发烧论坛

发新话题 回复该主题

有喜欢钢笔的吗??? [复制链接]

原帖由 望七了 于 2010-6-12 18:57:00 发表
呵呵,其实平常用的话,英雄100或者永生101都很好用,都是派克51的子孙。物美价廉。
田英章的字我感觉很难临写啊。。

从我个人的经验,英雄等国产笔更适合书写汉字。因为派克的笔头要硬很多,用来书写汉字,展现不出点、勾、撇、赖等的形体美,横、竖出来基本都是一个线条。英雄等国内生产的笔,比较注重笔头的软硬度,有模仿毛笔书写的特点,所以用来书写汉字特别适合。但近几年出的英雄笔就不如以前的好用了,把重点都放到外观上,外形确实千姿百态了,但忽略了其书写功能,实在令人惋惜。

呵呵,原来还有不少朋友对钢笔书法有兴趣,以后要都交流了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

现在出的什么英雄,鳄鱼,毕加索,公爵钢笔,到处摆满柜台,看着那设计,那名字就感觉恶心。
英雄还是老英雄100,200,永生101,400。真是物美价廉啊。。

九成宫,我也临摹了很多年,不过是在很多年以前了,临的是毛笔。
个人感觉要想字写得好,还是得练毛笔吧。

我也习惯用钢笔

有支用了几年的万宝龙P145萧邦,我手小,用着挺顺手的

大家推荐一下什么钢笔字帖好?

原帖由 海涛123 于 2010-6-12 21:34:00 发表
九成宫,我也临摹了很多年,不过是在很多年以前了,临的是毛笔。
个人感觉要想字写得好,还是得练毛笔吧。

兄台高见,同感

九成宫不易写,面面俱到

何止喜欢,简直痴爱

记得小的时候,还在商店偷过钢笔你,学生时代我与钢笔的情缘可以写一本书,我太喜欢写字了,但不喜欢写作。
叹气会减压。

原帖由 全封山 于 2010-6-13 11:08:00 发表
记得小的时候,还在商店偷过钢笔你,学生时代我与钢笔的情缘可以写一本书,我太喜欢写字了,但不喜欢写作。

期待分享你的心得。

日常书写,汉字还是英雄100、永生101吧,现在出的得挑选一下,网购不得。
如果要签字的派头,派力肯800、万宝龙146,性价比就别想了,就像音响里的丹拿C4.
还有,钢笔是要保养的,至少定期洗个澡。

现在的大学生已经不会用笔写字了,写出的钢笔字能让你崩溃。。。。。。。。。。。

原帖由 yudeanwu 于 2010-6-12 0:43:00 发表
呵呵,我也一直在用钢笔,平时写点什么都是先用钢笔写了再敲到电脑上,直接电脑打字我完全没有灵感。英雄笔一直是我的最爱,其适合书写中国的汉子,派克笔再好也写不出中国汉字的美态和骨络,这可能也就是中西文化的差别吧

顶这句啊 同感同感!另外英雄美工笔用来画竹子很好用!!
我临的是圣教序和瘦金体……
有音乐听好幸福!

原帖由 eric 于 2010-6-12 22:56:00 发表
+
还是觉得用钢笔直接临毛笔字帖好,能体验最“原汁原味”的书法。
老版古典 淘宝店:http://shop33398027.taobao.com/

原帖由 kityoui 于 2010-6-13 16:17:00 发表
原帖由 eric 于 2010-6-12 22:56:00 发表
+
还是觉得用钢笔直接临毛笔字帖好,能体验最“原汁原味”的书法。

对,这也是“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下”的原理。

顶一张。。。

钢笔

偶常用的三支笔
IMG_9480 700.jpg (, 下载次数:0)

(2010/6/13 18:59:21 上传)

IMG_9480 700.jpg

LS好笔好字啊,貌似是3只鸟。M400?

原帖由 望七了 于 2010-6-13 19:40:00 发表
LS好笔好字啊,貌似是3只鸟。M400?

从左到右,分别是:老800、棕龟400、老600

jpg(2010/6/13 20:42:20 上传)

楼上的照片拍的很好
发新话题 回复该主题