏亮的话,或许会获得正面效果。

原帖由 LSQ 于 2012-2-16 20:47:00 发表
呵呵!恭喜兄台.......不过据经验,把线全包上它会影响高频的伸展度,如果系统声音稍偏亮的话,或许会获得正面效果。

请问楼主,我把电源线全包上了。信号线包了中间一段,你说影响伸延度是指全包上电源线吗?我暂时听起来只是觉得比原来的好听了。

回复 327# jacky_good 的帖子

沙纸的作用主要是用来隔绝电源线对信号线的干扰,将电源线、音箱线和信号线全包上都不太好。

原帖由 LSQ 于 2012-2-16 21:13:00 发表
沙纸的作用主要是用来隔绝电源线对信号线的干扰,将电源线、音箱线和信号线全包上都不太好。

明白。谢谢。

不错的听音环境,顶上。
音乐无限

回复 330# 金音符audio 的帖子

谢谢兄台支持!

好贴,楼主很用心,有这样的听音室真的太爽了。

原帖由 LSQ 于 2010-10-6 19:36:00 发表
宽3.3米、长6.0米、高3.2米。

在168论坛难得有人像L兄这样玩声学处理的
恭喜恭喜

不过看兄的声学处理
扩散和吸收一半一半的
估计混响时间控制得不是太好以及梳状效应也不怎么样
超低频处理更难(60Hz以下,兄的二次余数扩散板和用纸团做的低频陷阱肯定处理不了)
呵呵,都是弹的,唔好意思

听音室的环境很好。

听音环境多声音的音箱太大了。

楼主,调整时有什么理论指引吗?功放和音源可以介绍下吗?
CD:Denon 老款CD
功放:Symphonic Line RG10 Mk4
喇叭:Dynaudio F380

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 332# cadcam 的帖子

谢谢!请指教!

回复 333# anaj 的帖子

∞感谢兄台的指教!目前我的聆听室如果设置大型落地箱的话,对极底频的吸收是有缺陷,但以我现在的书架箱来说巳足够了。

回复 336# 528 的帖子

谢谢兄台!我在本论坛中巳有一贴专门介绍我的音响器材调教问题!
发新话题 回复该主题