发烧论坛

发新话题 回复该主题

给丹拿配功放怎么这么难?? [复制链接]

哈哈! 我会搞错?
逗你玩儿

“前者如同欣赏水墨画,抽象中寻找真意!而后者就如同欣赏工笔画,条理清晰,表达真意!”
描写非常到位,很欣赏!

原帖由 天神 于 2009-10-8 17:07:00 发表
S1.4不难推,怎么都说它大吃了?说它大吃的有用过它吗?

哈!哈!有道理!
www.fshifi.net      http://shop62519201.taobao.com

原帖由 天神 于 2009-10-8 17:07:00 发表
S1.4不难推,怎么都说它大吃了?说它大吃的有用过它吗?

老兄误解偶的意思了,我说丹麦王子推不好1.4,不是说1.4大吃,而是说丹麦王子力小。因为根据楼主所说的“二手的simaudio i5 2.二手的krell300iL 3.新款的krell s300i.” 这一价格段来看,只能买到入门级别的王子功放,想推好1.4是不可能的。
偶确实没有用过S1.4,但是丹拿的轮廓系列、信心系列我都用过,丹麦王子的前后级也用过,因此自认为还是有把握说这个话的。
另外我注意到老兄用的是乐林2合并机推C2,我觉得我们对“推力够不够”的标准可能也有较大差异。

感谢各位的回复!

感谢各位的回复!我的听音空间是26平米,本人喜欢的音乐类型比较杂,古典,爵士,流行,偶尔摇滚也听,这也是选择比较全面的丹拿的原因,不过还是以古典为主,弦乐尤其喜欢.
选择功放当然是希望性价比高一些的,尽管买箱子之前研究过一段时间,但是没想到S1.4的功放需要这么大的投入,不过从买回来到现在为止,从没有后悔过自己的选择,我觉得说它难推不准确,更准确的说应该是说1.4的潜力大,我买来箱子已经有一年多了,当初的计划是一步步升级,这样自己的耳朵也慢慢提高,一开始先用的NAD T763AV功放,音源是先锋DVD,呵呵!后来买了二手的音乐传真A1.3签名版,SONY的洋垃圾CD.
现在想再升级功放和音源,音乐传真的一套可以用在卧室的小箱子上.而关于功放在选择上一直矛盾,不过这次希望能进个发挥1.4八成以上素质的.

回复 34# 天神 的帖子

感谢天神兄的回复! 据说当年很多国外很多用家把SIM I5跟马克383并论?不知真假.另外如果用simaudio I 5.3 RS(比I5多15W) 能发挥丹拿几成?属于比较全面的吗?

回复 17# consequence 的帖子

听朋友推荐过,可惜早停产了.一直没有遇上合适的二手.

回复 11# ray_ji 的帖子

谢谢兄台的回复!房间26算比较大了吧?不太喜欢丹麦王子的外观,尤其是棱角,很害怕伤到孩子,闺女还不到一岁,呵呵!

回复 26# 钱在烧 的帖子

您说的是麦景图的6900吧?个人非常喜欢麦的外观和品质,但是问的很多人都认为麦和丹拿不搭,速度慢,可惜一直没机会搭配试听.

原帖由 ericzhu88 于 2009-10-9 20:59:00 发表
老兄误解偶的意思了,我说丹麦王子推不好1.4,不是说1.4大吃,而是说丹麦王子力小。因为根据楼主所说的“二手的simaudio i5 2.二手的krell300iL 3.新款的krell s300i.” 这一价格段来看,只能买到入门级别的王子功放,想推好1.4是不可能的。
偶确实没有用过S1.4,但是丹拿的轮廓系列、信心系列我都用过,丹麦王子的前后级也用过,因此自认为还是有把握说这个话的。
另外我注意到老兄用的是乐林2合并机推C2,我觉得我们对“推力够不够”的标准可能也有较大差异。
朱兄少安毋躁,我的话不是对你说的,你用过丹拿,而且被C3“残害”多时,我完全可以理解你的想法。我的问题只是反问那些根本没用过丹拿,就乱说一通的吹水佬,兄明白吗?哈哈!

