发烧论坛

发新话题 回复该主题

ATC 50还是B&W802D???请问在哪买802D比较实在??? [复制链接]

离开前端的音源功放线材等因素,LZ的要求是不全面的--------

802D是典型的家庭影院音箱发烧友人所共知。

原帖由 小数点 于 2009-12-29 11:38:00 发表

802D如果在您眼里是AV箱
那您用什么"高级HI-FI"箱呢?

AV箱?没这么夸张吧,9W的东西看AV太奢侈了,至少对于我是这样。

顶一下,希望听到更广泛的意见。

原帖由 造韵 于 2009-12-28 19:03:00 发表
听过ATC300双十五寸低音也没能感觉到‘中频醇厚而不失线条,低频深沉而有弹性’。只觉得自然真实。当然也许个人对声音的理解不同吧!

啊?造韵兄要求这么高啊?我听ATC7仔的时候都觉得‘中频醇厚而不失线条,低频深沉而有弹性’,哈哈~~

可见语言描写声音是不可靠的,因为每个人的标准不同。

楼主还是应该去试听,才能确定自己到底喜欢ATC还是BNW。
不求甚解,不拘小节

av设计要求速度快,两端延伸好,曲线比较平直的音箱。
楼主想要求的是带有英国传统味道的带有染色,渠线不是很平直的音箱。我是这样理解的!

原帖由 小数点 于 2009-12-29 11:38:00 发表

请不要让大家都“被共知”了,我不认为802D是AV箱,顶多是可以AV的HIFI箱。是什么箱,其实也不重要,声音好是人所共知的,这个我承认。B&W的新英国声,和过去那些老牌英国厂家的典型的英国声区别还是挺大。如果楼主追求英国声,可以找些典型英国声的箱子听听看。前面不是有个老烧有十数对LS3/5的吗?

好的AV箱的HIFI性好过很多所谓的HIFI箱.

个人认为极品AV=极品HIFI. 两者没有高低之分.
逗你玩儿

ray兄新境界啊
诚求叶立老师的前级,有源、无源的都要!

我说句废话吧,到这程度了,搞好都不错!搞不好什么也不是!呵呵,风格差异还是挺大的!
CD:DENSEN  B400PLUS (电源线:音乐丝带瓦沙努)公房:贵丰2100 (电源线:NBS OMEGA3)音箱:单拿声学M1。5  信号线:柏林之声纯银线  喇叭线:VOVOX
QQ:762205887

原帖由 空手 于 2009-12-29 17:59:00 发表
原帖由 造韵 于 2009-12-28 19:03:00 发表
听过ATC300双十五寸低音也没能感觉到‘中频醇厚而不失线条,低频深沉而有弹性’。只觉得自然真实。当然也许个人对声音的理解不同吧!

啊?造韵兄要求这么高啊?我听ATC7仔的时候都觉得‘中频醇厚而不失线条,低频深沉而有弹性’,哈哈~~

可见语言描写声音是不可靠的,因为每个人的
    呵呵,空手兄好!我是说我当时听到ATC300是那样的声音,个人认为还有很大的提升空间,觉得少了些韵味,在水公那听他的系统就觉得HIFI性和音乐性结合得很好。个人理解!
玩音响,就是玩细节!

原帖由 mackiel 于 2009-12-29 11:36:00 发表
原帖由 小数点 于 2009-12-29 11:25:00 发表
802D是典型的AV音箱人所共知,听声音现在也只有鹦鹉螺了。

802D在您眼里是AV箱
那您现在用什么高档HI-FI箱呢?

肯定不是AV箱啦。不过我也真的很想知道是什么箱。

我觉得AV箱不应该是贬义词, 反而是大动态, 频响平直的含义.

某位JS口口声声说DY的52是AV箱, 后来我专门跑去高盈听了他们团伙研发并在论坛上常年炒作的落地箱. 音色还行, 但两个箱基本上是各唱各的, 音场也就是包围着两箱体周围80厘米那一团. 两箱中间和两箱后面的广大区域几乎没声音. 这就是HIFI箱?
逗你玩儿

原帖由 小数点 于 2009-12-29 11:25:00 发表
802D是典型的AV音箱人所共知,听声音现在也只有鹦鹉螺了。

我靠,莫名其妙“被共知”了。

这两个都听过,802D 全面很多了。不过难推程度也不逊于ATC50。

俺现在就在用AV箱子。不过AV HIFI 我看它都还不错。动态凌厉的也能让人汗毛直竖。该温柔的时候也可以柔情似水

如果买50,真不如直接上100.B&W802D全频表现确实更好些。低频的深邃---我觉得还是ATC好

也就是30平的房间,上100可能低频很难处理。

原帖由 ray_ji 于 2009-12-30 11:05:00 发表
我觉得AV箱不应该是贬义词, 反而是大动态, 频响平直的含义.

某位JS口口声声说DY的52是AV箱, 后来我专门跑去高盈听了他们团伙研发并在论坛上常年炒作的落地箱. 音色还行, 但两个箱基本上是各唱各的, 音场也就是包围......

AV箱可以这样解释吗,怪不得我在专业音频论坛里看到有人有AV箱做监听,当时一个汗啊!

好的音箱在av 與hi end裏一樣是好的,utopia也有中置和超低音買的。
si
发新话题 回复该主题