发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响日记——走马观花游海印2009 [复制链接]

海印广场有不少唱片卖,据我说知其价格颇为理想。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

这次行的精彩,有多间可欣赏。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

唉~~作为一个发烧友也不希望看到一个个实体音响店就这样倒掉。
是到洗牌的时候了。死了也确实活该。
大陆的音响店根本没有一个合理的商业操作方式。
没有规范的报价标准和实际成交价,商家的狮子大开口不仅吓跑了多少潜在消费者,更因此在普通大众心目中埋下了的隐性恶劣口碑。商家那些看似很标榜的话,如“卖音响器材还是要靠富人”等等,似乎有些道理,也确实尝到了一些甜头,俗不知也是在慢慢地走向死亡。
出去的比进来的要多,在这个音响圈中玩HIFI的人群将越来越少

据说JMR这箱声音很有味道的,我这个周末到广州也一定要去听听。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

去年7月出差去海印逛了逛,關注哈~~~~~~~~~
最后编辑但丁神曲 最后编辑于 2009-09-16 21:21:01
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

看到奥迪逊211的整流管换过了,不知换的什么管子?

原帖由 skywalker 于 2009-9-16 15:48:00 发表
站个位置,等天神兄慢慢报道。

jmr箱子 是什么型号

关键是店大欺客、店小骗客……
840C。Amari LP12。MX+。AKG 240M K601;Alessandro M1;Sennheiser HD650。勃总ERIKA 001号。8PR。LUA 4545C。Rottenmann M8-LD。

原帖由 hjc57417 于 2009-9-16 19:26:00 发表
十几年前6。75全新卖1万三左右。
是的,当年我朋友试听此箱后,扬言积点钱就拿下,谁知西湖的卖价涨得比我这朋友的钱包还要快,所以到现在都没买成这对箱子,也不能不说是一个遗憾!

SINE电源线多少米?什么风格?谢天神兄!

原帖由 乐林8 于 2009-9-16 20:01:00 发表
这次行的精彩,有多间可欣赏。
乐林兄,虽然说是游记,其实我也是挑自己相熟的代理才进店的,某些JS的嘴脸,我还是很看不惯,虽然他们那边有我想试听的器材,举个例子,有一家买日本“第一音响”的“二嫂”的,我想试听X03SE这个型号,店员冷冷地答了一句:“这机不摆版的,要听就听低一级的X05吧,反正都差不多,喜欢X05就一定会喜欢X03SE,到时再下定单,我们才进货!”你说这样的服务,这样的语气,还有谁愿意坐下来?

音响日记——走马观花游海印2009

不知天神兄在海印有无听过这两款三分频的箱子呢?丹拿 EXCITE X36和B&W CM9。

jpg(2009/9/17 12:06:43 上传)

jpg(2009/9/17 12:06:43 上传)

最后编辑quadhifi 最后编辑于 2009-09-17 12:32:41

原帖由 溪秀兰 于 2009-9-16 19:44:00 发表
海印广场有不少唱片卖,据我说知其价格颇为理想。
应该是金海印和银海印那边吧,还有附近的星之光电器城。

原帖由 quadhifi 于 2009-9-17 12:07:00 发表
不知天神兄在海印有无听过这两款三分频的箱子呢?丹拿 EXCITE X36和B&W CM9。
建议你多听听同档次的JMR箱子,也许更有惊喜。

建议你多听听同档次的JMR箱子,也许更有惊喜。 [/quote]
是的,这次去广州准备去听听。

法国的轩诺好似引进不久吧,天兄试听不是不是绿宝石啊

原帖由 zhhazhhcf 于 2009-9-16 20:28:00 发表
唉~~作为一个发烧友也不希望看到一个个实体音响店就这样倒掉。
是到洗牌的时候了。死了也确实活该。
大陆的音响店根本没有一个合理的商业操作方式。
没有规范的报价标准和实际成交价,商家的狮子大开口不仅吓跑了多少潜在消费者,更因此在普通大众心目中埋下了的隐性恶劣口碑。商家那些看似很标榜的话,如“卖音响器材还是要靠富人”等等,似乎有些道理,也确实尝到了一些甜头,俗不知也是在慢慢地走向死亡。
出去的
玩HIFI的年轻人越来越少了,社会有一定责任,不过更多的还是音响厂家和代理共同作用的结果。

原帖由 micro 于 2009-9-17 11:59:00 发表
SINE电源线多少米?什么风格?谢天神兄!
实价不到2K,这条纯银的型号是我需要的风格——清晰度高、控制力强、速度力度都不错,我准备用在CD机上,以取缔一条使用超过3年的DIY纯铜线。

jpg(2009/9/17 13:09:07 上传)

jpg(2009/9/17 13:09:07 上传)

最后编辑天神 最后编辑于 2009-09-17 13:10:58

原帖由 魔域 于 2009-9-17 12:40:00 发表
法国的轩诺好似引进不久吧,天兄试听不是不是绿宝石啊
型号我没去留意了,就是觉得此箱子的韵味不错,不是传统英国箱子那种令人厌倦的老牛声,而是在保持一定清晰度的同时,加了一点点的吸引耳朵的元素。

E版大人,你又将我的帖子固顶,哎!像这种帖子,毫无技术含量,只是一种乐趣分享,固顶起来真让我脸红啊!
发新话题 回复该主题