发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

试听 丹拿 FOCUS (焦点) 360落地扬声器,新增380。新增搭配拜... [复制链接]

我原来的后级是欧博845单端,型号是9.9  推我的意力209.2音色可以,低频和动态有点妥协。去年初的时候看了E版测评新德克20周年PA后级的帖子,内心一阵骚动,果断出手卖掉欧博进了一台20周年PA后级。说实话刚买的时候有点后悔了,除了推力大、动态大些以外,声音的柔顺度、通透性、高频的飘逸和女声妩媚的音色都比我原来的欧博差。甚至一度想换机,到网上一看二手标价才17500,一想赔的太多就忍着没卖。闲言少叙,一转眼又一年过去了,昨天晚上又仔细听了一下,除了保持推力大的优点外,音色上已经能到达我原来845后级九成的功力,看来煲机太重要了。意力的箱子和丹拿有些类似,想请教E版,如果后级更换为PASS X350.5,比我现在用的20周年总体能提升多少?有没有必要更换?我喜欢鲜活、通透、飘逸、低频扎实的声音,目前的系统我最不满意的缺少鲜活感。忘记说了,我的器材是音乐之旅1UP+雀仔R99前级+20周年后级,PAD信号线+JPS电源线+新德克金银合金喇叭线。

原帖由 不悔 于 2014-10-29 10:44:00 发表
我原来的后级是欧博845单端,型号是9.9  推我的意力209.2音色可以,低频和动态有点妥协。去年初的时候看了E版测评新德克20周年PA后级的帖子,内心一阵骚动,果断出手卖掉欧博进了一台20周年PA后级。说实话刚买的时候有点后悔了,除了推力大、动态大些以外,声音的柔顺度、通透性、高频的飘逸和女声妩媚的音色都比我原来的欧博差。甚至一度想换机,到网上一看二手标价才17500,一想赔的太多就忍着没卖。

我觉得您的情况,换换线材可能比换后级的效果要明显一点。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

感谢E版的回复,换线我也考虑过,先从喇叭线开始,KONDO ksl spc的喇叭线怎样?是否适合我的系统?或是意大利ART的喇叭线和英国ATLAS 飞腾信号线。因为条件所限,没法拿到家里一一试听,所以才麻烦E版的。我问了KONDO的代理和富盛,人家不同意试听,交钱买了就退不了。另外信号线和电源线有何推荐?我简单处理了一下墙线,用倍耐力6平方做总线,接到紫铜插排盒,用了两个古河最新款GTX C-D镀金墙插插座,效果还是明显的。原来高音发亮发尖,现在温柔多了。

有实力啊。。。。

回复 482# eric 的帖子

E版,不知道有没有人用ARC的前后级推过380?

原帖由 jack420 于 2015-1-6 21:08:00 发表
E版,不知道有没有人用ARC的前后级推过380?

抱歉,我个人还没有听到过的。

回复 483# 不悔 的帖子

atlas好象有试听的,不满意可以退。您看富盛的网站里有说的。

eric

听音乐为主,尤其喜欢古典和女声,在[url=http://www.av199.com/thread-531040-1-1.html]丹拿360和意力249或JBL 4700音箱之间选一个,想听听E版的意见?三个可以得多少分,排名怎样[/url]?

回复 488# yangsj 的帖子

您的功放、房间大小?

回复 489# eric 的帖子

房有3个,一个20多平方,2个厅都超过30平方,功放等箱子确定之后再确定,现在想知道这3箱子可以给多少分

回复 489# eric 的帖子

这三个的价位差不多,在不考虑功放和房子的条件下,当然功放与音箱投入的比例在合理范围最好,功放个人偏向音乐之旅5mk2,音乐之旅前后级或者柏林之声14或者大萝卜,我的选择音箱标准是谁能尽可能的出好声音的机会越大,就选择谁

原帖由 yangsj 于 2015-1-15 10:13:00 发表
这三个的价位差不多,在不考虑功放和房子的条件下,当然功放与音箱投入的比例在合理范围最好,功放个人偏向音乐之旅5mk2,音乐之旅前后级或者柏林之声14或者大萝卜,我的选择音箱标准是谁能尽可能的出好声音的机会越......

试试4700搭配大菠萝吧。

回复 # eric 的帖子

感谢E版的回复和指导,因为非常喜欢音乐之旅5mk2,用来搭配4700不知是否合适?可以发挥4700多少成作用?实在不行就换大菠萝另外丹拿360出好声音的机会要比意力249好吧。

回复 492# eric 的帖子

4700搭配大菠萝是什么声音呢?请问斑竹搭配LP唱盘是不是更好呢?斑竹给评评吧!能否推荐万元内唱盘内,包括唱头、唱臂啦,本人客厅餐厅直通大约35平,窄边距离3.6m,合适吗?

音展后,郴州名门带回来款XTZ旗舰100.49,据说报价10万........,闲得没事干,把自己的天进3008T+211搬过去听了几天,同时也叫上了本地一些烧友。当时试听的唱片有:童丽的HCCD粤语十大经典、FIM的世界鼓王、多手仔、钟志刚、粉墨是梦1.2等。XTZ100.49在褒了近一周后慢慢进入状态,当时的表现可谓“惊艳”,人声象清澈的水面般通透细腻,中频饱满,弦乐舒展,鼓王里三角铁、钹音质感非常之强烈,能感觉到金光四射、空气微微震动一般,烧友们大呼过瘾!令人没想到的是,211的12W功率推XTZ100.49,低频居然层次清晰,冲击力十足。不过,音量到了近1点钟的时候,动态就感觉到在压缩了,不过想到这是12W纯甲电子管,还是能让人接受的。当时用的CD机是XTZ的一款几千元入门级,大伙都开玩笑说名门音响:10万元级箱子配千元级CD,放眼发烧界,可能仅此一家了。哈哈哈哈......
      本来一直有打算换一套功放玩玩,经此一听,原来玩了几年的功放并没玩到位呀,配的星座二号,惭愧惭愧,委屈委屈........

忘了简介一下,XTZ100.49,三分频,四单元,双10寸低音,单只重70KG,这箱子论斤数买可能更划算,哈哈哈哈......

原帖由 eric 于 2013/5/21 12:48:00 发表
惊喜地发现拜事通和丹拿的声音风格非常匹配!
135推380,在功率上还有所欠缺,但声底非常舒服、舒展、连绵,空气感很好,之前的火气一下子没有了,如果不追求火爆的效果,听人声、弦乐、大部分的交响乐都相当不俗,有让人不愿意停机的感觉,这才是我喜欢的丹拿声音。
如此类推,用拜事通的前后级来推的话,效果一定更上一层楼。
[atta

对这个很感兴趣!E版或其它了解拜事通的朋友,可否推荐一下六万左右的前后级,多谢!

PM11S3   能推好吗

E版主好,新的贵丰大菠萝300配如音箱那个更好?谢谢。

原帖由 eric 于 2015/1/15 12:01:00 发表
原帖由 yangsj 于 2015-1-15 10:13:00 发表
这三个的价位差不多,在不考虑功放和房子的条件下,当然功放与音箱投入的比例在合理范围最好,功放个人偏向音乐之旅5mk2,音乐之旅前后级或者柏林之声14或者大萝卜,我的选择音箱标准是谁能尽可能的出好声音的机会越......

试试4700搭配大菠萝吧。

丹拿380或S5.4,劲浪1038,JBL4365
最后编辑吴川李董 最后编辑于 2017-01-01 14:41:12

貌似3008TS+L845S的后续测评没了?
发新话题 回复该主题