发烧论坛

返回列表 «3738394041424344» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

凭心而论版主确实已相当不易了,当然如果进一步对这几台机器的线路结构、制作工艺、前后端的搭配做进一步的分析论证就好了(不方便做主观评论,至少多提供一些必要的信息资料吧),或者大家多谈一点自己这方面的体会作为补充就好了。
最后编辑公羊 最后编辑于 2009-10-17 23:10:05

原帖由 445HJY 于 2009-10-17 11:06:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2009-9-13 22:31:00 发表
[quote] 原帖由 胡敏强 于 2009-9-13 21:40:00 发表
不知新德克在这些成品老电解使用完以后,会选择怎样的电解。我想,对“旋律”的要求应该不会变。期待E版的介绍。[/size

新旧A600对比,这个节目精彩,值得期待。

原帖由 gzcqiang 于 2009-10-17 22:38:00 发表
版主这次试的机,除了天逸我没有试听过,其他几部我都听过,

我也非常期待您的的听感,众人拾柴火焰高。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

说实在自己非常怀疑A600至今到底有多少台流传在人间,记得两三年前某坛曾热烈讨论过A600设计用料上的一个短肋,这么久过去了,我想可能真正能流传下来的注定是新版的吧。
罪过罪过,若有失误请删帖。

原帖由 bdlinn 于 2009-10-17 21:05:00 发表

为什么更多的人希望E版能继续下去?因为毕竟普通烧友还是大多数,能砸上十几万甚至几十万去烧的人毕竟还是少部分,国产器材纵然有诸多不好,但是也要放在这个价位来品评,不能简单说一句味道没有

赞同!!!

原帖由 bdlinn 于 2009-10-17 21:05:00 发表
我早就知道总是会有人跳出来抹杀一切,放中国HIFI一条生路吧,各位“大侠”!
我们需要更多的像E版一样的踏踏实实为我们普通烧友做些实事的版主,而不是每天只会站在云端说三道四,说着也不好、那也不行的“资深”发烧友。
为什么更多的人希望E版能继续下去?因为毕竟普通烧友还是大多数,能砸上十几万甚至几十万去烧的人毕竟还是少部分,国产器材纵然有诸多不好,但是也要放在这个价位来品评,不能简单说一句味道没有

说得好啊。
其实对于真正的爱乐者和发烧友来说,声音才是至关重要的。无论发烧器材的价位高低,产地东西南北,国内国外,如果不是自己喜欢的声音,或者说,器材的回放少了音乐的生命,即便音质音色再美,不也就是如同化妆的死尸,叫人难作长时间的重复欣赏,而即使价格再高,还是没有实际意义。毕竟发烧音响器材是用来欣赏音乐的艺术之美的,并不是让常人养眼的高档电器嘛。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 eric 于 2009-10-17 23:23:00 发表
原帖由 gzcqiang 于 2009-10-17 22:38:00 发表
版主这次试的机,除了天逸我没有试听过,其他几部我都听过,

我也非常期待您的的听感,众人拾柴火焰高。

版主你好!我的功力还不够,其实上边我已说了我很赞赏你的评价,等于认同你的评价,而且是点到即止,让各人去理解,你做版主是称职的。
我说我的理解吧:一套音响做好高分析力是不难(好多AV的分析力都很高),但做到具有音乐味就难了,而且各位设计者的理解不一样、听感不一样,所以出来的是各式各样、百花齐放。但从具有音乐味道再提升到有贵气,那就不是一个简单的事情了。高档音响之所以高档,出来的声音就是具有贵气。
可以用女士来打个比喻。靓女是各式各样的,但靓女要上升到具有贵气的女仕,那就不是一般的了。不但要靓,气质、涵养各方面都要具备才行了。具有贵气是各种物品的最高景界了。
我的理解不一定对。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2009-10-18 19:52:44

很期待唯美6号的听感~

原帖由 eric 于 2009-10-17 22:28:00 发表
[quote] 原帖由 锋利 于 2009-10-17 22:13:00 发表
太精彩了!从来没看见过这么令人兴奋的帖子!E版辛苦了。我正在关注维真5与唯美6两款箱子举棋不定,难得的机会啊!严重期待版主对两箱的评测。本人房间35平,房高3.3米,不喜太亮的高频,喜欢有力度下潜较深的低频,耐听就行,影院与hifi兼顾,但功放要分开,主听音乐,交响多一点。我乃穷烧!买不起天籁般天价的进

维5  SE收藏版E版PK结果A600最合拍,那唯6的最合拍功放不知该是谁?期待!辛苦E版了!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-10-18 11:15:50

