发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 hifi168linboy88 于 2009-10-16 18:55:00 发表
辛苦了!!感谢你!!!真的!我们中国发烧友太自卑,不是我们的钱袋和人民币!而是对国货的一贯的偏见(也许是真见)恭候了20年了,产品可靠性高和音乐性好外表美观的国货hifi的   音源   功放  解码  扬声器  少少少少。下决心去尝试购买的烧友   少见少见  好评   也是少有耳闻  !

支持!商业化的评论就免了!但是可以理解,我们这个民族从古到今都要讲和谐,要给厂家面子,给经销商出路,哈!但对广大消费者,可怜的烧友们就不公了。能做到LZ这样就不错了,辛苦了!
广大烧友只有靠自己理解和悟性了。。。。
我的理解是---国产HIFI晶体管合并机发展到今天,要找到声音平衡的实属不易,音乐性又好的就更难了!
高频好的意味着中低频不行;低频好的意味着高频强差人意;中频靓的意味着两端不怎么样;表现中庸,各方面都不特别强调的意味着根本就一无是处!

[size=7

原帖由 hifi168linboy88 于 2009-10-16 18:55:00 发表
eric 你要自重!!!!!!!!!!!!!
辛苦了!!感谢你!!!真的!我们中国发烧友太自卑,不是我们的钱袋和人民币!而是对国货的一贯的偏见(也许是真见)恭候了20年了,产品可靠性高和音乐性好外表美观的国货hifi的   音源   功放  解码  扬声器  少少少少。下决心去尝试购买的烧友   少见少见  好评   也是少有耳闻  !
[size=7

发大字报的兄弟,也请你自重,请不要给E版压力,凡事量力而为即可,平和心态去试听器材,再用平和心态去描述,亦即可!
最后编辑天神 最后编辑于 2009-10-17 14:57:33

原帖由 天神 于 2009-10-17 14:04:00 发表
发大字报的兄弟,也请自重,请不要给E版压力,凡事量力而为即可,平和心态去试听器材,再用平和心态去描述,亦即可!

说实话,对E版不辞辛劳的测评论坛烧友是充满了敬佩和感激之情的,在这个物欲横流的世界里能做到相对客观实属不易,平衡各方面利益需要涵养,造化和境界,也无可厚非。
作为论坛忠实的烧友和读者,也作为天逸AD-2SE,新德克A600真实的用家,在这里跟帖说几句心里话怎么就不尊重了?就算触动了您敏感的神经也是有口无心,还望您老人家多多包涵了!

楼上的兄弟,我不知你的也是打大字报,但我的话不是对你说的,抱歉了!

别无它意,希望eric写下去!!请大家不要一字一句的研究hifi以外的意思!!!!谢谢!!!

[quote] 原帖由 andrew2 于 2009-10-17 13:17:00 发表
[quote] 原帖由 hifi168linboy88 于 2009-10-16 18:55:00 发表
高频好的意味着中低频不行;低频好的意味着高频强差人意;中频靓的意味着两端不怎么样;表现中庸,各方面都不特别强调的意味着根本就一无是处!
认同这个理解。但要把“根本”修改为“基本”吧。

原帖由 eric 于 2009-10-14 12:04:00 发表
原帖由 天神 于 2009-10-14 11:21:00 发表
E版,像这些国产旗舰级的合并机,其平衡接口是不是都是真平衡呢?因为我不懂电路,还请你解答一下。

A203MK/AD2SE/JA-99D都是平衡放大,A600和紫禁城不是全平衡。

根据杂志上看到的AD2SE线路图,它并不是严格意义上的真正平衡放大。

原帖由 公羊 于 2009-10-17 17:09:00 发表
[quote] 原帖由 andrew2 于 2009-10-17 13:17:00 发表
[quote] 原帖由 hifi168linboy88 于 2009-10-16 18:55:00 发表
高频好的意味着中低频不行;低频好的意味着高频强差人意;中频靓的意味着两端不怎么样;表现中庸,各方面都不特别强调的意味着[col
英国NAIM就是各方面都不特别强调,中频靓!DX该不会说睿志音响的东西比NAIM好很多吧?怕怕!

