发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 43
发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑科研级旗舰 最后编辑于 2009-05-14 23:23:35

原帖由 老浦东 于 2009-5-14 23:08:00 发表
一帖不漏地学习,精彩精彩!!!

168上比老浦东更老卵的牛人不少哇。
老浦东忍不住了,马上要进来了,

回复 477# 科研级旗舰 的帖子

旗舰兄
关于金封的问题,其实也没什么原因,就是看着金封的东西漂亮而已.
以前用LM317的时候发现MOTO的金封LM317声音是最好的,后来做功放,明显感觉到金封的在合适的工作点且高热度下声音是极其自然而略带甜味的.这种声音正是我最渴望的声音.因此对金封的东西特别有好感.所以后来买后级的时候一定要买金封的.
我用SPECTRAL其实重要原因是比较欣赏他的设计理念,就是用最高(比较高)品质的元件以最短的讯号通路最简洁的放大方式进行演绎.别人买器材是用听的,我是用看的,看的舒服的器材听起来一定不会太糟糕.
买器材前至少要了解这器材的设计理念,和设计者的用心.否则在将来的使用过程中无法充分发挥器材的能力.
现在我的器材还在调整中,声音还见不得人,相信再过一年应该能把这套器材充分调整好,到时候如果有机会也希望老兄能过来听听.

调整目标是尽量接近您在名线那里听到的3.6的水准.
本人算是菜鸟,接触MAGNEPAN时间并不算长,说的不当的地方还要各位前辈多包涵.
关于签名
FM 没有..
车佬 没有..
狗毛 还是没有....   FM acoustics /CELLO/GOLDMUND 可能是我们这些爱乐者的终极梦想,当然这些我都真的是买不起
你有什么呀?
我什么都没有     其实真正的爱乐者需要的是心中有乐,器材仅仅是工具罢了,器材能用就好,没必要过分挑剔
最后编辑potrain 最后编辑于 2009-05-14 23:46:22
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

同意邝医生的观点,同时,我认为飘逸、通透的高音同样是MG的最大优点点,以我听过的售价2万的1.6来说,可以媲美1.6的高音效果的只有6、7万以上的扬声器,而批评其“高音去的不够顺畅 ,不能顺滑地向上延伸,中高段金属味太硬,不和谐音不断发出来,唱到转折段特别明显,很不耐听,泛音不丰满,人声带有很重的毛刺感”我也是第一次听说,同时也不能理解,我感觉这样的声音说明超时空不一定是百搭的线材。

这说话都能说得出,,算你是高手了!!!!!!

=============
是亦彼也,彼亦是也

例如:每个角度拍出照片都不同.............................

同时也不能理解,我感觉这样的声音说明超时空不一定是百搭的线材。
===========
本来就有点空灵,而并不特别关注实体.肯定是发烧级的线

.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-14 23:40:45

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 potrain 于 2009-5-14 23:27:00 发表
我用SPECTRAL其实重要原因是比较欣赏他的设计理念,就是用最高品质的元件以最短的讯号通路最简洁的放大方式进行演绎.别人买器材是用听的,我是用看的,看的舒服的器材听起来一定不会太糟糕.

O(∩_∩)O哈哈~!!除了“最高品质的元件”以外,强烈共鸣!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 eric 于 2009-5-14 22:41:00 发表
以我听过的售价2万的1.6来说,可以媲美1.6的高音效果的只有6、7万以上的传统扬声器

说实话,我觉得你这话说的有点过
我没觉得MG高音没有那么好,只是有它的特色而已
现在世面上2到4万的书架箱的高音在某些方面就已经把MG干掉没商量了,更别说6-7万的了
从物理特性和发声原理上说,电磁喇叭的高音并不比所谓"传统"动圈高音喇叭有优势,我觉得优势反而在"传统"喇叭上
音响是个整体,讲究整体的平衡,我相信喜欢MG的人,也是去从整体的平衡上去看待MG喇叭的优点的
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-14 23:53:47

原帖由 sm163 于 2009-5-14 23:23:00 发表
原帖由 老浦东 于 2009-5-14 23:08:00 发表

哈哈哈哈,老浦东早就看穿了把戏,也说了几次不趟这泡浑水。

天天津津有味地看表演,顺便顶一下!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

6-7万扬声器大多数高音连贯性实体感输得太多

.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-14 23:50:31

原帖由 老浦东 于 2009-5-14 23:48:00 发表
原帖由 sm163 于 2009-5-14 23:23:00 发表

哈哈哈哈,老浦东早就看穿了把戏,也说了几次不趟这泡浑水。

LPD 上来掺和掺和,我还准备抢500贴呢

原帖由 mackiel 于 2009-5-14 23:46:00 发表
原帖由 eric 于 2009-5-14 22:41:00 发表
以我听过的售价2万的1.6来说,可以媲美1.6的高音效果的只有6、7万以上的传统扬声器

说实话,我觉得你这话说的有点过
我没觉得MG高音没有那么好,只是有它的特色而已
现在世面上2到4万的书架箱的高音在某些方面就已经把MG干掉没商量了,更别说6-7万的了
从物理特性和发声原

MAGNEPAN的优势在于个大,外观具有视觉冲击力!

原帖由 科研级旗舰 于 2009-5-14 22:39:00 发表
就是不知静电能适应得了南方潮湿的气候么.......以前QUAD的振膜寿命可是不大长啊,现在改进了么?

北方还可以,南方确实差些,但经常用也应该不成问题
QUAD要比马田卢根耐用
国外用了几十年的QUAD也很多的

-----------

还有.没有箱声,是无数音箱所没有的
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-14 23:58:34

回复 494# Real 的帖子

无限大障班板呀,也没有箱声
个也超大,比MAGNEPAN还有视觉冲击力,不过我的房间玩不下,半途而废了
最后编辑potrain 最后编辑于 2009-05-15 00:01:47

原帖由 potrain 于 2009-5-14 23:56:00 发表

哈哈,我可没有这么说!
那天咱也PK一下,你把MG拉我家来,
也别PK 六七万的喇叭了,你就PK我的破烂1万块喇叭,看看能把它"干掉"不?

原帖由 mackiel 于 2009-5-15 0:01:00 发表
原帖由 potrain 于 2009-5-14 23:56:00 发表

哈哈,我可没有这么说!
那天咱也PK一下,你把MG拉我家来,
也别PK 六七万的喇叭了,你就PK我的破......

你那鬼东西我就不PK了,大屏风我也搬不动,我的老腰呀.
再说你那小东西个太小,跟我这个不成比例,人家该说我个大欺负你.
找时间过来给我找找问题,准备要想办法改分频器了.
最后编辑potrain 最后编辑于 2009-05-15 00:05:25

原帖由 potrain 于 2009-5-15 0:04:00 发表
你那鬼东西我就不PK了,大屏风我也搬不动,我的老腰呀.
找时间过来给我找找问题,准备要想办法改分频器了.

V-CAP油浸吧,把味道弄柔点
有点硬
但是我还是不太支持改,改它之前最好确认,那是"毛病"

回复 498# mackiel 的帖子

所以需要大家过来帮忙找"BUG"

500贴是我的
发新话题 回复该主题