发烧论坛

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

试听 丹拿 FOCUS (焦点) 360落地扬声器,新增380。新增搭配拜... [复制链接]

看看今晚有没有详细一点的评论报告!最好详细述说一下M3与RG14推动下的差异!

试听首先是搭配M3的,在上次对美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器的试听中,令我对M3刮目相看。
用M3来推360,推得有板有眼,整齐舒畅,错落有致,我想用M3都这么好,用14特别版不是更加厉害,毕竟M3才卖2.5万,14特别版卖5.5万的。
结果,令我奇怪,14特别版推360的声音变得刺耳了,不耐听,金属味重,为什么这样呢?经过摆位、换线....,原来问题出在我的RCA信号线上。
自己一直用的是VENTURE的SILVER BLUE信号线,身经百战了,没有发现过水土不服,售价也接近万元,我也最后才换它的,结果,换上价值才千多元、5N纯铜的英国ATLAS的Voyager 旅行家讯号线后,发现声音终于正常了。
看来德国之声的放大器要搭配 纯铜的线材,原因方面,我猜是德国之声的器材的频宽特别宽,尤其是高端,所以把silver blue银线的高频统统反映出来,声音就有点刺耳了。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 bomber 于 2009-4-15 17:54:00 发表
呵呵,E版再比较一下 220就更好了

好的,尽量安排。

原帖由 eric 于 2009-4-15 18:36:00 发表
试听首先是搭配M3的,在上次对美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器的试听中,令我对M3刮目相看。
用M3来推360,推得有板有眼,整齐舒畅,错落有致,我想用M3都这么好,用14特别版不是更加厉害,毕竟M3才卖2.5万,14特别版卖5.5万的。
结果,令我奇怪,14特别版推360的声音变得刺耳了,不耐听,金属味重,为什么这样呢?经过摆位、换线....,原来问题出在我的RCA信号线上。

我用驾势推FOCUS 140,初期搭配有点雷同,后换成纯铜厚声的线,毛刺感没了,金属感变成华丽感,出来的堂音更好了...最近还在考虑多试几组线的搭配
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2009-04-15 18:57:13
退烧也是一种平衡.....

看到德国之声就流口水!好东西呀!

14,,,口水,,,啊。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

德国之声卖得多,富盛要发奖金给我. 哈哈!
逗你玩儿

"我猜是德国之声的器材的频宽特别宽,尤其是高端,所以把silver blue银线的高频统统反映出来,声音就有点刺耳了。"

E版是否考虑过,因为Symphonic Line这台合并机相对Focus 360来说推力不足,才会造成高频偏亮呢?因为就我听过的Atlas voyager信号线来说,其高频是偏暗一些的。当然,我也认为14特别版搭配Atlas Voyager更合适。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-04-15 22:54:49

强烈要球快上听感报告.......急出个鸟来了

试听搭配的喇叭线是美国卡达斯的金参考,零售约2.5万/对。

要注意的是焦点360还有一个调音玩法是倒相孔塞。单拿一直比较坚持、或者说最喜欢密闭箱设计的,而的确这样的设计是可以获得最准确、标准的声音的,但代价就比较难推,所以现在单拿用了个折中的办法,设计成倒相箱体,附送倒相孔塞。
如果你要获得比较好推、低频量感更多的话,就不用倒相孔塞;而如果你喜欢更准确、更灵敏的声音,同时低频量感认为足够的,就可以加上倒相孔塞。
还有这个塞塞进去的不同深度也可以获得不同的声音效果。

哈哈,半天才讲了少少.当然是塞进不同深度低频叫声不同咯,E版真搞笑

E版,声音的准确度如何?和轮廓、信心系列相比

倒相孔塞有零卖的么?给别的牌子音箱用?
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。 

原帖由 钱在烧 于 2009-4-16 0:33:00 发表
哈哈,半天才讲了少少.当然是塞进不同深度低频叫声不同咯,E版真搞笑

慢工出细活,希望大家谅解,不要催我,好吗?
塞子不同的深度,会改变箱体里面的容积,从而改变声音,不是搞笑的啊,甚至可以为了适合房间的声音平衡,左边的入一点,右边的出一点,我现在就是这样放的。

原帖由 GRAMMY 于 2009-4-16 0:50:00 发表
E版,声音的准确度如何?和轮廓、信心系列相比

收到,稍后我会讲的,敬请留意。

原帖由 一夜小楼 于 2009-4-16 10:27:00 发表
倒相孔塞有零卖的么?给别的牌子音箱用?

这个市面上应该有的,你找找,单拿应该不卖这个。

高音单元上多了三颗螺丝,多的又不是地方,要么像以前的T300D那样排列,要么去掉,总之变丑了!

一般的家具环境,我觉得用两个丹拿6寸半低音单元足矣,总之我自己就不喜欢所谓“宽松”的低频。
还有一点要提醒E版的,你这对360我估计再怎么说也煲炼得不够充分,高频有点叫是丹拿新箱子的特点,这个时候搭配M3可能合适,但等它完全煲熟,你就可能觉得跟RG14更匹配了,当然,线材搭配的问题也很关键。

很好看的箱,听得舒服就留在E版家吧.

耐心等待中!
发新话题 回复该主题