我早就知道总是会有人跳出来抹杀一切,放中国HIFI一条生路吧,各位“大侠”!
我们需要更多的像E版一样的踏踏实实为我们普通烧友做些实事的版主,而不是每天只会站在云端说三道四,说着也不好、那也不行的“资深”发烧友。
为什么更多的人希望E版能继续下去?因为毕竟普通烧友还是大多数,能砸上十几万甚至几十万去烧的人毕竟还是少部分,国产器材纵然有诸多不好,但是也要放在这个价位来品评,不能简单说一句味道没有XX洋牌子的好,而不顾功率、功能等其他因素。我们评价一件产品,首选是得放在价格之下,离开价格就没什么比较的意义,就像奥运会拳击比赛也要分等级。有人会说,NAIM入门功放味道什么的比国产那些都好,我不否认,在小型系统的时候是那样的,但是如果换对落地箱呢?可能NAIM的味道还是好,但是综合性呢?普通烧友攒钱买器材一般总是希望器材能全面,价格、功率、功能、音质综合起来考虑,所以为什么国产器材每天有人在骂,每天有人在买,性价比摆在那边。我觉得国产器材这几年的进步是巨大的,无论外观、工艺、音质都有很大提高,各个厂家都有自己的看家名器,这对广大
烧友是好事,请不要带着有色眼镜去看待国产器材,如果没有了这些国产器材可以作为我们的选择,那么进口器材的价格将更加高高在上,到那个时候HIFI可真的要成为像高尔夫一样的贵族消费了。

E版,希望您能坚持自己的见解,抛开其他的言论,不要管别人胡乱说什么。烧友们等着您的真实评测!!!,谢谢您

“各方面都不特别强调的意味着根本就一无是处!”
各方面平衡的器材是垃圾?

支持E版!我对艺术家的新功放很有兴趣,有劳E版跟踪介绍了!

好,E版辛苦了。看了几天贴子E的话语非常中肯支持

太精彩了!从来没看见过这么令人兴奋的帖子!E版辛苦了。我正在关注维真5与唯美6两款箱子举棋不定,难得的机会啊!严重期待版主对两箱的评测。本人房间35平,房高3.3米,不喜太亮的高频,喜欢有力度下潜较深的低频,耐听就行,影院与hifi兼顾,但功放要分开,主听音乐,交响多一点。我乃穷烧!买不起天籁般天价的进口器材!hifi功放不想超过万元,不知哪款箱子更适合我啊?

原帖由 天神 于 2009-10-17 21:56:00 发表
支持E版!我对艺术家的新功放很有兴趣,有劳E版跟踪介绍了!

好的,我会密切留意的了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 wangyubird 于 2009-10-17 21:08:00 发表
E版,希望您能坚持自己的见解,抛开其他的言论,不要管别人胡乱说什么。烧友们等着您的真实评测!!!,谢谢您

我喜欢“独立之精神,自由之思想”这句话,共勉。谢谢!!!

原帖由 锋利 于 2009-10-17 22:13:00 发表
太精彩了!从来没看见过这么令人兴奋的帖子!E版辛苦了。我正在关注维真5与唯美6两款箱子举棋不定,难得的机会啊!严重期待版主对两箱的评测。本人房间35平,房高3.3米,不喜太亮的高频,喜欢有力度下潜较深的低频,耐听就行,影院与hifi兼顾,但功放要分开,主听音乐,交响多一点。我乃穷烧!买不起天籁般天价的进口器材!hifi功放不想超过万元,不知哪款箱子更适合我啊?

维5和唯6的对比也正是我非常关心的。请稍等。

版主这次试的机,除了天逸我没有试听过,其他几部我都听过,版子说的算到位了,不可能说得太白,尤其最后几句的总结性说法,但还要靠自己理解吧。关键各自追求的是什么,是想听到什么,是想能什么都出的(分析力高就行了)?或者想听到出的质量高的?什么叫质量高的?那就不知各人的喜欢了。我是喜欢华丽的、贵气的、有旋律的、有内涵的音乐。

原帖由 残阳如血 于 2009-10-17 21:18:00 发表
“各方面都不特别强调的意味着根本就一无是处!”
各方面平衡的器材是垃圾?

仅是对版主评语的个人理解而已,既不代表版主本意,也不适用评语之外。

[quote] 原帖由 rockykim2000 于 2009-10-17 20:52:00 发表
英国NAIM就是各方面都不特别强调,中频靓!DX该不会说睿志音响的东西比NAIM好很多吧?怕怕!
难道NAIM是珠穆朗玛峰?睿志音响好不好总要听一听后才知道吧。
最后编辑公羊 最后编辑于 2009-10-17 23:19:37
发新话题 回复该主题