发烧论坛

发新话题 回复该主题

与坛友“shazi2000”聊音箱DIY(((逐日补充内容))) [复制链接]

在长春电影制片厂工作的坛友“shazi2000”DIY音箱一对,通过论坛短消息与我探讨:

shazi2000

你好!我自己做了一个箱子?分频器一直就没想好怎么搞?看了你的音箱,和我做的差不多,你能否
把你的分频器卖给我一套?或者你帮我做一套?

谭工

单元的参数不同,箱体结构也不同,我的分频器用在你的箱子里完全没有用,只能够按照你的单元和箱体来设计分频器才行。

shazi2000

这个我知道!我就是西雅士的黄金系列,都是8欧的,仿贵族3号,你可以做吗?我是用它做监听音箱!

谭工

你是HIFI-DIY论坛的网友吗?如果一定要我帮手请将你基本调试好后的音箱发一只(你自己留一只好以后对比)给我,我测试和试听后若觉得有必要就帮你重新设计分频器。

shazi2000

哦 !我是很多论坛的网友,我一直用有源的推,感觉声音不好,最近想做无源的所以想求你做一套,我在论坛很久了,录音的,发烧的,很多论坛我都去过,用shazi2000和mihu2000这两个名,你能不能帮我做一套!??
    我是玩录音!专业音响!发烧音响!和国内很多高手都是朋友?希望能和你成为朋友!

收到“shazi2000”寄来的音响:

我重新设计分频器后的频响和相位测试:

本坛的音箱DIY高手不少,爱好者更多,特发此贴陆续介绍分频器设计和调整思路,意在抛砖引玉向高手们学习,或许同时会对初哥们有所帮助,也为普及音箱知识尽一点绵薄之力。
最后编辑谭工 最后编辑于 2009-12-18 11:48:54
注册品牌GMA:G—黄金、M—音乐、A—音响,用心创造黄金品质、音乐品味、音响产品。

先顶一下谭工!!!

呵呵,和SHAZI交流不能太投入,小心自己的智商下滑,呵呵呵----------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

从谭工的言行来看,确实是位不可多得的专业人士。

执着、认真、自负、保守在谭工身上很有趣地结合着(请别生气)。

世界上的著名音响器材,都是技术指标和美好声音的优秀结合,丹拿和ATC之所以成名,离不开这两点。

谭工的音箱在技术指标上很成功,我未听过,所以无权评论,但能否比得过丹拿42和ATC7呢???

我认为应该是“能”!!!

如果谭工自己说:不能(排除谦虚的成份)。

那么,我要对谭工说:您可能忽略了某些环节,而这些环节正是声音的“灵魂”所在。

呵呵,老浦东说话直,不怕得罪人,期待与谭工交流,呵呵呵----------------------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

老浦东看别人的帖子其实是很仔细的。

谭工可以买一对880元的箱给我(丝膜),老浦东动一下手,保证不动分频器和喇叭的振动系统,然后寄回,肯定会比您的“监听级音箱”好听得多。

呵呵,还是请勿生气,呵呵呵---------

顶谭工。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

不懂T得DIY,也顶.

顶.

顶谭工。

顶上

单元照片:

注册品牌GMA:G—黄金、M—音乐、A—音响,用心创造黄金品质、音乐品味、音响产品。

老浦东能看到好箱病了,动点小手术就不一样了。

顶一下!
数月前也试过自行DIY一对书架箱,虽然比较麻烦但完成后很有满足感。
分频器是最重要一环,按频应如自己能设计最准确,不过自己没这能力,只好买现成3KHZ分频的了。
b 1.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/12/18 11:39:44 上传)

b 1.jpg

最后编辑m.peng 最后编辑于 2009-12-18 11:39:44
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 老浦东 于 2009-12-18 7:43:00 发表
老浦东看别人的帖子其实是很仔细的。

谭工可以买一对880元的箱给我(丝膜),老浦东动一下手,保证不动分频器和喇叭的振动系统,然后寄回,肯定会比您的“监听级音箱”好听得多。

呵呵,还是请勿生气,呵呵呵---------

老浦东兄:
       你好!怎么会生气呢?高兴还来不及啊。你我是同一条战壕的战友,都在为国产音响的崛起奋力拼搏,希望能够有机会当面向您请教,多多交流沟通。如果方便请来佛山指导,酒我是会为您备好的。

顶谭工和老浦东!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2009-12-18 13:00:24

该用户帖子内容已被屏蔽

听过谭工做的箱,频响平直,没有明显的个性,有滴野到,这个要顶,国产音箱要大家关心和支持。顶啊。

谭工一稿多投啊,不过还是要顶你.

原帖由 wltdd 于 2009-12-18 21:33:00 发表
谭工一稿多投啊,不过还是要顶你.

普及音箱知识,越广越好。呵呵!

先顶一下! 喜欢务实的人!

喜欢帮助别人的人!

喜欢有内涵的人!
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!
发新话题 回复该主题