发烧论坛

发新话题 回复该主题

给丹拿配功放怎么这么难?? [复制链接]

原帖由 夜未央 于 2009-10-10 13:14:00 发表
谢谢天神兄指教,会考虑s300i.另外胆机的话用哪类或具体哪款适合?搜以前的贴子看您用过MELODY的胆机,是H34MKII吧,好象停产了, MELODY H34S适合吗?或者其他的,谢谢了!

这台可推到翻转! KT88 x 8 / 声道, 200W.

原帖由 天神 于 2009-10-10 10:04:00 发表
I5.3RS现在要价近4万,而且功率仍然偏小,我觉得推丹拿还不是最好的搭配。如果预算去到这个价位,我建议直接考虑法国模范的15.2或德国之声的RG14

我也用simaudio i5 推过 丹拿1.1,个人认为只推出6成,考虑到i5 是1.1 两倍的价格,我认为i5 是不合格的。丹麦王子的前后级B200+ B300 ,当年价格与 i5 相仿,推1.1 能出到接近7成的水平,但仍不满意。
我自己推1.1 ,最满意的是用当年四倍以上于1.1价格的 MF Trivista 300 推,非常非常满意,各项hifi要素不用说了,还居然在丹拿上听到了能另我满意的人声。与之相比,sim i5、王子B200+ B300 可以直接拉去填海。因此价格虽贵,仍觉得很值得,也由此可见丹拿箱子的潜力。这一套系统我后来一起出给了我的邻居bearsea,他至今仍觉得非常满意。
我刚才说的那台胆机,表现还略高于我当时用的MF Trivista 300 。

原帖由 夜未央 于 2009-10-10 13:14:00 发表
谢谢天神兄指教,会考虑s300i.另外胆机的话用哪类或具体哪款适合?搜以前的贴子看您用过MELODY的胆机,是H34MKII吧,好象停产了, MELODY H34S适合吗?或者其他的,谢谢了!
H34S可行,不过还是不够全面,建议试听一下MELODY最新的奥迪逊211合并机。

原帖由 天神 于 2009-10-10 14:20:00 发表
H34S可行,不过还是不够全面,建议试听一下MELODY最新的奥迪逊211合并机。

S1.4 效率只有85db, EL34 推挽(2支/声道), 211单端! (约15W).......... 不用试了!  胆机最少100W以上.

原帖由 天神 于 2009-10-10 10:00:00 发表
原帖由 夜未央 于 2009-10-9 22:40:00 发表
感谢各位的回复!我的听音空间是26平米,本人喜欢的音乐类型比较杂,古典,爵士,流行,偶尔摇滚也听,这也是选择比较全面的丹拿的原因,不过还是以古典为主,弦乐尤其喜欢.
选择功放当然是希望性价比高一些的,尽管买箱子之前......
26平方的空间用S1.4,有点难为它了。实话说,要推出它的

谢谢《天神》兄弟的抬爱!孰尔等不才,怎敢与你这老单拿相比?只是闲来无事狂乱几句而已!
前些日听说兄台是:器材升级人也升级,现可是为人之父啦?哈!哈!恭喜!恭喜!这叫双喜临门啊!
www.fshifi.net      http://shop62519201.taobao.com

krell+丹拿,毫无人性的搭配.

原帖由 Audiotailor 于 2009-10-10 14:33:00 发表
S1.4 效率只有85db, EL34 推挽(2支/声道), 211单端! (约15W).......... 不用试了!  胆机最少100W以上.
这位仁兄,既然这么推崇你图片中的机器,就给大家介绍一下吧,香港人的品牌吧。

原帖由 夜未央 于 2009-10-9 22:54:00 发表
谢谢兄台的回复!房间26算比较大了吧?不太喜欢丹麦王子的外观,尤其是棱角,很害怕伤到孩子,闺女还不到一岁,呵呵!

你的房间跟我的面积一样大。
老实说,按照我的要求,在这么大的面积里,S1.4有点撑不住,咋推都没用,箱子素质局限。换个S3.4吧,二手也不贵,还更好推。
蛋鸡就别考虑了。如果在广州,可以过来交流。也可以顺便看看我做的笼子,把机器关里面,小孩子怎么玩都碰不到机器。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2009-10-10 23:11:34
逗你玩儿