原帖由 gzcqiang 于 2009-10-18 10:53:00 发表
我说我的理解吧:一套音响做好高分析力是不难(好多AV的分析力都很高),但做到具有音乐味就难了,而且各位设计者的理解不一样、听感不一样,所以出来的是各式各样、百花齐放。但从具有音乐味道再提升到有贵气,那就不是一个简单的事情了。高档音响之所以高档,出来的声音就是具有贵气。
可以用女士来打个比喻。靓女是各式各样的,但靓女要上升到具有贵气的女士,那就不是一般的了。不但要靓,气质、涵养各方面都要具备才行了。具有贵气是各种物品的最高景界了。
我的理解不一定对。  

我非常同意你的观点,富翁易得,贵族难求。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

可以用女士来打个比喻。靓女是各式各样的,但靓女要上升到具有贵气的女士,那就不是一般的了。不但要靓,气质、涵养各方面都要具备才行了。具有贵气是各种物品的最高景界了。
我的理解不一定对。
这些话很对。。。
最后编辑龙城佳人 最后编辑于 2009-10-19 00:10:00

原帖由 rockykim2000 于 2009-10-17 20:52:00 发表
[quote] 原帖由 公羊 于 2009-10-17 17:09:00 发表
[quote] 原帖由 andrew2 于 2009-10-17 13:17:00 发表
[quote] 原帖由 hifi168linboy88 于 2009-10-16 18:55:00 发表
[color=#00......

纯属对E版主评论的个人理解,不涉及这次测评之外的其它品牌和器材;曾经拥有和使用过这些器材的和没有相关经验的理解不同很正常。
衷心支持E版相对中肯的把评论写下去,造福广大对国产音响充满期望,又囊中羞涩的烧友,为国产HIFI正名,留下一世英名。祝福了!

原帖由 公羊 于 2009-10-17 23:27:00 发表
说实在自己非常怀疑A600至今到底有多少台流传在人间,记得两三年前某坛曾热烈讨论过A600设计用料上的一个短肋,这么久过去了,我想可能真正能流传下来的注定是新版的吧。

国庆前我去中坤听过A600,今天带了碟再去,中坤员工说全部买完了,连有些刮划的样机都被人买走了.想听要等10天左右才有货,

农妇打扮成贵妇,不知会咋样?

原帖由 shotchen 于 2009-10-18 14:14:00 发表
原帖由 公羊 于 2009-10-17 23:27:00 发表

国庆前我去中坤听过A600,今天带了碟再去,中坤员工说全部买完了,连有些刮划的样机

中坤最后的那台样机被我朋友买去了。

原帖由 shotchen 于 2009-10-18 14:14:00 发表

国庆前我去中坤听过A600,今天带了碟再去,中坤员工说全部买完了,连有些刮划的样机

国庆前我出掉了天逸AD-2SE!!!收了一台9.5成新以上的A600,当时还未看到版主这篇测评。诚如E版所评论的---该机中高频表现较优秀,有小功率直热三极胆管的风范(本人曾长期制作,使用单端甲类双单声道300B),但低频却强差人意,主要表现在低频的份量感,下潜深度,速度,弹跳力及空气感等方面;这些方面的美中不足直接影响了整体的音乐吸引力和可听性----乐感(虽然A600的“旋律感”已经很不错),如何改善上述的各个方面?改进电路,更换部分零件(如交连耦合电容)当然可以达到,但不是一般烧友轻易可以下手的。普通爱好者方便能做的无非是从外围器件及避震等方面来改善。
我的简单做法是给A600用了一根PS STATEMENT老顶班电源线,该线高频上升并不特别突出(正好中和A600及其优秀的高频,A600在与高频丰富的扬声器搭配时,会显得高频过亮),而中低频较醇厚及有较多的量感。整体上有较大的改善。
信号线用的是AQ的科罗拉多------取其铜线的特质,极宽的,三段平衡的频响,足够的低频下潜深度和规模感。
本人所用器材:
劲浪老旗舰系列之一----艺韵ANTEA,三路三分频10寸三文治防弹布低音,子弹头5寸中音,钛合金高音。4欧,92DB。
YAMAHA 老旗舰CDP----GT-CD1,模拟信号甲类输出。
CD信号线----A S 早年出品----小蛇。
喇叭线----老款CARDAS卡达丝金参考
以上权当抛砖引玉,望E版及各位大侠不吝赐教。

[quote] 原帖由 BREITLING 于 2009-10-18 14:20:00 发表
农妇打扮成贵妇,不知会咋样? [/qu
我很小的时间,妈妈对我说过:“你穿上龙袍也不会太象太子的”,因为我是个农村孩子,气质不具备太子,同太子比等于天同地比。多年的城市学习、工作、生活已逐步象个城市人了。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2009-10-18 19:55:47

