发烧论坛

发新话题 回复该主题

继续哗众取宠 [复制链接]

本人上星期为了哗众取宠,连续上了三个帖子抨击国产音响。哗众取宠目的已经达到,本来应该收手。但今天上网,发现有朋友笑我不负责任,中途退缩。
     我相信,好的音响,好的音乐有一种让人静下来的力量,它会让人变得平静、心平气和,从而懂得原谅与包容。本人的音响不好,心不平气不和,所以骂骂器材消消气。同样的道理,骂我甚至进行人身攻击的人的音响也绝对不会好,如果他硬说他的音响好而又喜欢骂人与人身攻击,那肯定是他的唱片太垃圾,或者是他的人格有问题。而我发现,骂我最凶的人都是广州的,但愿这仅仅是巧合吧。请这些个广州的朋友快点检查一下,看看是人的问题还是器材抑或环境的问题。“慈母出败儿”,国产音响就是被你们这种人给败了的。
    个人始终认为,国产音响到现在为止是绝对不值得买的!它除了价格上的一小点优势外,毫无其它优势可言。与其为了节省金钱而去糟蹋自己的耳朵,不如不要好了。
    我有一个朋友(我已经征得他的同意,把他的例子公开)以前也是个国产音响的坚定支持者,他的一套东西全盘中国制造。音箱是小什么风的,功放是新某克的前后级,CD机是斯字头的充满洋味的国货。这套纯种国产真不争气,无论大声小声都不好听,声音又尖又恶。他就是不服气,我的器材重量够,元件多,怎么可以输给洋鬼子的呢!于是买回来一大堆补品元件上下其手“摸上摸下”,就是无法摸准它的敏感部位,一点反应都没有,难怪,一堆没有生命的死东西,又怎能摸得出激情来呢?他开始倒无所谓,不够大声怎么叫音响?但他的老婆就有所谓了,她无法忍受这种中国制造的噪音。而我朋友又是个不怕老婆的子儿,夫妻间经常为这种事情吵架,搞得家庭关系紧张,作为朋友我也不好意思到他家坐。
    今年春节前,他受了我煽动,来了个大革命。进了全套的英国器材,CD机、功放是NAIM的入门机,音箱是贵族8号。换了器材后,最大的变化就是连他的老婆都喜欢了听音乐,我想借他的功放听听他老婆都不同意,如果是以前,她巴不得你借去不还更好。
    想想当年八年抗战,我们不知使用了多少的洋枪洋炮。
    音响是为了音乐而生,本来也不必分国界。但现在的问题是,国产的实在太令人失望了。
最后编辑我不相信 最后编辑于 2008-03-24 20:40:25
虚室生白

回复:继续哗众取宠:国产音响必须来一次软革命

声明:本人对国产音响的愤怒已经全部出清,封帖!
虚室生白

回复: 继续哗众取宠:国产音响必须来一次软革命

其实我也很愤怒,不过我不说出来而尔,因我[初入行,全部国产"精品",害得我去别处听回来就犯愁,真不想再听音乐了,现在刚换掉音箱,再过一段日子看再换掉功放,那就要看米吃饭了

回复:继续哗众取宠:国产音响必须来一次软革命

那你为什么不换个洋妞做你老婆!

回复: 继续哗众取宠

原帖由 我不相信 于 2008-3-24 10:34:00 发表
本人上星期为了哗众取宠,连续上了三个帖子抨击国产音响。哗众取宠目的已经达到,本来应该收手。但今天上网,发现有朋友笑我不负责任,中途退缩。
     我相信,好的音响,好的音乐有一种让人静下来的力量,它会让人......

这位老兄您好!可能我真是骂你骂得凶D,在此向你道歉
(但是你那幅崇洋媚外的嘴脸、真是令人反感到极)
你这种人心态可以讲、就算比100万元的进口器材你都玩不好靓声出来。
你还好意思在此乱讲什么那不好这不好。
还是赠你一句话:先学识听音乐、再学玩音响、再来168讲D有建设性的话题。
对你话题封帖!
音响人生

回复:继续哗众取宠

;P ;P ;P ;P ;P
高以下为基,

音乐无分国界.音响器材亦然.重要的是如何玩好手中的器材.

还是建议楼主多听听多考察国产器材.相信会对你的见解有所帮助.

一个执着的人,一个个性明显的人。

坚定支持!

一条狗闯进论坛

原帖由 ericzhu88 于 2008-3-27 14:23:00 发表
一条狗闯进论坛

已阅。
虚室生白

一个能挨砖的人!

与其为了节省金钱而去糟蹋自己的耳朵,不如不要好了。

我觉得这句话说的很好,音响是奢侈品,是用来享乐的,不是生活必需品。所谓“性价比”毫无意义。

;P ;P 不喜欢的不去玩就是了。

原帖由 我不相信 于 2008-3-27 15:14:00 发表
原帖由 ericzhu88 于 2008-3-27 14:23:00 发表
一条狗闯进论坛

已阅。

楼主, 声雅的石机如何? 不是说在德国的评价很高吗
JBL4344, EMM Lab CDSA SE, NAGRA PLL, EXCLUSIVE M5 MONO and more....

原帖由 我不相信 于 2008-3-24 10:36:00 发表
声明:本人对国产音响的愤怒已经全部出清,封帖!

有愤怒可以宣泄,但是要讲究方式方法。

为什么一定会有人人身攻击的呢?有本事和楼主讲道理。

洋机器的组合就一定出好声吗?这是器材的搭配问题,玩音响讲究的就是这个。楼主用一个搭配不当的国产器材来全盘否定国产音响是逻辑上的错误,照你的思路,我们也可以用一个搭配不当而出恶声的洋器材来否定洋器材喽!!!;P ;P ;P
追求无止境,合适就是最好!

同样的价钱,进口的能给你什么?
发新话题 回复该主题