回复 55# 夜未央 的帖子

兄弟如此尊称?我等受之不起!即为同好?还是平等相待我更乐意!谢谢!
以你的空间近乎黄金空间,以S1.4来玩弄刚好!要玩好单拿?先得知其特性,单拿的单元不是属大冲程之类,因此在工作时不能让其作大副度前后运动,因此在选择功放时不能单一的论功率来衡量其是否匹配!VIOLA 的FORTE 以每声道75W不能伺侯好S1.4吗?这就说明功率是次要,而放大器的素质才是重中之重!早期的KAS250的前后级以200磅的身躯250W的功率搞不定的东东。而JEFF ROWLAND150就轻松搞定?----何故?
  以楼上几位兄弟的提议:以6900推之,在小音量的情况下播放人声,弦乐。感情表达不错,但随之音量的加大,那么声场就会挤压,变得宣哗!这是石机采用OTL输出电路的通病。
   若以NAD的NAD S300 推之,以价论声?----值!但总会让人有种意尤未尽的感觉!不久你就会有换机升级的冲动!
  要是以simaudio来推?我建议最好用英国品种的箱子,因加拿大所生产的器材,需要配一些中频较显甜润的箱子,而单拿的东东就象一面照妖镜,很容易照出sim中频的破绽,何况我们配搭是为了服务那两只不听话的耳朵!又不是去鸡蛋里挑石头?哈!哈!
   要是用胆机来伺侯?欧美品牌又太贵!廉价之中又无好货!哎!其实近几年中国的胆机已相当成熟,可在“斯巴克,科宝或麦力迪”之中去选择!但值得注意的是:用EL34或6CA7的机种,中频处较讨人喜欢,但稍有一点动态时,会有一点脚忙手乱,因此我建议用KT88或6550之类的机种!这几年国内的KT88或6550产品已上了一个新台阶,不妨试试?
   你问的JEFF ROWLAND250会超出你的预算!干脆去二手市场淘一台品相好一点的JEFF ROWLAND150,准保没错!若是想上一台全新的JEFF ROWLAND250?要是我不如加一点直上GOLDMUND390为日后升C1做准备,免得日后有动作时,牵一发而动全身!
www.fshifi.net      http://shop62519201.taobao.com

别的先不说,两个字:感动! 仔细拜读先...

原帖由 菲声音响 于 2009-10-10 23:18:00 发表
兄弟如此尊称?我等受之不起!即为同好?还是平等相待我更乐意!谢谢!
以你的空间近乎黄金空间,以S1.4来玩弄刚好!要玩好单拿?先得知其特性,单拿的单元不是属大冲程之类,因此在工作时不能让其作大副度前后运动,因此在选择功放时不能单一的论功率来衡量其是否匹配!VIOLA 的FORTE 以每声道75W不能伺侯好S1.4吗?这就说明功率是次要,而放大器的素质才是重中之重!早期的KAS250的前后级以20

本来不想说,如蛋胆鸡能推好丹拿我的70W胆鸡就不用出了,呵呵............折腾吧,如是广州的也可上门指导
退烧也是一种平衡.....

回复 68# ray_ji 的帖子

谢谢ray_ji兄!真想看看您的"笼子",不知道有没有图片,呵呵!兄弟正在为小孩子而犯愁呢! 2010年会经常去广州出差,到时候希望能有机会见到您! 现在让我出1.4绝对是舍不得啊,兄弟从北京的迪高买的,配了原装脚架,来家里一年多,没让它好好出声,实在是对不住这么好的箱子!所以,先慢慢摸摸它的脾性,好好伺候伺候它试试.

回复 71# 钱在烧 的帖子

音响方面,广州高人多啊!可惜兄弟在北京,我曾经试过科宝的AS6I,不是很理想,不知您用的70W是什么型号?

回复 61# Audiotailor 的帖子

好威猛的大家伙,没找到资料,兄台可否给介绍下?

原帖由 菲声音响 于 2009-10-10 19:28:00 发表
谢谢《天神》兄弟的抬爱!孰尔等不才,怎敢与你这老单拿相比?只是闲来无事狂乱几句而已!
前些日听说兄台是:器材升级人也升级,现可是为人之父啦?哈!哈!恭喜!恭喜!这叫双喜临门啊!
哈哈,谢谢施兄的祝福!多交流!

原帖由 夜未央 于 2009-10-11 0:04:00 发表

这台国产200W 单声道後级,是我设计及生产,荣获The Absolute sound (TAS) - 5星大奖. 搜搜Antique Sound Lab  Hurricane 便知. 香港有对MK I 陈列品,特价出售.

难,不在于dy,主要是困惑于准备花多少钱,开发他的潜力。在北京试听各种功放的机会不多,同情同感。我是1.3用户,老长时间,不可能不走弯路,不管你听别人的或不听别人的意见,永远没有最佳,发烧的路。
毋意、毋比、毋固、毋我。

回复 77# 不学有术 的帖子

不知您用的是什么搭配1.3?

丹拿1.4用AUDIONET的合并机推的不错,但CD机也得有档次的。

我在用Antique Sound Lab 1009, 每声道两只845棉推,  推单打S1.4小菜一碟
2003年1009可是Antique Sound Lab的旗舰啊!
原帖由 Audiotailor 于 2009-10-11 21:58:00 发表
原帖由 夜未央 于 2009-10-11 0:04:00 发表

这台国产200W 单声道後级,是我设计及生产,荣获The Absolute sound (TAS) - 5星大奖. 搜搜Antiqu......
发新话题 回复该主题