发烧论坛

发新话题 回复该主题

《国外音箱铭器好声的技术秘密揭秘》 [复制链接]

原帖由 yinyuemei 于 2009-8-29 11:01:00 发表
那个由避震梁链接下载的24比特/96khz母带级录音的民乐二胡录音,声音真实到几乎可以完全乱真的程度,这数码音源太棒了,根本听不出一丝一毫的“数码味”,顺畅无比的声音,LP亦输掉了,看来今后要多听24/96,24/192了!

谢谢yinyuemei兄,有空请到我BLOGhttp://blog.sina.com.cn/alberthk
,并不吝赐教!

我是来学习的。

原帖由 LEISURE 于 2009-8-29 16:30:00 发表
原帖由 老浦东 于 2009-8-29 11:40:00 发表
CD片就能有这样的效果滴!!!

有没有听我给你的那些高格式文件?要用foobar才能播

老浦东兄,您是否还未试高解像音乐档案呢?作为PC HiFi支持者,早该换您的DVD Rom了,我上次拜访您时特意带些24/192送您,但竟然读不了……这回也不要浪费LEISURE兄的好意啊!快点加入玩高解像音乐档案吧!PC HiFi组合播放同曲目的高解像音乐档案,可大胜CD机!记得用foobar啊!这回您这皇帝不急,太监们急了!

我的本本上的DVD-ROM不行了,读不出来,要去换个才行,哈哈!!!

老浦东兄,您是否还未试高解像音乐档案呢? 作为PC HiFi支持者,早该换您的DVD Rom了,我上次拜访您时特意带些24/192送您,但竟然读不了……
这回也不要浪费LEISURE兄的好意啊!快点加入玩高解像音乐档案吧!
PC HiFi组合,播放同曲目的高解像音乐档案,可大胜CD机!记得用foobar啊!
这回您这皇帝不急,太监们急了!

原帖由 yinyuemei 于 2009-8-28 11:00:00 发表
原帖由 老九cc 于 2009-8-28 0:24:00 发表
话说大点啦!那这JOLY如此完美,其他厂家还怎么混?

----------------------
低档AV系统在HIFI面前混得不是更滋润吗?

哈!!就你的是保时捷,别人的都是QQ,你小子够狂!怕你啦!!!

出现了1个错误

读取信息失败
看不到老九CC的帖

出现了1个错误 读取信息失败

避震梁兄的帖子也没看到

CD重播系统声音的柔顺可以做到LP水准

原帖由 老浦东 于 2009-8-29 11:40:00 发表
CD片就能有这样的效果滴!!!

---------------
但24/96的声音质感胜过CD及LP一截,CD与24/96的声音质感不一样,尤其是弱音表现及大动态时的表现绝对差距不小

原帖由 yinyuemei 于 2009-8-23 19:05:00 发表
那就很难重播真实音色了,没办法的办法,就只有做失真了,做出各种不同的音色,形成自己的独特音色风格,一俊遮百丑的做法,只有HI-END才去做真实的音色。

说到点子上了呀,很多厂商不做高保真,就专门做失真!这样就有特色了。
联想起某个设计大师说国产音响同行:希望中国厂商认真思考一下怎样才是HIFI。

技术决定音质才是真。

不论国内产品还是国外铭器,只要掌握了相应的技术并正确运用,达到了相应的水准,音质就会好,这与技术直接相关,与是否是国货无关!崇洋媚外和迷信国货都是两个极端,要不得的极端,否则就会被误导,总之,技术决定音质才是真。

顶一下辛苦的楼主!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

事实上9000赫兹以上的点频测试表明,除了女人和小孩能听到,一般的成年男人大多很难听到!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
??????????

学习,学习!

但绝大部分还是没看懂!惭愧!
不求甚解,不拘小节

又看一遍,

“重播音色的一致性”很有创见,以前我真没注意过,雨后在这方面应该做得不错吧?听感很顺滑。

忽然在想,这傻子不会是音乐妹的托吧?我是说反托,“负反馈”……两位不要打我哈,我也就一瞎猜!哈哈~~

闪!
不求甚解,不拘小节

回复 94# 空手 的帖子

在江南处听到达尼皇太子,音色很好的,卖得太贵,在北京买的,江南就是你们说的傻子吧,他组织过游戏大赛,卖过3/5a,现在好像不做音响了,听说回长影了

回复 95# 达尼小太子 的帖子

高手,都是高手!

男怕入错行、女怕嫁错郎。音响这行业太衰败了,令高手扼腕啊!
不求甚解,不拘小节

我认为江南(应该是shazi2000)和李军都是长春音响圈的高人,

都有在我面前仅换一条线就改变了音色及音响效果的能力,再换一条又换了另外一种声音,江南做的是欧洲名箱,比较重视诱人的音色,李军做的是joly为主,比较重视声音的真实还原,兼营欧洲名箱,他们各有长处,不应该互相排斥,万事和为贵,大家说是不是啊。

路过,路过。
音源:爱多VCD(有时不读碟)
功放:CAV(单声道:一边不出声)
音箱:CAV(盆面被儿子戳了两个洞)
线材:大名鼎鼎原装红白线(完好无损)

回复 98# 唐军洲 的帖子

该换了

原帖由 达尼小太子 于 2009-9-3 16:00:00 发表
都有在我面前仅换一条线就改变了音色及音响效果的能力,再换一条又换了另外一种声音,江南做的是欧洲名箱,比较重视诱人的音色,李军做的是joly为主,比较重视声音的真实还原,兼营欧洲名箱,他们各有长处,不应该互相排斥,万事和为贵,大家说是不是啊。

这么说你也是业内人士了?否则这么能了解得那么清楚?
不求甚解,不拘小节
发新话题 回复该主题