发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈门德尔松 [复制链接]

门德尔松的艺术歌曲

门德尔松的艺术歌曲大哟有60多首,肖兄谈谈哟。期待中

原帖由 垂钓 于 2009-4-4 18:39:00 发表
原帖由 chopin 于 2009-4-4 17:40:00 发表
呵呵,可惜穆洛娃离开阿巴多后随着每一次所嫁的人档次下降,似乎唱片录音也随之下降,纯正的古典唱片越来越少见了。  

据说原因是女人生了孩子后会苯点(。。。。。。。。

结了婚的女人更有魅力吧

门德尔松的室内乐统统都不可以错过

agree
...............  无大喜 亦无大厌

mendelson小提还是弗朗斯西卡地好
...............  无大喜 亦无大厌

kogan+maazel也不错

sony 出了一套 30cd的套装,大家觉得里面得版本怎么样?

原帖由 Haffner 于 2009-4-4 21:50:00 发表
以利亚有哪些值得推荐的版本呢,赫尔维格的那版如何

以利亚还是萨瓦利什的版本比较好,亚当,阿美玲和斯莱尔这个阵容几乎无敌了。赫尔维格的版本也很有特色,没有半点世俗气,非常清澄,绝对值得收藏。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 johnspider 于 2009-4-4 23:24:00 发表
肖G的帖子要顶
个人挺喜欢小门的Elijah,可惜听到的是Terfel和Fleming的英语演唱版,不知哪个公司有德语版

飞利浦那套萨瓦利什的小双张就是德文版哦。

原帖由 shinelb 于 2009-4-5 6:51:00 发表
门德尔松有一很大的功绩就是复兴巴赫的作品,比如巴赫死后一直默默无闻,是门德尔松在巴赫死后首次指挥了《马太受难曲》,从而揭开了巴赫作品被世人从新认识的序幕。巴赫在九泉之下如果知道也会感激这位知音的。复兴巴赫作品这件事也体现了门德尔松的高度艺术鉴赏力,它的意义甚至超出了门德尔松的作品的意义本身。

yes,这确实是门德尔松的丰功伟绩。

原帖由 爱古歌 于 2009-4-5 9:01:00 发表
门德尔松的艺术歌曲大哟有60多首,肖兄谈谈哟。期待中

呵呵,我只有零散的一部分,没资格谈哦,不过还是喜欢安吉莱丝的。

太好了,谢谢兄弟推荐

原帖由 陈晓 于 2009-4-5 10:02:00 发表
结了婚的女人更有魅力吧

yes,yes,未婚女人如同水星的录音,火爆而干燥,结了婚就像泰拉克的录音了,丰厚而湿润。

原帖由 bergc 于 2009-4-5 11:53:00 发表
太好了,谢谢兄弟推荐

呵呵,互相交流。

回52楼chopin兄,PFPF!    对啥都研究的挺到位。

chopin 兄的美文,可以找个机会结集出版了!

我觉得 chopin 的文笔,可以超越 三联《爱乐》中的很多文章了,况且,他们不是正在出 欣赏入门系列吗,应该向爱乐的编辑推荐一下。

回复 56# bomber 的帖子

哈哈,老兄美誉了。用文字来描述音乐实在是吃力不讨好哦。

问肖G一个问题
为什么Chandos那张小门钢协的碟您没有实物照片呢?
纯粹好奇而已

回复 58# johnspider 的帖子

呵呵,杂志社要的就是这样子的照片,这张懒得再重新拍了,其它都是电脑里的库存。

今年年底要纪念他--做场活动
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++
发新话题 回复该主题