发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片 [复制链接]

回复:音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片

谢谢砍柴兄的鼓励。我在福田华联大厦附近,兄台住在哪边?

景田片区。你那里买东西方便啊。

回复: 音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片

卡爷的堂吉诃德,EMI的70年中期版由罗斯特波维奇拉琴,是多人熟识的版本,DG是87年的,珠玉在前,后者多被人忽漏,但可听性绝不下於前者
Listening room 316.jpg (, 下载次数:74)

jpg(2008/6/4 17:39:39 上传)

Listening room 316.jpg

Listening room 317.jpg (, 下载次数:83)

jpg(2008/6/4 17:39:39 上传)

Listening room 317.jpg

卡爷是个迷一般的传奇~~~

论雄浑,有福特文格勒;

论德高望重,有毕勤;

论霸道,有托斯卡尼尼和穆拉文斯基;

论控制力,有伯姆;

论严整,有克伦贝勒;

论歌唱性,有瓦尔特;

论倔强,有蒙都;

论生猛,有莱纳;

论个性,有契里比达凯;

论仁义,有库塞维斯基;

论音乐成就,有伯恩斯坦;

论歌剧,有索尔第;

论舞蹈性,有兰奇贝里和波宁吉;

论色彩,有安塞美和老史(后者在风流倜傥上也让卡爷望尘莫及);

论提携才女,有巴比罗利与杜普蕾;

论通俗,有菲德勒;

论温文尔雅,有小克莱伯和朱里尼;

.......

BUT

论唱片量和好运气,他们貌似谁也盖不过卡爷
最后编辑bodyheat 最后编辑于 2008-06-05 03:02:58
~ so u never know what u're missin’  ~

;P ;P ;P
别和我比懒,我懒的和你比。

卡拉扬百年,还是要给他写一点什么的好。

原帖由 cktony 于 2008-6-4 17:40:00 发表
卡爷的堂吉诃德,EMI的70年中期版由罗斯特波维奇拉琴,是多人熟识的版本,DG是87年的,珠玉在前,后者多被人忽漏,但可听性绝不下於前者

在DG还有个和富尼埃合作的版本

弗尼埃那个,好像只有大和华在发行。

Karajan的CD,只有一张让我失望,而且是很失望。那就是DG那张80年代的Brahms安魂曲。
之前我写过一篇小短文来评价Karajan几次Brahms安魂曲的录音。80年代这版,之所以说失望是因为给我一种支离破碎的感觉。首乐章极其唯美,而第二乐章开始就让我感觉是在听另外一部作品了。
也算是少有的例子了……
我喜欢Karajan的录音,乐队把握的太好了!

Karajan是对哪个女高音吼来着?说:我不是想你证明你是个大嗓门,我想要的是最高音的时候还能轻声歌唱

原帖由 reverie 于 2008-6-12 21:25:00 发表
Karajan的CD,只有一张让我失望,而且是很失望。那就是DG那张80年代的Brahms安魂曲。
之前我写过一篇小短文来评价Karajan几次Brahms安魂曲的录音。80年代这版,之所以说失望是因为给我一种支离破碎的感觉。首乐章极......

幻想兄
不知当年你的短文有评论这录音吗?这是我觉得最安魂的安魂曲.
Listening room 371.jpg (, 下载次数:455)

jpg(2008/6/13 15:40:36 上传)

Listening room 371.jpg

最后编辑cktony 最后编辑于 2008-06-13 15:47:54

原帖由 scfan 于 2008-6-7 9:01:00 发表
原帖由 cktony 于 2008-6-4 17:40:00 发表

在DG还有个......

很早买了,好像当年一开声,感觉声音不太好,所以忘记了,今天重听,觉得高低二极伸延过猛,声音稍恶.管乐亮而带有撕烈感,低频偏肥,但最后乐章表达堂吉诃德临死之表情最显功力.
论整体平衡度,还是较喜爱EMI的.
后找来LP重听.整体平衡度有所改观矣.真希望能找一张不是BIT PROCESSING的CD听听.
Listening room 373.jpg (, 下载次数:154)

jpg(2008/6/13 16:05:21 上传)

Listening room 373.jpg

原帖由 上山砍柴 于 2008-5-24 10:16:00 发表
这张瓦格纳是卡拉扬很多瓦格纳小录音中评价最高的之一,有伟大录音系列在发行好像。
中价版本也有几种。
整体评价比金卡里面那张要高。

对伟大录音ART系列音效一直望而却步,后来买到了DVD-Audio,实在太喜欢了

有点感兴趣EMI今年发的卡拉杨录音全集,88CD的管弦乐卷和72CD的歌剧声乐卷,不知有哪位听过?转制效果如何?

