发烧论坛

发新话题 回复该主题

【请教Menn先生及各位朋友】换什么胆? [复制链接]

我的LP系统是:

Tube Box II
RPM 6 SB
MC-10 Supreme

现在感觉没有太大的问题,就是弦乐稍粗。朋友调教过,方法应该正确。
现在想改进LP系统,但不想花太多钱。最多2000。所以想给胆唱放换胆也许是个不错的主意。
唱放是一对12AX7,俄罗斯的。
请问换什么胆好,有好友推荐德根。
我主要听古典音乐。
谢谢兄台!
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复:【请教Menn先生及各位朋友】换什么胆?

或者还有其他好办法?

我有几对12X7,标兄如果不想花太多钱的,或者我先弄对吹喇叭或MULLARD的给你试下.
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

回复: 【请教Menn先生及各位朋友】换什么胆?

原帖由 我爱LP 于 2008-8-5 19:00:00 发表
我有几对12X7,标兄如果不想花太多钱的,或者我先弄对吹喇叭或MULLARD的给你试下.
兄台:非常感谢。过几天我就汇款购买小无,谢谢你的信任。换胆当然是便宜更好,兄台根据经验安排吧。

当然我也想听到Menn先生的指点。

听说那唱放的胆是用作整流的?

邝版,换胆有用吗?技术我不懂的。

听CD时会觉得粗声吗?

听CD要幼细一些,但乐感,弦乐质感,鲜活度差的比较远。所以我将JADIS处理了。CD显得要生硬,连贯性不如LP。我听LP有两年了,不是一时冲动。请你指点一下,花点钱也不要紧,但大件的东西我不想动,我对宝碟还是比较满意的(可能我没听过特别好的吧),他比较中性,动态我最喜欢,也有黑胶味。唯一的遗憾就是弦乐与莲12有明显差距。

原帖由 shinelb 于 2008-8-5 15:12:00 发表
我的LP系统是:

Tube Box II
RPM 6 SB
MC-10 Supreme

现在感觉没有太大的问题,就是弦乐稍粗。朋友调教过,方法应该正确。
现在想改进LP系统,但不想花太多钱。最多2000。所以想给胆唱放换胆也许是个不错的主意。
唱放是一对12AX7,俄罗斯的。
请问换什么胆好,有好友推荐德根。
我主要听古典音乐。
谢谢兄台!

我的意见是,拿这笔钱更换那支唱臂与唱头部分之间的所有连接线!若还有得剩,那就连唱臂的输出线也升级了吧!
        我没拆过这款唱放,但是看看它的供电部分——提供的仅是16V/410mA的交流,机身也很小巧;邝版的说法还是很有依据的,那对胆管恐怕不是负责提供相应增益的……
My mane is MENN KWOO - 很欢迎大家来http://www.yhwr.cn坐坐(原网站服务器调整,暂时转战至此)、聊聊那些真实的东西,比如技术、声音,以及看看David & MENN Lab.的相关产品等等、等等。(头像中的唱臂为私人收藏——Fidelity Research FR-54)

阿杰兄也劝我更换那支唱臂与唱头部分之间的所有连接线,谢谢!

我试过换唱臂线,效果变化之大让人难以置信。
另外,询问CD重播效果只是想大约猜测一下粗声的问题所在,如果听JADIS的CD都比现在的效果要“幼细”,这套LP系统的提升空间还非常大。

原帖由 Dr kuang 于 2008-8-5 20:54:00 发表
我试过换唱臂线,效果变化之大让人难以置信。
另外,询问CD重播效果只是想大约猜测一下粗声的问题所在,如果听JADIS的CD都比现在的效果要“幼细”,这套LP系统的提升空间还非常大。
为什么说CD不行?因为它播小提琴不用比较都不如LP真实。更不要说大提琴了,所以我那些几千元一套的大无,小无我都觉得很值。也一直不后悔选择听黑胶。
我想听听你们的改进LP系统的方法,我如果不懂就请朋友帮忙,相信对黑胶爱好者都有参考价值,只是会浪费一点你们的宝贵时间。谢谢!

