发烧论坛

发新话题 回复该主题

有喜欢钢笔的吗??? [复制链接]

让人眼馋的好笔,当然还有好字了,佩服。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

俺比较喜欢北碑,用钢笔临过郑文公、论经书,挺有趣的,是不错的锻炼。

原帖由 海涛123 于 2010-6-12 21:34:00 发表
九成宫,我也临摹了很多年,不过是在很多年以前了,临的是毛笔。
个人感觉要想字写得好,还是得练毛笔吧。
咱上小学的时候作文都要用毛笔写小楷,想不练都难。现在的大学生写的字,真没有几个能比得上当年的小学生!绝不夸张。呵呵!写字嘛,一代不如一代!没有办法了。

原帖由 bert 于 2010-6-13 20:42:00 发表
原帖由 望七了 于 2010-6-13 19:40:00 发表
LS好笔好字啊,貌似是3只鸟。M400?

从左到右,分别是:老800、棕龟400、老600

好笔,好字,更好照阿。佩服,佩服,样样玩精彩。
只会打字,不会写字的上来拜会各位牛人。
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/

原帖由 bert 于 2010-6-13 20:42:00 发表
原帖由 望七了 于 2010-6-13 19:40:00 发表
LS好笔好字啊,貌似是3只鸟。M400?

从左到右,分别是:老800、棕龟400、老600

看到我流鼻血

老800、棕龟400、老600
可以换老多老版碟子啊。。。。

好笔好字。

该用户帖子内容已被屏蔽

喜欢英雄200,(英雄100的样子好看,但质量不行,而且太细)
派克的中低档不适合写汉字,
高端的派克没用过~~
http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com

我的鋼筆,我比較喜歡都彭的,招牌的中國漆,順滑無比的筆尖,都彭一直以打火機出名,其實他們的鋼筆是頂尖貨色。

上不了圖,誰告訴我怎麼上圖

記得還是去年七月份的頭幾天,陪女朋友在HK瞎逛,在充分的滿足了她的慾望后(包包,鞋子,。。。。。全世界女人都一樣!wtf!)稱著她對奢侈品審美疲勞的瞬間,我斗膽提議該給自己買樣東西了吧---------事實上我去HK的主要目的是去廟街興記吃碗25塊錢的煲仔飯,去蘭芳園喝杯10塊錢的奶茶磕個豬排包,只是不小心帶了女朋友,於是吃喝之旅成了購物游--------我完全沒有購物計畫,只所以想買東西只是出於心理平衡的需要,結果從旺角逛到中環,吃了N串魚蛋喝了無數杯涼茶后,初步打算買部N97手機,儘管我用不來。

稱著女友去洗手間,我鬼使神差的走進一間筆店,瞬間被一隻紅色的鋼筆吸引住了,是只都彭04年限量款的ANDY WAHOL,叫店員拿出來把玩試寫后,覺得相對於以前用過的萬寶龍,分量十足,紅色筆桿手感溫潤,拔插式的筆帽手感驚人,筆尖順滑無比,在陪我們一起逛街的HK朋友煽風點火之下(後來才知道他混跡此壇多年),我馬上決定讓N97去見鬼,付錢走人。

回來之後,這位HK的朋友開始拿一系列都彭筆毒害我,而本人就如王爾德所說,除了誘惑什麽都能抵抗,很快就被毒倒,雖然銀彈射程有限,節衣縮食陸陸續續的又買了幾隻都彭
鋼筆對我而言實用價值不高,目前來講最大的作用是開會時用來消磨時光,每當我們公司那個變態自戀狂老闆在會場上喋喋不休時,掏出一支筆做奮筆疾書狀(其實是在會議紀要本子上默寫《登徒子好色賦》),在其他部門經理大放厥詞時,細細把玩,所以鋼筆對於我來講最重要的是能夠給我書寫的快感和每個細節都經得起推敲的做工,都彭到目前為止都有了

上圖里的
CLASSIC系列的 花色漆,
96年限量紅太陽,OLYMPIA系列黑漆鍍巴金,07年限量ANDY WARHOL
再貼圖,紅太陽試筆,用過這只筆后,龍的149送人了,書寫的手感對比149就好比淩志LS600的路感對比花冠,不過該筆款早已絕版。
最后编辑antihumanity 最后编辑于 2010-07-15 12:51:48

原帖由 eric 于 2010-6-12 0:11:00 发表
我是临摹多宝塔碑和田英章的。

呵呵,与班竹同好---------田英章的

37楼好字!其实,俺原来也练过的,还拿过一些小奖,只是现在没怎么写字啦

关于笔,没怎么研究过,大把大把的都是大路货,还记得为出特色,把几毛钱一枝的沾水笔笔尖自己弯成书法笔,写过几次就甩啦。
印象最深的倒是浙江兰溪的书法笔,非常不错

总觉得笔只不过是个工具罢了,与字好坏关系不大!

用了几支派克,发现除了派克51和派克75适合写汉字,其他的还真是不如英雄100,写英文倒是不错,貌似洋笔和国笔的笔尖打磨方式不一样。。

有人知道犀飞利吗?我童年时母亲有一支犀飞利,据她说此笔尖弹性特好,非常适合书写汉字,只可惜此笔被偷.现在看见ebay有,真想买一支.

犀飞利,比较炫的有帝国系列和遗产系列,比较实惠的有平衡系列。。
发新话题 回复该主题