原帖由 eric 于 2009-10-18 12:47:00 发表
[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2009-10-18 10:53:00 发表
可以用女士来打个比喻

我非常同意你的观点,富翁易得,贵族难求。

版主的理解更深,谢谢!
确实,能用上贵气的词可以说已到顶了。再如首饰,靓的首饰好多,能称得上贵气的首饰,已是尽头,再没有形容词来说更出色的首饰。
还有说汽车的。简单来说,那个牌子的车最具有贵气(好多牌子都生产具有贵气的车,但这里说概括性说),相信少为懂车的人都说“劳斯来斯”,“劳斯来斯”车就是皇者的风采,说到一台车最具有贵气,已是最峰顶的形容此车的评价了。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2009-10-18 15:53:54

原帖由 andrew2 于 2009-10-18 15:27:00 发表
国庆前我出掉了天逸AD-2SE!!!收了一台9.5成新以上的A600,当时还未看到版主这篇测评。诚如E版所评论的---该机中高频表现较优秀,有小功率直热三极胆管的风范(本人曾长期制作,使用单端甲类双单声道300B),但低频却强差人意,主要表现在低频的份量感,下潜深度,速度,弹跳力及空气感等方面;这些方面的美中不足直接影响了整体的音乐吸引力和可听性----乐感(虽然A600的“旋律感”已经很不错),如何改善上述的各个方面?改进电路,更换部分零件(如交连耦合电容)当然可以达到,但不是一般烧友轻易可以下手的。普通爱好者方便能做的无非是从外围器件及避震等方面来改善。
我的简单做法是给A600用了一根PS STATEMENT老顶班电源线,该线高频上升并不特别突出(正好中和A600及其优秀的高频,A600在与高频丰富的扬声器搭配时,会显得高频过亮),而中低频较醇厚及有较多的量感。整体上有较大的改善。

信号线用的是AQ的科罗拉多------取其铜线的特质,极宽的,三段平衡的频响,足够的低频下潜深度和规模感。
本人所用器材:
劲浪老旗舰系列之一----艺韵ANTEA,三路三分频10寸三文治防弹布低音,子弹头5寸中音,钛合金高音。4欧,92DB。
YAMAHA 老旗舰CDP----GT-CD1,模拟信号甲类输出。
CD信号线----A S 早年出品----小蛇。
喇叭线----老款CARDAS卡达丝金参考
以上权当抛砖引玉,望E版及各位大侠不吝赐教。
老劲浪,好听!这箱子比现在很多旗舰级的进口器材有更好的亲和力!不过,劲浪虽然好推,但搭配不好,容易有下盘偏轻的情况,所以国外就有用音乐之旅搭配的成功例子(音乐之旅的中低频相对不少进口品牌都要厚暖一些),所以兄台用A600,也许也不是十分的匹配了。对了,天逸的AD2SE为什么要更换掉呢?是不是因为国产石机普遍存在的沙石感(当年本人用艺术家6.6,就是受不了它跟进口器材相比,有比较明显的粗糙感)?

回复 820# 天神 的帖子

劲浪艺韵是上世纪90年代的产品,本人于广州总代理信和处购买此箱时大乌托邦之下还没有上市。当时劲浪在中国市场的排序是---至尊乌托邦,艺歌,艺韵。当年艺歌,艺韵是和B&W801,802同级别产品,但价格却卖不到B&W那么高,于是停产出新款,才有了后来的大,中,小及迷你乌托邦,但价格也上去了。
艺韵在我手里这么多年,其中有数不尽的喜怒哀乐,一言难尽!我之前一直用胆机推。
记得当年香港“发烧音响”著名写手弹弓杨曾对该箱有过测评,用的是加拿大拜事通BRISTON250W AB类后级才能搞掂。
该箱虽然标称92db,但阻抗只有4欧,尤其那个10寸三文治,聚丙烯胶边悬挂好难顺服!
实际上该箱各方面表现都很优异,声音极之平衡,乐感---也就是“旋律感”尤其动人。同时它也是一面照妖镜----前端的任何变化和不足都不能逃过它的魔掌。它的低频如果搞好了,叫人一听难忘!
我最近一段时间同时拥有日本平价合并机马兰士PM80,天龙PMA2000三代,随便接上劲浪艺韵可以感觉到他们的声音是平衡的,可听性是较高的,各有各不同的动人韵味。尽管功率没有国产的标称那么大,配劲浪艺韵不能完全称职。
发新话题 回复该主题