发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

学习篇 MELODY--H2A 音质提升 [复制链接]

曹兄,有机会俺让张胜军来瞧瞧

原帖由 红茶 于 2009-5-19 19:15:00 发表

呵呵!摩机张来瞧瞧    GOOD!!!!!

回复 61# 红茶 的帖子

好的

原帖由 沈摄影师 于 2009-5-7 22:01:00 发表
胆机一定是好料出好声???呵呵,哈哈哈哈哈哈。胆机线路极其简单??兄弟以后有机会学习一下模拟电路,再买点好零件装台胆机就知道了。这里不做讨论了,否则又要出来无数个人和我抬杠了。

我前一段比较了欧博的M500和SPARK的A300B,线路设计的确影响很大。我实际测试了Opera的M500,用6SL7SRPP,屏压400V,屏流1。6mA,300B屏压500V屏流85-90mA(不同的300B,有区别)。我找了好些资料,没想到还真有许多人用过和赞同,他们的评述和我的听感是类试的。不过实在是用的太尽了,太伤胆了(我试过多款300B,曙光,全真,创世都扛不住,只有原装的桂光金栅丝4300B用了几年了都没事)。想了半天,为了好声,还是不准备改。
大致讲,6N9P/6SL7是高放大倍数,一级SRPP够了,但是6N9P是出了名的干柴烈火。不过在屏压400V时,6N9P的听感就柔润了(手册上的最大屏压才300V)。300B屏压500V85mA屏流,更是恐怖,但是在这个状态,低频的量感,控制,层次好很多。欧博的设计师还是动了脑筋的。

回复 63# 老南桥 的帖子

俺可不想摩机。

周末有个朋友带老关的蛋鸡来推推看看
迷上了模拟音源

原帖由 老南桥 于 2009-5-20 6:27:00 发表
俺可不想摩机。
不想磨机,又要声音好,就是要米多,一般在8-15万之间的胆机可基本满足你需求。

回复 67# 沈摄影师 的帖子

哪,只有一条路可走,退烧之路。

原帖由 老南桥 于 2009-5-20 14:48:00 发表
哪,只有一条路可走,退烧之路。

慢慢玩吧,别让DX把你给吓坏了!!呵呵。。我全套系统带线材都不超45000,照样玩得不亦乐乎!!
都是一步一个脚印过来的。。。。
TOP GUN Audio  fans !

回复 69# 食古轩主 的帖子

没了主意,但又信心百倍。

对于Melody 这样的厂机来说,基本上可以说,一分钱一分货。。对于许多DIY或磨机,则很有可能是10分钱一分货!也就说很多人会把机器磨得不像机器。。。

回复 71# 食古轩主 的帖子

那么就是说,还是以换管为主。

是的!fever老师说的很好,好的管机不换管,就象开“棍波”的宝马不会换档!!

当然,器材要讲究搭配。如果此机推不动你的喇叭,那么换什么管都是作用不大的!

回复 74# 食古轩主 的帖子

可是网友普遍认为,可以推好超5?

那你现在觉得还有哪方面要改进呢??

中频的密度及通透度。

那好,你先买一对大圆环短屏的荷兰产的Amperex ECC83 插上去试试看(注意要60年代或以前的!!),如果能按你的要求提升再考虑换后面的6SN7!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2009-05-24 11:24:56

回复 78# 食古轩主 的帖子

谢谢指点,Amprexe ECC83 要比EI好很多吗?
哪儿有?

原帖由 红茶 于 2009-5-19 19:15:00 发表

兄台:让您尝尝小刀割肉或者快刀斩乱麻的滋味,哈哈!
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题