发烧论坛

发新话题 回复该主题

有喜欢钢笔的吗??? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

有过一套犀飞利对笔,一红一黑,不知道什么系列。后来笔杆裂了,墨水渗出来就废了~~

原帖由 望七了 于 2010-6-11 22:13:00 发表
从小就喜欢用钢笔,记得上小学时最常用的就是永生,慢慢的上大学直到工作后,一直用的中性笔,发现自己的字越写越难看,遂想起了买钢笔来用,国人最熟知的就是parker了,所以就入了派克51,派克花杆真空,派克75,都几十年的老笔,现在还这么好用,爽啊。。。
最近开始联系钢笔字啊。临写欧阳询的九成宫,爱死欧阳先生的字了,感觉这才是正儿八经的方块字啊。。。

求大大 指点 怎收到?老笔真心赞
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

谈到书法,多年前虎头蛇尾学过一阵。在喜欢古典音乐之前,美术和书法是自己的主要爱好。

小时候学书法,很奇怪,跟过几个书法老师,上他们的第一节课,他们都要我练一个字,“永”字。开始很不理解,后来顿悟:因为“永”字是《兰亭序》的第一个字,永和九年里的“永”字。这个小故事体现了学书法的人对王羲之的崇拜,就象今天我们玩HIFI崇拜巴赫一样。谈到兰亭序,这令我想起当年学过的碑帖,除了三希堂法帖,我也很喜欢淳化阁贴,她们都以收藏王羲之的珍贵书法而著称于世。当年聂卫平访问日本,就送了一套三希堂法帖给藤泽秀行作为礼物,见证了他们之间的珍贵友谊。

练书法的人估计没有人不喜欢王羲之的,我曾经反复临摹过《圣教序》。不过书法家里,我尤其喜欢颜真卿和米元章。虽然《多宝塔碑》是学习书法的基础,不过对于颜真卿,我更喜欢他的《自书告身》和《祭侄文稿》。而米元章的书法,继承传统而又有所创新,放浪形骸,潇洒浪漫。他擅长书法和绘画,极具才气。

谈到书法,当年在四川青城山看到岳飞的书法,非常震撼,也是一个美好的回忆。大学时代到四川青城山画画,在山中的道观,邂逅岳飞的诸葛亮《出师表》。岳飞写的诸葛亮《出师表》,据说是岳飞当年路过成都《武侯祠》,晚上不能入眠,一挥而就的。岳飞的书法,托物言志,既有武将的忠厚刚烈,也具有朴素的人文情怀,非常难得。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

一直在用英雄钢笔,平时也练习毛笔字,国画,汉字的意境是其他文字所不能具备的,传统文化不是不好,关键有没学到家,应用适当。做人就该从写字开始,这么难的文字都能写好,还怕做不好人吗

大观帖好于淳化阁贴、三希堂

焕起了对钢笔的回忆,果断决定去买墨水。

对英雄 永生 青年 无法忘怀。小学三年级开始使用钢笔,记得那时候班上的几个小女生,父亲出差上海,带回熊猫头造型的钢笔,艳羡全班,套用现在的时髦词儿,就叫高大上了。关于永生,还有一个温馨故事。我哥哥出生后,催报户口,我爸那时候很忙,一直没怎么去想给我哥起名字,情急之下,随性看看了手中的钢笔,永生二字映入眼帘,就它了!于是,我哥就起名叫永生........

近来特别喜欢写字,刚来论坛没几天,就看见这个贴子,真高兴!学习了!
发新话题 回复该主题