发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于获得理想的听音室 [复制链接]

Jeff兄欢迎前来烧烧,不过和你的LP比是有差距的。

CD播放好了也不错,各有千秋
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

恭喜LZ,同是上海的烧友,希望多交流

金灿灿的烧窝,好地方

好人好帖一定要顶
meridian aodixun
sonus faber

刚发现此帖, 可见平时不够用心, 呵呵。

沈兄家离我家很近啊,我家在罗秀路,找机会一定要去骚扰你!又怕听了毒声没法按耐易动的心。

一个问题,听音室楼上住人吗? 天花板上不隔音, 平时楼上有没有意见?

原帖由 沈摄影师 于 2008-11-4 17:32:00 发表
没有独立的听音室要出好声难啊。

未必,没有必然性!

任何事情都没有绝对,天地尚有圆缺,楼上不要抬杠。不要钻牛脚尖,不要用个案来说明普遍意义,没有独立的听音室要出好声难不等于不能出好声,也不等于绝对不能出好声。

原帖由 cheerway 于 2009-4-14 16:50:00 发表
刚发现此帖, 可见平时不够用心, 呵呵。

沈兄家离我家很近啊,我家在罗秀路,找机会一定要去骚扰你!又怕听了毒声没法按耐易动的心。

一个问题,听音室楼上住人吗? 天花板上不隔音, 平时楼上有没有意见?  
欢迎兄弟前来交流。平时都可以

好文好经验

沈兄可否指教一下805单端的磨机方法?
meridian aodixun
sonus faber

哦,秘密,呵呵,只可密谈,不可公开,呵呵

独门秘籍,恕不外传,哈哈!

回复 1# 沈摄影师 的帖子

沈兄的听音室四面都是封板的吗?低音的效果怎么样?

请问沈兄,你喇叭离后墙距离是多少?以前看过有个帖子里说箱子离后墙的距离的1/2必须和离侧墙的距离两者之间相差12cm以上为最佳。
最后编辑hfsun 最后编辑于 2009-04-15 03:33:20

准备来学习啦,我就住在地铁外环路站的另一边.

楼主好客之人。
上周末刚去过小沈家,听音室确实不错,谈不上漂亮,但看得出是经过周密布置。
功放表现,不可思议,出人意料,佩服。
值得学习。

玩的好,玩的开心最重要!谢谢LZ分享!
世事纷扰 还是听音乐比较好

还是欢迎大家实地考察把,哈哈,随时恭候大家。网上说不清楚,没听到过的也说不清楚。说多了,别人说我吹牛。

沈兄能把1.3SE推到如此水准着实令人钦佩!那对805其貌不扬,实力的确强劲。
发新话题 回复该主题