发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

理智地玩黑胶 [复制链接]

回复: 理智地玩黑胶

原帖由 ye0009 于 2008-10-9 21:37:00 发表
黑胶是古董。无性价比可言。

精辟!赞同得五体投地!

原帖由 Dr kuang 于 2008-10-11 16:16:00 发表
除州听音响的地方不多,如果有时间来广州,我带你多听几种不同风格的组合。
不过事先声明,我认识的发烧友中,声音玩得好的绝大多数是LP用家,带传染性,无免疫力者后果自负。

呵呵,早就听说过邝版家LP的威力,下次去广州,一定去骚扰。
别和我比懒,我懒的和你比。

昨天去网友玩物和KEN家玩,又被毒友毒得一夜没睡好。感觉在一套黑胶系统里,唱放太重要了。向玩物兄借了一套Whest唱放,属于很高级的顶级民用唱放。到阿KEN家PK了一下莲唱放,各有优势。莲的韵味要好一点,Whest比较HIFI,但音色要中性一点。使用莲LP的朋友还是优先考虑莲唱放要好一点。可能是搭配的原因。回到家换上我的黑胶系统,小提琴声明显幼细很多,一些微弱的音乐线条起伏都交代得很丰富和清晰,HIFI性各方面都有提升。现在才感觉我的黑胶系统正在走上正路,Whest用在我的黑胶系统我是很喜欢的,没有过多的味道,音色中性稍带黑胶味,有监听风格。细节也比较丰富清晰。因为我用英国箱,有互补作用。在阿KEN家也听了高档的CD系统,非常全面,但我更喜欢他的莲12和连唱放。邝版对强调唱放的作用是非常对的,自己玩过就最清楚。也很感谢玩物兄将这么贵重的器材让我带回家试听。玩音响,多交朋友很重要,不过也经常被拉下水,被毒得晕头转向。音响这东西听了好的就很难回头了。

最后编辑shinelb 最后编辑于 2008-10-12 06:50:09
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复:理智地玩黑胶

是MONO的吗?
为什么有卖家是一对卖的?

是mm,mc都有的,立体声的,一个是电源。目前国内好像没有代理的,这个好像也是获奖作品。

一个机壳里好像是双单声道的。

哦,是我看图没看仔细。呵呵
请问你提到的LINN唱头放大是那款万能前级吗?

朋友说是最基本那款,我不太了解,但确实非常好,韵味和HIFI性都好。我觉得升级唱放起码要升到这种档次才可以。

赶紧升级唱头吧,不然还是听少很多东西的
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

朋友在用一万多的唱头。

这台唱放我没有接触过,不过如果真是民用顶级产品,那么和LINN的唱放各有优势的话,要么测试的音响系统调整还未达到较完善的状态。LINN这台唱放是以运放放大的,效果比较一般,很多高档前级内置的唱放效果都比LINN唱放要好很多。

邝版:是这部:http://www.stereophile.com/phonopreamps/305whest/

朋友的whest修理过,可能在较声方面打了折扣。
希望邝版多推荐几款万元级而又能超越莲的唱放。

朋友的LP机是中档配置的莲,这也是莲唱放表现不错的原因之一吧,但整部莲12LP机估计没调整得比较好,唱头是低档的。但功放与音箱搭配得比较好。这套音响系统,播CD要好一些。但CD转盘+DAC较贵。大概是这样。

说whest是民用顶级唱放是威马兄说的,我曾发贴问过大家,只有威马了解。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-143998.aspx
最后编辑shinelb 最后编辑于 2008-10-13 19:04:58

原帖由 shinelb 于 2008-10-13 19:00:00 发表
朋友的LP机是中档配置的莲,这也是莲唱放表现不错的原因之一吧,但整部莲12LP机估计没调整得比较好,唱头是低档的。但功放与音箱搭配得比较好。这套音响系统,播CD要好一些。但CD转盘+DAC较贵。大概是这样。

这莲唱放只有MC吧???如果有MM的话当初我就拿下来了。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

哦,没留意。我觉得莲唱放不错,音乐性和HIFI性兼具。

原帖由 shinelb 于 2008-10-13 19:03:00 发表
说whest是民用顶级唱放是威马兄说的,我曾发贴问过大家,只有威马了解。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-143998.aspx

威马大侠在那帖子里只说是“民用发烧产品”。
民用顶级唱放?定义并不那么容易下吧?虽然LP大势已去、逐渐退出历史舞台是必然的趋势,但现阶段的产品也不至于仅仅剩下寥寥无几、井口那么点空间。

应该说是比较好的唱放之一吧。听感是和莲差不多,但whest维修过,可能打了折扣,和我的期望也有差距。因为我曾根据立体声那篇文章请教过几位大侠,都说应该不错。好的唱放确实没听过几部,这个东西有时跟搭配很重要。

应该说好的唱放可以搭配很多不同类型的唱头。万元级唱放是个比较尴尬的价位要求,在这个价位附近,新的进口厂牌产品也只有使用多级或者单级运放放大的产品。而更高一档的产品价格又通常到3万元以上级。
而经过多次的对比,听过许多这类型唱放,得出的结论是使用运放放大的唱头放大器只能作为入门产品。一些高档前级都有内置较高质素的唱放,如果升级音响时有尝试LP系统打算的话,可以优先考虑这些前级。比如说BOULDER,NARGRA的高端前级,其内置唱放质素就比LINN唱放明显要好得多,而且可以搭配多种不同规格的唱头。
我自己所用的是MENN和他的团队制作的胆唱放,质素大约相当于市面上3万元以上级别唱放的效果,优于绝大部分高档前级的内置唱放。如果你有兴趣,可以带你自己的唱放来现场对比。

谢谢邝版推荐,目前LP系统还比较稳定,质感很好,在分析力、层次感等方面还有潜力可以升级。到时如果有需要,一定到广州拜访你们。谢谢!

发新话题 回复该主题