最好的办法就是升级唱放!

我也正想学习,借施兄帖想问:我的LP是CEC9300,是什么挡次?配什么头,多少钱的头性价好而且合适?换线就不想了,那的有经验的人动手吧。
  我的唱放是徳律风拫的电子管,好象很中性的,解拆也好。应该不用换吧。
在G弦上……

原帖由 Willson 于 2008-8-5 21:21:00 发表
最好的办法就是升级唱放!
当时雅乐(他们代理宝碟)的师父要我换胆,德根的胆,但我不知道他对这款胆唱放的结构是否真正了解。可能我要首先搞清楚这对12AX7的作用。

其实听黑胶,我觉得识别唱片版本是相对比较容易的,反而是技术(包括理论和实践)太难了,因为根本缺乏电子知识,连换唱臂线也不会。

如果不是提供增益的,那换胆的效果不大了,无谓花这冤枉钱.
W版说得对,换个唱放先吧.等预算再足点就换唱头
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

李兄真是折腾!  
我家里有TFK, MULLARD,AMPEREX, 斑马,VOLVO,RCA等的12AX7, 拿去逐个试就OK拉!
不过建议还是直接升级唱放,  还有你的唱头, 也该升级.
重点是线材, 你用的线的确很垃圾. 建议扔了!越前端的越敏感,
建议也是从LP换起.
http://www.mydcentre.com

原帖由 万众 于 2008-8-5 21:26:00 发表
        我也正想学习,借施兄帖想问:我的LP是CEC9300,是什么挡次?配什么头,多少钱的头性价好而且合适?换线就不想了,那的有经验的人动手吧。
        我的唱放是徳律风拫的电子管,好象很中性的,解拆也好。应该不用换吧。

9300?型号应该是930吧?如下面这一台:

至于档次?在会玩的人的手里,注意盘、臂、头之间的组合适当,最终的效果还不错啦!
        配什么头?并不应该以多少钱或所谓性价比去作决定!而是应以所用唱臂的转动质量,与唱头附加于唱片表面的有效质量,它们相互之间共振频率的“和谐”为准则去做相应挑选;而这时才好对唱头用其价格来衡量,去衡量一下自己的钱包。
        唱放内使用上了“德律风根”,同样不能证明或说明些什么。一是,该唱放之线路品质(或称之为合理性)能否充分发挥这些个“德律风根”,使之体现其应有的价值。二是,该胆管之寿命、对称性等指标、性能能否适合于该唱放,使之体现出线路设计所想要达至的最终效果。而有了一个线路设计精良,制作品质出众的框架,那象换管之类的锦上添花才会有所意义;否则,能算得上画蛇添足也就哦弥陀佛了。套用一句经典的西部台词:妄图通过一次忏悔来拯救你罪恶的灵魂?那好,就让我的一颗子弹让你得到上帝的怜悯。
        更换胆管作为手段,简单、可行,但将这些寿命不详、配对精度也很模糊的所谓名牌胆管(材料网上,网友之间相互炒来炒去的那些个),去当作救死扶伤的灵丹妙药?那真就有一点舍本逐末了。
        拜读过您另外一篇帖子,《不听真乐噐、现场演出能玩好音响吗?》,觉得还蛮有意思的,因此才有感于您的器材观。万勿见怪!
最后编辑menn 最后编辑于 2008-08-06 03:26:25
My mane is MENN KWOO - 很欢迎大家来http://www.yhwr.cn坐坐(原网站服务器调整,暂时转战至此)、聊聊那些真实的东西,比如技术、声音,以及看看David & MENN Lab.的相关产品等等、等等。(头像中的唱臂为私人收藏——Fidelity Research FR-54)
发新话题 回复该主题