发烧论坛

发新话题 回复该主题

试玩碳纤维 CD 垫 [复制链接]

原帖由 贫下中农 于 2009-6-17 12:51:00 发表
原帖由 冬东1 于 2009-6-17 12:49:00 发表
期待威马新产品问世,哈哈!不太贵了哦!

威马的这个东西值得刘兄你试一试。

等待中......

我有兴趣, 等. 希望不要太贵.

CD垫下午已经收到等下试试看

原帖由 owenli 于 2009-6-18 16:56:00 发表
我有兴趣, 等. 希望不要太贵.  

借用
我们一直在胡日鬼。。。

威馬老大:

最後成品大約會多少錢?
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

威马都还没有试验成功呢,abrams老大,也心急啦?!
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 海阳 于 2009-6-19 22:02:00 发表

来个快报嘛。。。等的心急。。。一直在考虑这个东东。。。好就找欧阳预定啦。。。
B&W 705
ROTEL RCD1072
ROTEL RA1062+RB1070
美星 MC2A3+MC3008A
Kimber Kable 8TC+APOLLO II+红魅龙/白晶龙

意见

用过台湾那种魔垫
有变化,会贵气点、细腻点。但音场会压低,有压抑感。
不知威瑪兄这个如何

原帖由 paulbi 于 2009-6-19 23:04:00 发表
原帖由 海阳 于 2009-6-19 22:02:00 发表

来个快报嘛。。。等的心急。。。一直在考虑这个东东。。。好就找欧阳预定啦。。。

来啦,来啦
我的转盘是CD CEC TL-1X.原来就有个大压盘,现在是把CD垫放压盘下。总体来说还是正面的,泛音还是稍微损失点,(试过的CD垫几乎都有这个情况)不是很多,也稍微没有哪么活泼,这个要是还能改善我就挑不出毛病了。本来我这里声音已经很顺滑了,来听过的没有一个说有毛刺的,用上后发现声音还可以更顺,毛刺进一步减少,特别听些花腔女高音更明显。声音也比较饱满,低频量感也有点提升,鼓皮的震动比原来更清晰,大动态声音也比较稳。
以我的经验如果原来的CD压是金属的,以上优点和缺点都会放大,如果是那种托盘应该改善明显。
反正这CD垫,威马能进一步改善那就好了,如果就这样定型也可以接受,我决定买一个。

谢谢,明白,筹备一个
B&W 705
ROTEL RCD1072
ROTEL RA1062+RB1070
美星 MC2A3+MC3008A
Kimber Kable 8TC+APOLLO II+红魅龙/白晶龙

有兴趣,成品请告知。

原帖由 海阳 于 2009-6-19 23:52:00 发表
[
来啦,来啦
我的转盘是CD CEC TL-1X.原来就有个大压盘,现在是把CD垫放压盘下。总体来说还是正面的,泛音还是稍微损失点,(试过的CD垫几乎都有这个情况)不是很多,也稍微没有哪么活泼,这个要是还能改善我就挑不出毛病了。本来我这里声音已经很顺滑了,来听过的没有一个说有毛刺的,用上后发现声音还可以更顺,毛刺进一步减少,特别听些花腔女高音更明显。声音也比较饱满,低频量感也有点提升,鼓皮的震动比原来更清晰,大动态声音也比较稳。
以我的经验如果原来的CD压是金属的,以上优点和缺点都会放大,如果是那种托盘应该改善明显。
反正这CD垫,威马能进一步改善那就好了,如果就这样定型也可以接受,我决定买一个。  

嗯,看来cd垫的通病还没有达到完全克服的境界。不过威马兄向来是对产品效果毫不妥协的,希望能进一步加以改进提高,争取在效果有更大的突破。顶一下!

如果威马兄能针对试用特征的不同,不向成本妥协,开发几种产品供挑选就好了。
有没有使用PHLIPS PROII机芯的使用报告? 我使用的是AUDIO NOTE CDT TWO,用PRO II的。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

我也想试试,音乐之旅CD机可用吧,上开盖的
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

威馬兄:我有兴趣试一试!
DAT / MD/ 专业CD刻录机 玩家俱乐部
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1483798&extra=page%3D2

wkf_1 兄和 5678mbl 兄联系说好谁先试,再跟海阳兄联系交接吧。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

很有兴趣, 出成品我要一个, 我用的ARC CD7 是PHLIPS PROII机芯. 再用台湾产的魔垫, 不是很满意.

大家别心急,为求尽善尽美,还在积极优化中。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

转台湾音响论坛编辑的意见:碳纤维材质自身共振频率极少,对于极为讲究震动抑制的音响器材来说,是一种相当理想的制作材料。君不见许多顶级器材和顶级喇叭,近年来纷纷以之为重要制作素材。这种无机纤维比音响器材常用的铝材还轻,比钢材还硬,强度更是铁材的十倍之多.,据抗腐蚀特性,化学组成极为稳定。。。。。。
德国的Millennium制造的CDMAT碳纤维光碟镇,价格不过三千(新台币),却可以一举改善您家中所有CD,DVD甚至是BD收藏的音质和画质表现。
用过,品尝过的才敢叫好!
发新话题 回复该主题