发烧论坛

返回列表 «3031323334353637» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

原帖由 壮家汉 于 2008-10-26 22:06:00 发表
原帖由 yun0251 于 2008-10-25 12:02:00 发表
谁说没感到影响和变化,只能说他还没到一定的境界!慢慢就会好的。

谁肯定的否定甚至批判这些影响和变化,至少说他偏见、习惯于井底看天!长此以往,做什么事往往很难有所作为。

实践是检验真理的标准!事实就是事实,理论往往落后于事实!

一些人不会达到这样的境界了。他们达

懂得高深理论并用着低档器材的才是真烧——顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
音响人生

原帖由 fever 于 2008-12-30 23:43:00 发表
原帖由 神农 于 2008-12-30 21:09:00 发表
第二层功夫有没有练好的出来,正面负面感受都可以说说嘛

神農同學,你有練第二層嗎?

第二层功夫我做了,总体感觉是第一层效果的加强和完善,中低频厚实,高频圆滑,听小提琴明显,大家可试试!

原帖由 食古轩主 于 2008-12-27 11:51:00 发表
fisherman兄久违了。。。如果不是你当年开了换胆初感记一帖,我就没机会认识FEVER 老师,肯定就不会烧到今天这程度了。呵呵。。

往来都是缘。
希望你们能持续进步,做个好学生。
我就不是个好学生,刚刚开始没多久就“辍学”了,实在是对不起Fever老师啊。
期待着以后有机会在国内见面,学习分享你们的收获。

第二层练了,花的功夫比第一层还多一倍。可是结果很迷惑,完全没有第一层的改观,高频明显缺失,甚至想拆下来,可是一想到花了那么多功夫.........是不是没有煲好的缘故
请fever老师和各位同学指点迷津

神农兄还是想办法用相机把你做好后的胶泥面拍上来看看吧,也许是你的胶泥没有按要求钉好而已
交流QQ:228922168        手机:13902211543

细细密密地钉成连体了

有机会试试。

学习了

做了第一和第二层, 并推测出第三层, 而且自创了第四层. 总共用了20多包蓝丁胶.

声音的连贯性非常好, 细节之间没有间隙. 但我发现音场可能有小小问题. 这个问题, 普通烧友家的音场如果没有那么好, 可能很难发现. 我先煲一段时间再说. 也许一切会变好.
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2009-1-4 12:23:00 发表
做了第一和第二层, 并推测出第三层, 而且自创了第四层. 总共用了20多包蓝丁胶.

声音的连贯性非常好, 细节之间没有间隙. 但我发现音场可能有小小问题. 这个问题, 普通烧友家的音场如果没有那么好, 可能很难发现. 我......

佩服!看来我该腾出时间来上胶了,哈哈
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

原帖由 ray_ji 于 2009-1-4 12:23:00 发表

声音的连贯性非常好, 细节之间没有间隙. 但我发现音场可能有小小问题. 这个问题, 普通烧友家的音场如果没有那么好, 可能很难发现. 我......

ray 同學,能舉一反三是好事,請說說你推測出的第三四層大挪移,好讓各同學分享。

应该是机芯吧,我发现MAIN的机芯是那种单点支撑的,本身抖动比较厉害,手都可以感觉出来,下一层大挪移应该是它吧

内部和转盘某些部分作了功课,暂时没有感觉到有什么正面改善,似乎高频细节少了一点,但是也变得柔和。到底是好是坏,还要多听几天。感觉没有第一层神功的效果明显。

我的MBL1531到了一周了,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

单端+古董=风轻云淡

原帖由 虞山雅乐 于 2009-1-5 18:26:00 发表
单端+古董=风轻云淡

得闲要用下先得,罗的经验

就此表明,我是fever老師的friend屎,不是來踢館的,但我認為泥膠對高頻是減弱了一点。嚴格來說,應該不是高頻少左,声音是『暗』了一些。
fever老師他自己不會出現這個問題,因為他用自己的線材。他的線能量感十足,是不會出現『暗』的感覺。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

圣诞节前收到了fever老师寄来的“毒物”MUSIC LINK 3喇叭线,由于年底工作太忙,因此驯养“毒物”的时间较短,但是又是一句老话:一插上就拔不下来。看来老师的“毒物”有自锁功能,学生09年前的私房钱看来所剩无几了。

我用厚达2cm的黑橡胶20x30cm,用海绵双面胶固定在转盘底部和机器内部,感觉音色柔和细腻些,但是音色略暗些,模拟味道更加好些,不过耐听很多,其他没什么变化,其实就是吸收了机壳的轻微的震动,橡胶具有很好的阻尼特性,道理和泥胶是一样的。
发新话题 回复该主题