发烧论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题 回复该主题

学习篇 MELODY--H2A 音质提升 [复制链接]

曹老哥!胆机不出了? 改升级管子了! 呵呵

回复 99# netfatrat60 的帖子

张兄晚上好,我的管子一直很正常,没有此类发生。

回复 101# 麽麽茶2003 的帖子

是啊,追求换管如换机的乐趣。

现正在试听夜莺小夜曲。
最后编辑老南桥 最后编辑于 2009-06-12 19:39:06

快闪灯丝很正常,只是制造工艺上的不同罢了,像大盾有很多小管就是快闪灯丝的。

老南桥,那对黄字宝贝插了没有?

又学到了新知识,还以为是有问题了,惭愧惭愧。

回复 106# chenjun781216 的帖子

好菜不隔夜,已插上,一个字,好。
傻人实在。

呵呵,南桥老兄可以琢磨着改善房间布局以及摆设,事半功倍哦
世事纷扰 还是听音乐比较好

呵呵,您呀就是太谦虚了,快说说这对管感觉咋样?

回复 109# netfatrat60 的帖子

已接纳张兄建议,听音室两边去除挂帘。
有道理。

回复 110# chenjun781216 的帖子

回老弟,中高音质感明显,低音有所下潜其凝聚。

下午花了2小时,把MELODY H2AS的4个位置的电压调节到位了,2小时后作最终调节,参数为15V,正负0.05左右。
(2小时开机调节期间,电压一直是上去到一个饱和值,比如调到15后又到了15.45,这样波动值是随着时间增加慢慢减小的)

回复 113# netfatrat60 的帖子

我的机器偏压值是3.6V,其中一个怎么调多超过3.6V。
我搞不明白,为什么需要2小时?

考虑到管子工作的 “热稳定性”,因为刚刚开机和1、2小时后的测数是不一样的。
另外,各台机子标签的V数值是不一定一样的,你要根据自己机子上的参数来基准的。

确实如此,高了0.2V。

比较高深了
迷上了模拟音源

dddddd

换了NOS的RCA 6SN7和金脚EI 12AX7管后听了一段时间,系统出力明显偏小偏软了,大动态稍感散乱,显著的改善了弦乐的高频质感和钢琴敲击的共鸣“木质感”,听小作品更舒服。天梭的X7,速度和声场范围比EI大,韵味不如EI,那么,就用天梭听大作品啦。呵呵!

原帖由 虞山雅乐 于 2009-5-20 19:36:00 发表
原帖由 红茶 于 2009-5-19 19:15:00 发表
曹兄,有机会俺让张胜军来瞧瞧

兄台:让您尝尝小刀割肉或者快刀斩乱麻的滋味,哈哈!

当然是斩乱麻了,要彻底,日前请张胜军乱斩一台VAA70,一个字 棒!
发新话题 回复该主题