发烧论坛

返回列表 «345678910» / 14
发新话题 回复该主题

继续打摩 Audio Research CL60 胆机名器 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑daofeng 最后编辑于 2009-07-26 18:39:47

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑daofeng 最后编辑于 2009-07-26 18:40:07

找台没改过的测测。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑daofeng 最后编辑于 2009-07-24 12:32:18

该用户帖子内容已被屏蔽

非常赞赏LZ的磨机。 CL60,CL120都是非常好的机器。
可以,毫不夸张的说,好过现在很多进口机,更不用说那些吹上天的国产胆机了。
其实,ARC厂家,也提供这样的服务,他们会去重新整理,测量各个点的电流,电压,电阻,可是收费就比较高了(换**民币后,哈哈)
其实,20年的机器,电容是非常容易出问题的,特别是后级。所以,换电源部分的大电容,是非常必要。

该用户帖子内容已被屏蔽

磨电源部分就好啦。 其他地方改动,就难免要改声底。
另外,我的是CL120,照你那么改,投入翻倍都不止。

该用户帖子内容已被屏蔽

电阻是等数值的换的吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

换电解电容好啦,其他电容不会老化。

原帖由 海阳 于 2009-6-11 16:15:00 发表
我觉得摩机不要一下把所有补品都换上,这样碰运气成分太高。除非对零件个性声音都十分了解,不然还是换对零件,煲一段时间后才看是改善,还是改变

說得很對, 除非物主對每個元件都有深入了解, 而且同一個零件放在不同的工作位置上聲音也未必有相同效果的, 一次過大刀闊斧來個大手術就好像賭大小, 對出來的聲音很難有底.

摩機的確是很考人的. 說到鉻器其實MATISSE的前級在關鍵的調聲位置都只是用紅威瑪而已, 也不是用到什麼JENSEN, MCAP甚至VCAP之類(或許她家的紅威瑪是度身定造也不定), 但MATISSE出來的聲音就是好, 當然那些PRC電阻也應記一功, 真的是好聲的電阻.

樓主對摩改後的聲音滿意, 當然是要開心的, 但一代名器的機子給改了我就覺得有點兒浪費可惜, 雖然CL60過了20年, 但膽機有別於一般電器, 是不需要追求科技先進還是落後.

樓主, 小弟都是ARC的用家, 也試過機子出現問題, 而且問題還比你大得多(天氣太潮濕, 開機時短路機子爆炸一聲給燒了. 最後給了個維修師傅不知從什麼渠道找回原廠ARC電阻名一些不知名的電感之類的(或許是拆其他ARC機子也不定, 我當時都是千叮萬囑要盡量找回原廠牌子的零件, 切勿給我改了其他牌子作為升級更改.

因為我清楚, 我買的是原廠ARC的開發技術及調音技巧, 我買的是ARC的獨有聲音風格.

當然樓主對摩改後聲音的改善及滿意是大前提, 樓主是最了解自己家中的器材及自己聲音取向, 自己滿意就行了.

每个人每个做法。正常。

主滤波电容都老化了,还不换迷信原机的话就是迂腐了。楼主的选择是正确的

要是我,我也只换主滤波电容,其他的不换
其实,很多ARC机器,30多年了,还在用呢

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑daofeng 最后编辑于 2009-07-26 17:07:45

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑daofeng 最后编辑于 2009-07-26 18:22:26
发新话题 回复该主题