发烧论坛

发新话题 回复该主题

《国外音箱铭器好声的技术秘密揭秘》 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2009-09-04 09:26:27

材料和工艺是我国工业的软肋

回复 101# shazi2000 的帖子

我认识江南比认识李军早的多,江南在红旗街电子大楼下面开店时认识江南,认识李军要在6-7年之后,论远近应该与江南近一些,他们两个走的音乐风格不同,江南重音色兼顾解析力,李军重音场和真实感兼顾音色,这是从两者的听感得到的结论,而我更喜欢音色的好听,争来争去,就是风格不同而已,真的很没必要,旁观者清。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2009-09-04 14:42:24

大哥,我就喜欢听优美的音色,平面的声音,何罪之有

原帖由 shazi2000 于 2009-9-4 14:24:00 发表
看来你也是音色类的,只听音频不听声场的,那没什么好说得了,长春这么多年,还是没进步悲哀呀,听音的水平差很多,这次去北京看到北京的发烧友水平很高,没有任何人教就能听出很多东西,我帮他摆位,我做到哪一步他都能听出来,真是让我惊讶,而且他还能说出一套理论,我在长春为一个所谓的高手调完他音响,他居然说没他原来的摆的好,这是就是差距呀,没办法,我很无奈,是我多余了。
      其实摆位是很重要的一环,可

李军也劝我听三维的空间定位,乐器分几排沿音箱平面向后及两侧排布,一层一层的好几层,各有左右高低前后不同的定位,也确实听到了,可我就是不喜欢,又怎么了,还非得逼着我听啊,江南和李军都是一个毛病,非得听到声场定位才叫好,不是我听不到,全听到了,可我就是不喜欢听那些声场,非得逼我听啊,非得让我说声场多好,多大,三维定位如何准,乐器轮廓大小多准确才叫好吗,我都听到了,可我不喜欢,不愿意说这些,也犯不上大哥在这里暗骂我吧。

江南你太让我失望了

我一向都很尊重你,从来都没说你一个不字,可你却这样对我,哎!好像人家不说话就是不懂声场,水平低?说出来又如何?哎!就当我这么多年都看错人了。

该用户帖子内容已被屏蔽

江南大哥,我真的没骂你,如有言语冒犯,在此道歉

终归还得见面的,向你真诚请教调好的声场什么样,望回复,在此谢了。

yinyuemei

该用户帖子内容已被屏蔽

真是一篇好文章

可惜只写了两条原因,为什么不写了?写剩下的几条啊

实情

原帖由 cloak 于 2009-9-4 11:12:00 发表
材料和工艺是我国工业的软肋

不会再写更多的啦,否则,那些不劳而获的厂商岂不是捡了大便宜

原帖由 达尼小太子 于 2009-9-11 20:36:00 发表
可惜只写了两条原因,为什么不写了?写剩下的几条啊

都使用一样的单元,也会出不同的声音

原帖由 shazi2000 于 2009-9-9 23:28:00 发表
3/5a你知不知道,单元都是由一家提供的,其他厂家都是严格按照图纸做的?

因为分频器和箱体设计选件,结构的不同,会导致声音的不同,另外,全套系统的匹配不同,声音也会不同。

shazi2000不是反托,他是不论对错坚决的反对者!

原帖由 空手 于 2009-9-1 10:18:00 发表
又看一遍,

“重播音色的一致性”很有创见,以前我真没注意过,雨后在这方面应该做得不错吧?听感很顺滑。

忽然在想,这傻子不会是音乐妹的托吧?我是说反托,“负反馈”……两位不要打我哈,我也就一瞎猜!哈哈~~

闪!

yinyuemei

该用户帖子内容已被屏蔽

哈哈,你还真把自己当成趴在井底的蟾蜍司令了!

原帖由 shazi2000 于 2009-10-26 15:17:00 发表
我不理你们你们还到时来劲了!说你们错了!我就不对了?你少在这胡说八道,一个小屁孩,李军的枪手你有什么呀?你老老实事当你的枪手得了,少扯别的,我叫李军他怎么不来?

学习。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽

我听说他很忙,全国各地都去,北京,上海等都有些joly客户

原帖由 shazi2000 于 2009-10-27 10:52:00 发表
李军是长春的为什么长春看不到他?他的音箱都买到哪去了了?是不是一套都没卖呀?让你在这胡说八道!

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题