发烧论坛

返回列表 «2223242526272829» / 43
发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

“风格”突出的东西没有“好东西”…………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 potrain 于 2009-5-15 0:10:00 发表
所以需要大家过来帮忙找"BUG"

我现在就不爱找BUG
花一堆银子,买一堆器材回来,天天不好好听音乐,却乐此不疲的去挑毛病找BUG!!这不是给自己添堵呢么?
我还是那句话: 想想自己在音响上花了多少钱?在唱片上又花了多少钱?
如果在唱片上花的钱连在音响上的十分之一都没有,那就要好好琢磨琢磨了....
买音响是干吗用的?
找BUG用的?

原帖由 Real 于 2009-5-14 23:57:00 发表
MAGNEPAN的优势在于个大,外观具有视觉冲击力!

-----------

还有.没有箱声,是无数音箱所没有的

有没有听过“没有箱体的喇叭有箱声”啊
QQ:363175672  电话:15875709007  淘宝店http://shop60492202.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽

士必草肯定是NB功放

但士必草肯定不是万能功放,推什么都合适
士必草推SOUNS FABER ,WILSON AUDIO....那就有可能是绝配
士必草推MG,是典型的拉郎配............我听了听,也还听的过,要仔细再听听....找找BUG
黑黑
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-15 00:23:45

如果有人”评价“一个器材“某某风格”特别优秀突出,赞美有佳。作为该器材的拥有者或是代理商,你是沾沾自喜?还是忧大于喜?
…………………………………………??????????????
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 potrain 于 2009-5-15 0:04:00 发表
再说你那小东西个太小,跟我这个不成比例,人家该说我个大欺负你.

我那小个的还真不太惧你这大个的
真PK,估计.....
不说了,太伤人心

原帖由 吹水苏 于 2009-5-15 0:17:00 发表
原帖由 Real 于 2009-5-14 23:57:00 发表

-----------

O(∩_∩)O哈哈~!!啊苏,你狠!

原帖由 松香味 于 2009-5-15 0:24:00 发表
如果有人”评价“一个器材“某某风格”特别优秀突出,赞美有佳。作为该器材的拥有者或是代理商,你是沾沾自喜?还是忧大于喜?
…………………………………………??????????????

也就是不平衡
直正HI-END器材不应这样

先不说“平衡”的问题。因为“平衡”习惯上指【全频段】“响度不和谐”、【全频段】“响度不平衡”;

这里主要是指:“音色”的问题了。

你听听不同口径、不同材料振盆的扬声器,去播放“同样的1000Hz”的声音吧…………

用频率计测量或频谱分析器测量分析,它们的基音都是1000Hz;

但是它们的“音色”就绝对的存在明显的差异,————与“平衡”无关的差异。
最后编辑松香味 最后编辑于 2009-05-15 01:22:47

原帖由 mackiel 于 2009-5-15 0:29:00 发表
原帖由 potrain 于 2009-5-15 0:04:00 发表
再说你那小东西个太小,跟我这个不成比例,人家该说我个大欺负你.

真PK,估计.....
不说了,太伤人心

hehe 我的1.6 和ATC20 pk过了
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

力保声3010推的 听了小红衫 天下第一鼓 安龙泰勒 还有点口水歌
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 科研级旗舰 于 2009-5-15 0:18:00 发表
原帖由 potrain 于 2009-5-14 23:27:00 发表
旗舰兄
关于金封的问题,其实也没什么原因,就是看着金封的东西漂亮而已.
以前用LM317的时候发现MOTO的金封LM317声音是最好的,后来做功放,明显感觉到金封的在合适的工作点且高热度下声音是极其自然而略带甜味的.这种......

曾写过一篇带戏谑性的“音响与女人”

原来那篇文章是您写的呀,崇拜崇拜!
SPECTRAL 可不玩SM,按照音译是"可操的湿逼" 另外这SPECTRAL有个中文名字"谜幻之音"
最后编辑potrain 最后编辑于 2009-05-15 07:45:51
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

原帖由 mackiel 于 2009-5-15 0:29:00 发表

真PK,估计.....
不说了,太伤人心

大MAGNEPAN在家就直接跟小ATC PK过了,两者各有长短.不过在整体上MAGNEPAN还是略有优势,ATC在中频和对音乐的演绎上更合我心.但是MAGNEPAN在宽松程度上要占优势.两者缺一不可,现在只有萝卜加白菜一起吃了.
要是连你的MRM-1一起烩了,肯定要拉肚子了.
每个喇叭都有其不可替代的优点,就连我那老FOSTEX和ISOPHON也在这两对喇叭前也有某些优势.ISOPHON在空中能直接雕塑出一个活灵活现的MILLS DAVIS,那种感情的传达MAGNEPAN我想怎么调也很难达到那境界的.
这些喇叭都是我真金白银买回来的都是花了心思来玩的,可都不是临时借来测试玩的.
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

松香味  
松香味

组别:论坛博士后 性别:男 生日:19720110 积分:9648 帖子:9406  2009-05-15 00:32 树型| 收藏| 小 中 大 508#

引用:
原帖由 吹水苏 于 2009-5-15 0:17:00 发表

引用:

-----------

O(∩_∩)O哈哈~!!啊苏,你狠!
============
O(∩_∩)O哈哈~!!

为何有摆位这说法..............
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-15 09:02:08

这个贴好,把高人都引出来了。
要pk还是用差不多价位的东西比,把宝马3和马自达3牵出来比谁好开没有意义。
还有前端器材配置要合适箱子,喜欢肥妹的你给配个瘦的,两性难以和谐。
http://coplysh2000.blog.163.com/blog/#m=0
过程就是乐趣 乐趣就是过程

原帖由 potrain 于 2009-5-15 7:57:00 发表
[quote] 原帖由 potrain 于 2009-5-15 0:04:00 发表

我那小个的还真不......
这个评价就很中肯,

回复 514# potrain 的帖子

很实在的评价,不错.顶你一下.
最后编辑sm163 最后编辑于 2009-05-15 12:21:56

该用户帖子内容已被屏蔽

好长时间没人顶,老浦东来顶一下!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm
发新话题 回复该主题