发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈门德尔松 [复制链接]

原帖由 chopin 于 2009-4-4 17:12:00 发表
门德尔松的室内乐统统都不可以错过,但要凑齐所有曲目也绝非易事,这个5张的廉价装基本上一网打尽。其中最有价值的就是凯鲁比尼四重奏组演奏的[font=T

门德尔松的《降E八重奏》是一部足以引起任何同行嫉妒的室内乐“神作”。16岁的少年媲美莫扎特、挑战舒伯特的同时,似乎在预言不久音乐史上将有一首伟大的“E小协”诞生!在我个人眼里,这首弦乐八重奏比《仲夏夜之梦》似乎来得更“骇人”。唱片曲目编辑上,贝多芬那首著名的《降E七重奏》与之堪称绝配!
~ so u never know what u're missin’  ~

这个版本也不错,实惠啊

回复 62# chinabanker 的帖子

呵呵,老兄用我的图片,侵犯版权哦。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 shinelb 于 2009-4-5 5:23:00 发表
门德尔松的小提琴协奏曲分为第一小提琴协奏曲和第二小提琴协奏曲,也就是D小调和E小调,大家不要搞混了:

SHINELB兄到底有几个版本的门德尔松小提琴协奏曲,都拿出来让我流流口水吧,我最近刚淘换到大卫的儿子IGOR OISTRACH的,晚些上图,嘿嘿

原帖由 古典黑胶38度 于 2009-4-6 21:28:00 发表
SHINELB兄到底有几个版本的门德尔松小提琴协奏曲,都拿出来让我流流口水吧,我最近刚淘换到大卫的儿子IGOR OISTRACH的,晚些上图,嘿嘿
哈哈,我也搞不清有几个版本。黑胶我有海菲兹和弗兰切斯卡蒂的版本,我都比较喜欢,海菲兹技法流畅,弗兰切斯卡蒂优雅浪漫。你谈到伊戈尔,我觉得他也是一个很优秀的小提琴家,他来过广州演出,我最喜欢他的布鲁赫和巴赫。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2009-4-7 6:41:00 发表
原帖由 古典黑胶38度 于 2009-4-6 21:28:00 发表
哈哈,我也搞不清有几个版本。黑胶我有海菲兹和弗兰切斯卡蒂的版本,我都比较喜欢,海菲兹技法流畅,弗兰切斯卡蒂优雅浪漫。你谈到伊戈尔,我觉

说得好,这张片子,A面是门德尔松,B面就是巴赫的1042,感觉是很新鲜,1042 我只少听过7个版本,这个比梅纽因要活泼,却没有NIGEL那么放松,似乎不大算超越他老爷子DAVID,却堪比米尔斯坦。好碟,小公司出品,录音却不差,当然在我自己的平民级系统里是如此

原帖由 shinelb 于 2009-4-7 6:41:00 发表
哈哈,我也搞不清有几个版本。黑胶我有海菲兹和弗兰切斯卡蒂的版本,我都比较喜欢,海菲兹技法流畅,弗兰切斯卡蒂优雅浪漫。你谈到伊戈尔,我觉

jpg(2009/4/7 15:12:56 上传)

施兄的好东西太多,我只能上传些别的版本补遗。
Szeryng Mendelssohn.JPG (, 下载次数:4)

jpg(2009/4/7 15:57:32 上传)

Szeryng Mendelssohn.JPG

stern Ormendy Mendelsohn.JPG (, 下载次数:3)

stern Ormendy Mendelsohn.JPG

stern green Mendelssohn.JPG (, 下载次数:4)

stern green Mendelssohn.JPG

milstein Mendelssohn.JPG (, 下载次数:4)

jpg(2009/4/7 15:59:44 上传)

milstein Mendelssohn.JPG

Isaac stern Sony Mendelssohn.JPG (, 下载次数:4)

Isaac stern Sony Mendelssohn.JPG

isaac stern columbia mendelssohn.JPG (, 下载次数:3)

isaac stern columbia mendelssohn.JPG

Heifetz Mendlessohn.JPG (, 下载次数:3)

Heifetz Mendlessohn.JPG

Ferras Mendelssohn.JPG (, 下载次数:4)

Ferras Mendelssohn.JPG

最后编辑古典黑胶38度 最后编辑于 2009-04-07 15:59:44

这个CD版本 和 LP 比较起来听真的不错。

这个CD版本 和 LP 比较起来听真的不错。
isaac stern CD Hatikvah.JPG (, 下载次数:3)

jpg(2009/4/7 16:02:03 上传)

isaac stern CD Hatikvah.JPG

isaac stern Hatikvah Mendelssohn.JPG (, 下载次数:6)

jpg(2009/4/7 16:02:03 上传)

isaac stern Hatikvah Mendelssohn.JPG

最后编辑古典黑胶38度 最后编辑于 2009-04-07 16:02:02

专家们最推荐的门小协是齐普里安和柯岗,单从技术来论!

原帖由 chopin 于 2009-4-6 21:18:00 发表

对不起lz,谢谢你的图片

柯老师冈的“E小调”听起来神经兮兮的,他还是Brahms和老柴比较压箱底儿~~~
~ so u never know what u're missin’  ~

柯岗的布拉姆斯黑胶价格过万,但复刻版效果非常差。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2009-4-7 19:57:00 发表
柯岗的布拉姆斯黑胶价格过万,但复刻版效果非常差。

没错,俺买了科岗复刻版,的确一般,DAVID的MONO 版倒是不差。喜欢米而斯坦的演绎。

门德尔松的价值不容忽视,他也是无可争议的大师!但个人觉得门德尔松的整体创作手法在当时过于保守,17岁时就写出了《仲夏夜》的序曲,凭这样的天赋,他完全有可能超过莫扎特的

一口气看完了,怎么没见有提起 3首小奏哦,肖兄赶快...
室内乐中最爱 两首3重奏,精致而大气
最后编辑punk 最后编辑于 2009-04-07 22:16:25

原帖由 chinabanker 于 2009-4-7 19:41:00 发表
原帖由 chopin 于 2009-4-6 21:18:00 发表

对不起lz,谢谢你的图片

呵呵,玩笑,玩笑。

原帖由 bodyheat 于 2009-4-7 19:53:00 发表
柯老师冈的“E小调”听起来神经兮兮的,他还是Brahms和老柴比较压箱底儿~~~

yes,yes。有同感。

原帖由 punk 于 2009-4-7 22:13:00 发表
一口气看完了,怎么没见有提起 3首小奏哦,肖兄赶快...
室内乐中最爱 两首3重奏,精致而大气

惭愧哦,小奏至今只有一首,其它还未觅到。

有一天,突然拿出普列文的philips的仲夏夜,刚放一段就不想再听了。的确,听得太多了,虽然很优美,很喜欢,但是也有厌烦的时候。
或许,那首小协,一旦听起,就歇不下来。
发新话题 回复该主题