发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

原帖由 天神 于 2009-1-24 18:59:00 发表
刚送走了一帮来听“音乐”的客人,今晚可能还有一帮。今天一个下午为他们打碟,虽然累,但是系统的素质得到了认同,还是值得的。他们临走时,有给我升级建议的,有客套奉承的,也有赞扬肯定的,但其中一个音响前辈说的一句话让我印象深刻:“如果要完全发挥C2,路还很长。但如果打算好好听听音乐,现在足矣!”我很赞同他这句话。是玩音响还是听音乐呢?这个问题没有固定的答案,路是自己选择的,不同的时候可以走不同的路...

絕對讚成.....

谢谢楼上的鼓励!

jpg(2009/1/25 10:18:07 上传)

天神兄,春节假期有否远行,如有空我带上“林德曼D680”到你家蹲听一耳朵?

此等好机景仰多时!至于时间就要容后再说了,今天和明后天都有一大堆亲戚要招待,到时联系吧。

原帖由 天神 于 2009-1-25 11:01:00 发表
此等好机景仰多时!至于时间就要容后再说了,今天和明后天都有一大堆亲戚要招待,到时联系吧。

明白,初五到初七都可以,初八上班了,联系方式见短信。

喝茶了,并给大家拜个早年——祝大家新春愉快,家庭幸福!

jpg(2009/1/25 22:07:16 上传)

jpg(2009/1/25 22:07:16 上传)

你牛......

拜年了:)
http://www.linn-hifi.com
LINN(莲的家园)由于我不负责具体事物,技术等查询请电话0591-87615179联络郑经理。sales@linn-hifi.com

各位烧友新年好!C2播放那些新年歌曲还真好听,哈哈!

原帖由 天神 于 2009-1-25 10:18:00 发表
谢谢楼上的鼓励!

天神兄你這份執着...熱誠....不人云亦云...絕對是發燒的正確態度...

钢琴音乐也是我一直的喜爱,兄提及到的不同品牌的录音,我也稍有体会,在我的丹拿系统,像以前用的S1.4也好,现在用的C2也好,都给予我比较满意的效果。个人觉得Philips的钢琴录音,例如其录制的几张内田光子的专辑都不错,平衡度佳,而且力度比较充足,也够HIFI;而DG的录音,像后期的郎朗,就显得平实自然,泛音没有Philips的明亮,但更加真实,不过其早期录制的Argerich就比较朦胧一些了,像《初鸣集》就有点昏黄的感觉;DECCA的钢琴录音接触不多,不能下定论,其给我印象只是一般;而RCA早期的录音,除了底噪较多,偶有破音之外,还真的不错,力度和泛音都不错,而且有时还显得夸张;给我印象最深刻的,还是RR的钢琴录音,你想要的HIFI元素它都具备,用来SHOW效果一流,只是期下的音乐家不怎么有名,听起来欠缺了点经典性吧;水星的录音动态厉害,直接音多,但泛音好像干了点;最美的钢琴录音,我看FIM/LIM的说了第二就没人敢说第一了,像其几张XRCD专辑里的爵士钢琴,可以把人听得如痴如醉!老马的喜好可见一斑!
瞎说了一下自己对几个品牌钢琴录音的感受,还请各位指正!

jpg(2009/2/2 13:54:27 上传)

jpg(2009/2/2 13:54:27 上传)

恭喜恭喜

近来听得最多的一张碟片,我觉得它的效果比普通版强很多,如果以前不喜欢《蓝雨衣》的朋友,不妨再听听这个版本,用两个字形容就是:真切!

jpg(2009/2/22 8:55:49 上传)

幸福的天神。
简单听音乐

混混兄也在幸福中吧!哈哈。

天神提到的FIM/LIM录音不敢苟同

不要紧啊,音乐的探讨很欢迎!请说说你的看法?LIM最新出的DXD黑猫钢琴碟听了吗?那好像不是老马录音的,而是他再处理过的,是我表达得不够准确了。

小弟见识浅,不感妄下评论,只觉各家公司各有千秋,很难排名论次。

拍了一个新的角度,还有一张近来开始试听的碟片,还没听完全碟,还要再认真感受一下才能上听后感,呵呵。

jpg(2009/3/1 12:14:14 上传)

同上。

jpg(2009/3/1 12:17:14 上传)

发新话题 回复该主题