原帖由 夜未央 于 2009-10-9 22:40:00 发表
感谢各位的回复!我的听音空间是26平米,本人喜欢的音乐类型比较杂,古典,爵士,流行,偶尔摇滚也听,这也是选择比较全面的丹拿的原因,不过还是以古典为主,弦乐尤其喜欢.
选择功放当然是希望性价比高一些的,尽管买箱子之前......
26平方的空间用S1.4,有点难为它了。实话说,要推出它的8成水准,你这个预算是不可能的。还是那句话:并不是S1.4难推,而是它潜力巨大。我的个人建议是,要么用KRELL-S300把它的低频推爆点,要么用台优质胆机把它的中高频推美艳点,具体的取向你自己决定,要完全兼顾的话,不是3万内的功放能做得到的。还有,菲声前辈对玩丹拿很有经验的,他的建议也很好,好好考虑一下吧。

原帖由 夜未央 于 2009-10-9 22:46:00 发表
感谢天神兄的回复! 据说当年很多国外很多用家把SIM I5跟马克383并论?不知真假.另外如果用simaudio I 5.3 RS(比I5多15W) 能发挥丹拿几成?属于比较全面的吗?
I5.3RS现在要价近4万,而且功率仍然偏小,我觉得推丹拿还不是最好的搭配。如果预算去到这个价位,我建议直接考虑法国模范的15.2或德国之声的RG14。

湛江龙游浅水兄275W纯A类有戏

回复 51# 天神 的帖子

谢谢天神兄指教,会考虑s300i.另外胆机的话用哪类或具体哪款适合?搜以前的贴子看您用过MELODY的胆机,是H34MKII吧,好象停产了, MELODY H34S适合吗?或者其他的,谢谢了!
最后编辑夜未央 最后编辑于 2009-10-10 13:15:26

回复 39# 菲声音响 的帖子

谢谢菲声前辈指导,您的描述引人无限遐想啊,呵呵! 曾经考虑过胆机,而且即使配了石机,也会找机会配个蛋机尝试一下,不知道前辈有什么适合的胆机推荐,另外您说的JEFF ROWLAND250大概什么价位?它与SIM I7相比如何?谢谢!

原帖由 天神 于 2009-10-10 9:54:00 发表
朱兄少安毋躁,我的话不是对你说的,你用过丹拿,而且被C3“残害”多时,我完全可以理解你的想法。我的问题只是反问那些根本没用过丹拿,就乱说一通的吹水佬,兄明白吗?哈哈!  

噢,那是,没用过就发表评论的吹水佬,我也很反感的。
其实我个人觉得S1.4 在丹拿中,算是比较好推的了。所谓好推的概念,对丹拿来说,我个人的观点是:能在和箱子价格相仿的区间内,找到能推出6成水平以上的功放。而相对于S1.4 两万出头的价格来说,我认为目前还是找得到这样的功放的。比较简单的答案,就是krell 400 或 s300i。 当然如果你想要8-9成的水平,那投资可能翻翻都不止。
另外给楼主一个建议,我在本地烧友家中多次听到把1.3se推到翻江倒海的胆机,所花价钱不超过2万。而S1.4比1.3se要好推,如果楼主不惧怕胆机,是很值得考虑的。

回复 53# 名琴LP 的帖子

兄弟见识少,不知道图中的275W是什么品牌的什么型号?

回复 56# ericzhu88 的帖子

谢谢eric兄,兄弟不但不惧怕胆机,而且对胆机还是怀有浓厚兴趣的,希望您能给一些适合的推荐,我曾经试过一次朋友的科宝胆机,感觉一般,可能跟音源有关系.

原帖由 夜未央 于 2009-10-10 13:48:00 发表
谢谢eric兄,兄弟不但不惧怕胆机,而且对胆机还是怀有浓厚兴趣的,希望您能给一些适合的推荐,我曾经试过一次朋友的科宝胆机,感觉一般,可能跟音源有关系.

就是smert用的那个功放,具体情况你可以向他咨询。坛子里用这个功放的烧友不少,有一个还用它来推C5.

正好在这个帖子里学习一下,正在捉摸同样的问题呢。
发新话题 回复该主题