发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC—Hi-fi??? [复制链接]

原帖由 monk888 于 2009-4-5 13:29:00 发表
照楼主所言整出来的是个四不像,发烧音响算不上,基本的计算机应用也失败,ARM-926能做什么?  

大哥这样说也有些过了,哈哈。

aax的构思是好的,但又走回了HI-FI的传统思路,是个小众产品,会大受发烧友喜爱,但很难得到大众的支持。

PC的成功就在于亲民,家家都有,都“挺好”。

所以我认为PC HI-FI要利用好“家家都有PC”这个源头,才能不断有潺潺流水。

HI-FI走到如今这步田地,就因为是脱离了广大的人民群众。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 monk888 于 2009-4-5 13:29:00 发表
实践是检验真理的唯一标准。

照楼主所言整出来的是个四不像,发烧音响算不上,基本的计算机应用也失败,ARM

ARM-9内核的CPU跑个 uClinux 能做的事情多了去了。。。。。。  用来做管理处理器非常足够了。睁大眼睛看清楚了,计算还是要用 DSP 的。。。 呵呵

至于能否算是发烧音响,做出来就知道咯。。。 现在下结论为时过早啦。 呵呵

Chord 那个东西貌似还不错。正如 LPD 所言,有线应用应该还是比较好。 毕竟蓝牙的传送距离还是挺有限的。 不知道 Chord 是否解决了传送距离和信道干扰的问题。。。  表示关注~~~  呵呵

老浦东话太多,今天最有意义的是这句“HI-FI走到如今这步田地,就因为是脱离了广大的人民群众。”
再说说外形
chord价位不低,卖相很好,买这种东西老婆女朋友就比较容易接受。多年来对hifi产品印象最差的就是外观,这个不提高怎么往新房里摆?钱是全家的不只是一个男人的
lpd光便宜不行,多调查女性消费者,改进一下,太难看了
毋意、毋比、毋固、毋我。

原帖由 zymsxy001 于 2009-4-4 20:10:00 发表
pc hifi的瓶颈是多方面的。hifi是一个系统,不是改个电源就脱胎换骨的,更别说hi-end。大家还是先树立理性的判断力吧!

现在中国的音响人就是缺少“理性的判断”。

打开FM功放,你看到了什么?------没有一点神奇的东西,但,声音就是好。

来个“理性的判断”吧,你就可以做得一样好,但大家敢吗?没一个人敢,就因为给吓住了,不敢做“理性的判断”了。哈哈哈哈!

电源是好声的根源,电源不好,再玩技术也是白搭。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2009-4-5 15:55:00 发表
原帖由 zymsxy001 于 2009-4-4 20:10:00 发表
pc hifi的瓶颈是多方面的。hifi是一个系统,不是改个电源就脱胎换骨的,更别说hi-end。大家还是先树立理性的判断力吧!

现在中国的音响人就是缺少“理性的判断”。

打开FM功放,你看到了什么?------没有一点神奇的东西,但,声音就是好。

来个“理

高文的官方版“摩”先锋更是如此!

原帖由 不学有术 于 2009-4-5 15:48:00 发表
老浦东话太多,今天最有意义的是这句“HI-FI走到如今这步田地,就因为是脱离了广大的人民群众。”
再说说外形
chord价位不低,卖相很好,买这种东西老婆女朋友就比较容易接受。多年来对hifi产品印象最差的就是外观,这个不提高怎么往新房里摆?钱是全家的不只是一个男人的
lpd光便宜不行,多调查女性消费者,改进一下,太难看了

NND,这可不是我的事,我前几天还在和度高说呢-----搞个飘飘亮亮的“超级波霸”,全铝外壳,弹眼落睛,后面用发烧的信号和电源插座,声音也超级好,OK?

他们说:会-慢-慢-的-考虑。

电源对声音的改善我是花了10年的时间才纠正的观念,没有好的供电(不是强劲,而是纯净),再优秀的设计都是白搭!好电源相当于打通任督二脉,内力大增,否则永远达不到武学宗师的境界。
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2009-04-05 16:05:59

播霸的外表确实不咋的,外表(包装)很是重要,买东西首先是以貌取人不是吗?

原帖由 老浦东 于 2009-4-5 15:09:00 发表
照楼主所言整出来的是个四不像,发烧音响算不上,基本的计算机应用也失败,ARM-926能做什么?  

大哥这样说也有些过了,哈哈。

aax的构思是好的,但又走回了HI-FI的传统思路,是个小众产品,会大受发烧友喜爱,但很难得到大众的支持。

PC的成功就在于亲民,家家

LPD这几句话说到点上了。PC-HIFI和嵌入式系统HIFI针对的是不同人群,都有出路。

有PC用的线性电源推荐吗?

台灣的音響論壇
下週末要辦廠機, PC訊源的公開PK會了
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1382

店家要展是的PC訊源
就是我們一小撮人玩出來的成果
不過,因為店家想商業化
所以…………………………
我們偷偷留了幾手
那台的聲音並非是目前最優的

原帖由 秋无际 于 2009-4-7 10:59:00 发表
有PC用的线性电源推荐吗?

我們實際測試的結果
CPU, SSD獨立兩組線性穩壓
MB. HDD跑PSU
聲音效果最好

把这么多东西都放在一起,肯定不可避免要妥协

原帖由 避震梁 于 2009-4-5 11:51:00 发表
[quote] 原帖由 避震梁 于 2009-4-4 20:27:00 发表
[quote] 原帖由 aax 于 2009-4-4 16:30:00 发表
应付射频干扰,这也是我的专利金箔的绝活啊!也许我和您有合作互补的空间呢!哈哈!
我给老浦东大师波覇外置供电牛改的是加用2层,我自己的AppleLaptop外置供电牛日前已加至4层了,效果更上一层楼啊!
稍后抽空拍照贴图!

Apple Laptop外置供电牛

Apple Laptop外置供电牛(2009/4/7 18:53:45 上传)

靠! 没见过这样做屏蔽的. 个人觉得屏蔽方式不当, 会带来明显的副作用
逗你玩儿

正想弄一个前端标准时钟来彻底解决jitter问题,解决了jitter问题pchifi就可媲美cd了

原帖由 ray_ji 于 2009-4-7 19:10:00 发表
靠! 没见过这样做屏蔽的. 个人觉得屏蔽方式不当, 会带来明显的副作用

我的手工很土(自己玩嘛!一般正規產品的做法是把它藏机壳里面,做了您也不知道),但这是航天科技,没有正确的技术理论根据支持,我是不会做盲俠的。
第一个先行者做的未必是错的,我
20年前推广校声、木制钉脚、破解shotgun焊接法......也曾招来许多非议啊!
大哥可以去
3M网站试找相关理论,或去我的博客看看 http://blog.sina.com.cn/alberthk ,详情太长……
说得太多,卖个关子算了!

最后编辑避震梁 最后编辑于 2009-04-07 19:46:58

不去找理论拉,找了也未必看得懂,我只是对屏蔽的问题发个感慨,有的屏蔽做不好会使内部的自干扰排泄不掉,我说的跟你现在的具体做法无关。

后面的线为什么没做?
逗你玩儿

回复 79# ray_ji 的帖子

哦!误会了,很对不起!
先造简易的,金箔已接地,后面的线未动手而已!
不过,如您所言,DC线屏蔽做得不好,会产生更多的噪音,确是事实。
并感谢您真緻的关怀!
发新话题 回复该主题