发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验 [复制链接]

回复:教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

我记得看过开盖的29M, 一堆环牛被树脂封装在中间的金属盒内,大概占了4/5的空间,只在后部区域看到一块不大的放大线路,左右声道各4个指头粗细的电容而已,但输出功率却有350W,这个设计确实跟其它厂家太不一样了。

回复:教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

估计是D类放大,纯属猜测,哈哈。

回复: 教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

原帖由 山河 于 2008-5-5 22:25:00 发表
估计是D类放大,纯属猜测,哈哈。

应该不是D类,我猜是一种AB类。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

回复: 教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

原帖由 河虾 于 2008-5-5 20:50:00 发表
我记得看过开盖的29M, 一堆环牛被树脂封装在中间的金属盒内,大概占了4/5的空间,只在后部区域看到一块不大的放大线路,左右声道各4个指头粗细的电容而已,但输出功率却有350W,这个设计确实跟其它厂家太不一样了。

金属盒内还有每声道十几个1000U的电容啊.......你竟然没看到哈哈....
水底的世界好自由.....小鱼游啊游

请问各位兄弟,高文的功放不听时你们是断电还是待机

“金属盒内还有每声道十几个1000U的电容啊.......你竟然没看到哈哈....”
确实没再打开金属盒看,那它这个设计就有意思了。

高文的功放不听时我看到大家好像都是直接SHUT DOWN的,其实功放控制部分好像还是在线的,因为有一次我们调CD时不小心把信号线短接,高文后级就自动红灯报警了。

确实是这样,待机时,散热片都还有温度

原帖由 股浪鱼 于 2008-5-7 13:06:00 发表
请问各位兄弟,高文的功放不听时你们是断电还是待机

我测试用的Telo 600 有待机的功能,有声音的时候才启动。
我家里的功放,还是安全一点,不用时候把电源关掉。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

原帖由 河虾 于 2008-5-5 20:50:00 发表

GOLDMOND 高文29.4M MONO后级

楼主形容得很到位,是摘掉眼镜的感觉。春节后去过国贸的高文店,店里试听用的是主动版Logos1+Logos2,30前级,18CD,高文数码线喇叭线,前级,cd和logos2用得都是跟机线。不仅是摘掉眼镜,看的还是大雨过后的天空。那些音响的词儿一个都不用说,直接毒倒在地。尤其音色,美得甚至感觉不太真实,就象看好的电影,回味之后才发觉比真实还要真实。不知道EP系列又会是怎样的境界了,那天去本来是想能听听EP1,因当时网上有人在卖,但店里没有EP。没有听过别的高文的表现,但我相信那天的好声肯定不仅仅是因为新的所谓数码传输的技术。回家再听自己本来志得意满的audionet推wb的discovery时,就很失落了,而这种失落一直延续到今天。想找对18.4来推WB,不知有没有朋友试过?

上面好象有朋友问北京的代理,国贸的那间店还在,但不做高文了,高文搬到金宝街去了。

原帖由 万宝路 于 2008-5-7 16:53:00 发表
楼主形容得很到位,是摘掉眼镜的感觉。春节后去过国贸的高文店,店里试听用的是主动版Logos1+Logos2,30前级,18CD,高文数码线喇叭线,前级,cd和logos2用得都是跟机线。不仅是摘掉眼镜,看的还是大雨过后的天空。那......

logo1 & 2 是EP1+2 的缩影。。。如果音源有更好一点,更厉害。

听说香港的高文代理已经四月一号涨价百分二十。这条路更遥远了。
有空请到我的博客聊天。

原帖由 名琴LP 于 2008-5-7 16:32:00 发表
[quote] 原帖由 河虾 于 2008-5-5 20:50:00 发表
我记得看过开盖的29M, 一堆环牛被树脂封装在中间的金属盒内,大概占了4/5的空间,只在后部区域看到一块不大的放大线路,左右声道各4个指头粗细的电容而已,......

要是把中间的金属盒也打开就好了!

总的来看,瑞士的FM和高文线路布局清晰简洁,看着就比较舒服。

原帖由 newbjman 于 2008-5-2 19:07:00 发表
原帖由 daniel9634 于 2008-5-2 9:02:00 发表
高文后级的JOB和27前级都拆解过,准备仿制

仿制......

有人仿制的板子:看这里有介绍 http://www.cndiyclub.com/bbs/read.php?tid=15927

据一些老烧友的意见,仿制品质量控制很难保证,就象制造钢琴,Steinway和PETROF这些百年老店的东西就是继承了历史积累,制造业的工艺靠的是积累,所以我是有点迷信德国和瑞士的制造业。

论坛博士后兄,能否听过高文SACD机播放SACD的素质,与DCS比如何!!

原帖由 klyjds2005 于 2008-5-28 17:43:00 发表
论坛博士后兄,能否听过高文SACD机播放SACD的素质,与DCS比如何!!

我记得在一篇文章看过高文的老板说认为它的CD 已经有足够的实力挑战其他厂家,所以没有很在意SACD。
有空请到我的博客聊天。

原帖由 newbjman 于 2008-5-8 9:19:00 发表
[quote] 原帖由 万宝路 于 2008-5-7 16:53:00 发表
楼主形容得很到位,是摘掉眼镜的感觉。春节后去过国贸的高文店,店里试听用的是主动版Logos1+Logos2,30前级,18CD,高文数码线喇叭线,前级,cd和logos2用......

想知道L1+L2定价是多少呢?

newbjman兄,真想去听你的高文,可能会有机会的.

原帖由 名琴LP 于 2008-6-14 8:09:00 发表
newbjman兄,真想去听你的高文,可能会有机会的.

名琴LP 兄,
如果你来北京一游,欢迎欢迎,高文是人家的,我用的是差点的器材。
有空请到我的博客聊天。

不知道新出的390级数如何呢?差不多价格的合并机应该还有很多,Mark 383,MBL 7008,Sim I7等~~~

有没有大侠听过?
发新话题 回复该主题