SOLTI说他可能是20世纪最伟大的指挥家,和他有多次见面,晚年老卡想把萨尔斯堡音乐节托付给他,但是ABBADO的出现使卡卡的遗愿出现了尴尬!
我对卡卡有了 一定认识,他的出生(高贵)+疾病(抗挣)+禅宗(醒悟)+死亡(恐怖)+和谐(唯美)=他的处理方式
有许多理由让我喜欢卡拉扬,虽然身材矮小但是不服输,爆发出惊人能量!
这么多疾病都自己抗着,84年从新学走路,70年代排练和在家摔过2次!
如此自律的人,让我敬仰,做的比说的多!不服老,充满活力,从没诋毁别人!热爱体育活动!
让我找到自己想要和达到的一些人生做法
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

原帖由 cktony 于 2008-6-13 15:41:00 发表

哇……原来还有这个颜色封面的啊……
这个70年代的录音我也有,贴个图上来哈~
我觉得Karajan录过的最好的还是47年那次……
Karajan - Brahms Ein Deutsche Requiem.JPG (, 下载次数:149)

jpg(2008/6/15 17:43:58 上传)

Karajan - Brahms Ein Deutsche Requiem.JPG

cover & back.JPG (, 下载次数:141)

jpg(2008/6/15 17:43:58 上传)

cover & back.JPG

都是高人呀,仰慕,钦佩!

好帖一定要顶起

公牛兄给出的那张卡卡最新DVD,我在上海参加了全国第一次播放视听纪念会..然后买了DVD,我可以和大家说片长1个半小时内容及其丰富,有很多排练和歌剧拍摄的花絮.....卡卡是导演兼BOSS的身份,片中最有意义的地方就是就卡卡和伯恩斯坦做比较,最突出的是同时播放两人排练马勒第5.....世界上没可能比他们两人差别如此之大了,影片透出的信息是,他们2人早在50年代就见面过纽约爱乐伯也让那时候比较落魄的卡指挥过,试想当伯60年代去斯卡拉,79年代开始去维也纳,随即又入主同1家唱片公司!作为欧洲指导第一人的卡,肯定回感到有威胁和压力,在音乐界这样的事情很正常的,就好象没有关系很好的女高音一样,当年帕瓦和多明哥也很僵硬啊,其实多数是手下人奉承和碎言啊.....晚年卡卡BPO到VPO,这2人又有机会见面了..我认为这时候因该VPO最幸福的时刻......(不得不提OZAWA混的舒服啊)于是产生了2人在80年代末私人碰面的一次机会.....两位老者闭门单独谈了一下午...可惜没张照片流传啊...让人无限遐想....都是预知将死之人....后来人们问卡卡..他说到预定开场音乐会和伯2人分上下两场子....可惜2人相继年撒手人间了....晚年2人都是1头白发,苍老的外表,矮小的身材,使得2人形象下竟然十分接近啊!2人相差10岁不到,环球去年也出过1张伯的新记录片,我也买看了!
我想总结一下2人的区别,记录片说到伯恩本身是音乐,卡拉扬创造音乐,我认为卡卡为音乐生活,伯恩生活在音乐中!

我不得不感谢历史将此2人的位置放的那么好,在不同领域有不同发展,一个MAHLER ,一个BRUCKNER ,若是雷同那将多无趣,伯恩多美国本土及现代音乐有造诣(伯在SONY-BMG也有部分古乐的)!卡卡在歌剧的强大和对古乐的染指(当大家看过唱片3大公司目录后)我要感谢造物主赐予人类这两位音乐大天使,他对我们今日爱乐者的影响非比寻常啊!
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

每次看chopin兄好贴的直接后果就是去海印淘腰包,导致想换条好点的喇叭线的计划一拖再拖
发新话题 回复该主题