发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

我见过还有丹拿专用折凳的,下一回的目标,哈哈!

近来由于节前琐碎事较多,对音箱的调整暂时是停了下来,反而听音乐的时间就更多了,也许因为自己变懒了,太容易满足了,反正有那么一点效果,就先烧音乐了,哈哈!
所以打算开始跟大家谈谈我的听音喜好和习惯、收藏碟片等。先说说前者吧,我喜欢的乐体真的很杂很杂,可以怎么一个杂法呢?举个例子,我可以听完“贝5”马上就听粱醒波的粤剧《审死官》,听完民乐《国色》就听张学友的《偷情加油站》,听过郎朗《卡内基》就转听“猫王”或“飞鹰”,听完《蓝调咖啡》又接着听“布兰妮”,哈哈!不知哪位烧哥跟本人有类似的倾向,也来握个手!

喜欢的琵琶曲目之一。

jpg(2009/1/21 20:12:47 上传)

原帖由 天神 于 2009-1-21 20:02:00 发表
近来由于节前琐碎事较多,对音箱的调整暂时是停了下来,反而听音乐的时间就更多了,也许因为自己变懒了,太容易满足了,反正有那么一点效果,就先烧音乐了,哈哈!
所以打算开始跟大家谈谈我的听音喜好和习惯、收藏碟片等。先说说前者吧,我喜欢的乐体真的很杂很杂,可以怎么一个杂法呢?举个例子,我可以听完“贝5”马上就听粱醒波的粤剧《审死官》,听完民乐《国色》就听张学友的《偷情加油站》,听过郎朗《卡内基》就转听“

握手,我也是随意听。

好一个“随意”,虽然说乐体我并不挑剔,什么都听,所以“随意”,但是,个人听音乐的时候,大部分的时候却并不随意,我指的是态度,有时候我为了理解一张唱片要表达得是什么,甚至整个晚上都在啃这唱片,翻看不少书籍,希望尽量理解作曲者或歌唱者所要表达的东西;但是,我又可以很随意地听,我近来就发现,边做家务,例如边拖地、扫地,边听音乐就很有意思;又有时候,我一定要捧着音响杂志或者茶艺杂志,或者泡着一壶好茶,才觉得这样听音乐才是完美的,你说呢?

说得好,要多向你学习。

这是近来一直听的钢琴曲,我觉得光子的长处正是那份自然和泰然。

jpg(2009/1/21 21:15:11 上传)

还有这张,听说光子弹莫扎特还是强一些,这贝多芬就不算突出了。

jpg(2009/1/21 21:18:41 上传)

你的听音方式也太密集式跳跃了吧。

对啦,有什么茶艺杂志的啊?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

例如《普洱茶艺》,季刊。

女性比较容易“理解”莫扎特,男性才能够理解贝多芬;女性演奏贝多芬,再好也只不过相当于男性二流演奏家水平;演奏莫扎特,男女就有得一拼一比。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

哇,好高烧啊!
老师说:你不需要懂音乐,喜欢听就行了!

天神兄!让我们羡慕的流口水呀!

原帖由 松香味 于 2009-1-22 12:56:00 发表
女性比较容易“理解”莫扎特,男性才能够理解贝多芬;女性演奏贝多芬,再好也只不过相当于男性二流演奏家水平;演奏莫扎特,男女就有得一拼一比。
基本同意!对于古典乐,个人还是喜欢贝多芬,莫扎特的曲目是很少接触的,不是我的杯中茶。

介绍两张雅格丽奇的唱片:第一张是《初鸣集》,某些乐评人说很经典,但是我个人觉得里面的曲目不是太动听,可听性一般,可能更多的是激情和技术的炫耀,不过作为丽奇早期录音的代表作,还是称职的;第二张是新近的录音,如果没有记错的,应该是其最新的一张专辑了,是一张双钢琴,曲目有《鹅妈妈》等,虽然曲目比较偏门,但我觉得录音素质和可听性都不错,我个人诚意推荐给喜欢钢琴的乐迷!(丹拿迷就更不用说了,里面某几首曲目可以用来“炫耀”你的系统了,因为那是丹拿的强项!)

jpg(2009/1/22 19:35:59 上传)

jpg(2009/1/22 19:35:59 上传)

介绍两张波叔的发烧录音,都是比较上口的曲目,可惜波叔和关海山都不在人世了,成为绝唱!

jpg(2009/1/24 13:01:08 上传)

jpg(2009/1/24 13:01:08 上传)

羡慕天神兄打造的高级音乐厅。

gif(2009/1/24 14:53:28 上传)

最后编辑东莞李想音响 最后编辑于 2009-01-24 14:53:28

也喜欢这两张内田光子的片子,一个人听时更容易溶入音乐里面。握握手吧!!!!

谢谢楼上两位,都握握手!

刚送走了一帮来听“音乐”的客人,今晚可能还有一帮。今天一个下午为他们打碟,虽然累,但是系统的素质得到了认同,还是值得的。他们临走时,有给我升级建议的,有客套奉承的,也有赞扬肯定的,但其中一个音响前辈说的一句话让我印象深刻:“如果要完全发挥C2,路还很长。但如果打算好好听听音乐,现在足矣!”我很赞同他这句话。是玩音响还是听音乐呢?这个问题没有固定的答案,路是自己选择的,不同的时候可以走不同的路......
发新话题 回复该主题