发烧论坛

返回列表 «143144145146147148149150» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

楼主可先别下手购买,等弄清楚A600和260的对比后,看准谁最好,到时再下手也不迟。

有钱还是好

原帖由 我爱听音乐 于 2010-8-4 13:04:00 发表
有钱还是好

去,主要是要看儿子上高中的情况。

260能否前后级独立使用?

原帖由 eric 于 2010-8-4 9:24:00 发表
原帖由 river 于 2010-8-3 21:12:00 发表
经过了半年的漫长筹米过程.终于准备上R30了.期待呵..............................有时觉得玩音响,那个等待傍徨.迷惘.期待的过程还是挺吸引人的

......
也没有很高级的器材搭R30,就一对丹拿BM15.普通外表老土.音源嘛!我心中首选肯定是德国Adoutnote     G2,无奈实在太贵了点.要七万多喔!只能安心用着我那台TASAN 1cup的便宜专业机了.其实我现在仍在用我的v8i.并且要求厂家把前后级也连通了.从不去心烦加什么前级的.老实讲自己听着还有点满意的.可是邹先生十年磨一剑.磨出了R30这剑来诱惑我这种庸人.不去支持一下人家.有点说不过去呵!今年不支持搞台听听!心里很难熬的.兄弟们都说R30贵.我也觉得贵了.可是半年过去了.妈的!忽然发现楼价都七千多平米了(佛山三水)还不见跌呢!绿豆也每斤卖十几了.那个心下开始有点慌了.别他妈R30也涨了.顿觉冷汗直冒,不纸上淡兵了.迟一点上了再说吧!

的确不少玩家都是用R30搭配丹拿的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

看好艺术家新功放!

e版您好, 很喜欢这帖,陆续花了1周看完。 我现有雨后初晴M30音箱,这箱不太好上功放,本来打算年底上naim cd5x 150+155前后级,但是60W的功率很让人担忧,预算有限啊。 功放换紫禁城怎么样? a600呢?    
cd: cd5x

原帖由 okjiang 于 2010-8-5 16:36:00 发表
e版您好, 很喜欢这帖,陆续花了1周看完。 我现有雨后初晴M30音箱,这箱不太好上功放,本来打算年底上naim cd5x 150+155前后级,但是60W的功率很让人担忧,预算有限啊。 功放换紫禁城怎么样? a600呢?    

e版暂时不在那我先喧宾夺主一下:如果老兄听过150+155前后级推atc的话肯定不会有一点点担忧了。以我的经验这套前后级推M30完全没有问题!不过有一点请谨记:不要期望m30能得到harbeth所有型号都做不好的低品质量。把m30的迷人味道玩出来就可以了。不然的话结果只能是顾此失彼,落得个邯郸学步的下场。

原帖由 okjiang 于 2010-8-5 16:36:00 发表

没有听过naim的155,不过如果只有60瓦的功率,之前我已经说过,放大器最基本的功能就是放大,你自己认为60瓦够吗?
推荐搭配声雅203mk、紫禁城、A600新版,这三款搭配M30我认为都有很高性价比,当然,R30就更好了。期待看到你的搭配试听报告。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2010-8-6 0:31:00 发表

没有听过naim的155,不

我听过naim150+155前后级推atc11,出来的效果连我都没有想到是naim这样小功率机器推出来的。但在声音气质上和atc却不太搭。相信M30应该不会比atc11更难推。而且在声音的融合度上会更好些。e版推荐的这几款国产机器的性价比都比较高,同价位的进口机器基本没法与其竞争。但玩雨后的的话个人认为还是先将雨后独有的声音风格充分发挥出来为好。如果这位老兄苛求动态的话就应该首先放弃m30而不是为它来找功放了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-08-06 01:25:23

原帖由 eric 于 2010-8-6 0:31:00 发表
没有听过naim的155,不过如果只有60瓦的功率,之前我已经说过,放大器最基本的功能就是放大,你自己认为60瓦够吗?
推荐搭配声雅203mk、紫禁城、A600新版,这三款搭配M30我认为都有很高性价比,当然,R30就更好了。期待看到你的搭配试听报告。  
推荐这几款功放去推雨后的M30而不是茗让我很无语,对于茗来说,60瓦的功率已经很大了,推M30绰绰有余,声音嘛,和E版提的那几款根本就不是一个层级上的

E版,羽商260怎么没下文了?

原帖由 罐头 于 2010-8-6 10:13:00 发表
E版,羽商260怎么没下文了?

再耐心等等吧,

一本杂志或者一个媒体评论之所以能成某领域为权威, 是靠长期实事求事的反应市场各种的产品性能, 客观地对比,评价推荐给消费者, 才能慢慢建立起别人对媒体的信任.  杂志才会有人自愿掏钱买来看, 而不是到处派给人, 搞个虚假的发行量. 长期受人钱财就替人写赞歌的行为, 只会慢慢丢掉大家信任感的.  收钱写赞歌的, 不是不能, 国外是要注明广告的标识, 否则可能涉嫌不正当竞争的.  如果不收钱也自愿写赞歌,  才是媒体的长远之道.  有此心态, 自然不会说: 放大器最基本的功能就是放大, 60W不够,  推荐买那些大砖头.  因为你在说之前, 必须自己先试听过对比过才能说.

是的
对于铭来说60W是挺大了
而且铭每大10w功率
价格就基本翻一翻

呵呵一帮洋奴,让你们去盲听一个个都是傻眼。都在用眼睛选器材那个价格贵那个就能出好声这个论坛装大侠的太多

原帖由 不懂就装懂 于 2010-8-6 15:06:00 发表
呵呵一帮洋奴,让你们去盲听一个个都是傻眼。都在用眼睛选器材那个价格贵那个就能出好声这个论坛装大侠的太多

支持!
用眼晴选器材易产生心理误导!

原帖由 tbq66666 于 2010-8-6 17:06:00 发表
原帖由 不懂就装懂 于 2010-8-6 15:06:00 发表

支持!
用眼晴选器材易产生心理误导!

在168的发烧友应该没多少是用眼睛选器材的吧。如果用眼睛选的话我绝对会选声雅前后级和山灵机器。比进口机器的卖相好得多。哈哈

其实我们在判断器材和系统的时候,除了听,眼睛和思维习惯都有很大关系在左右着判断结果。我发现这个现象后,往往努力使得“听”的成分尽量占多些吧。这也需要一定的勇气和意志力慢慢磨练而成的,不是一年两年能够,往往需要十年甚至二十年的不断努力。去剧院听音乐会时也有这样的情况。往往无意中对大牌的降低了要求,而对名气小的乐团则要求非常高。其实有时后者的演绎水平真的不低,反倒失去了好好欣赏她的机会。呵呵。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。
发新话题 回复该主题