发烧论坛

发新话题 回复该主题

继续哗众取宠 [复制链接]

回复:继续哗众取宠

楼主:下次什么时候丢垃圾告知声好吗?

回复: 继续哗众取宠

世间万事切不可绝对。
真理再往前多走一步就是谬论。

LZ难待了,石头比较多

这也不能全怪楼主的,国产音响商也有点责任,就说山东金朗吧,卖音箱还分什么内销外销货,同一型号两种档次,好象他不是中国人吧,难道国内烧友没米吗?不懂听音乐吗?

内销外销现在较流行的一种手法!比如步步高,天逸,东方之声,声雅等等都这样搞

楼主有点偏激了哦!
      我第一套器材就是您说的小什么风的喇叭和新什么克的后级,调整了近3、4年后才听到了比较像样的声音,而且随着进一步的调整后,我觉得声音是越来越好。因此个人认为不管是国产还是进口,器材之间的搭配还有线材的选择对整个系统最终的表现起着决定性的作用。
      而且现在更换了喇叭也是因为一台进口前级出现故障而烧掉了一只喇叭,并且那台新什么克的后级已经在我家服役了近10年,还没有出现啥故障。   个人认为2-3倍的价格之内,找不到可以替代这台后级的进口产品。
      当然国产器材的品质也是良莠不齐的,而且有相当一部分的质量低劣,坑害了许多的发烧友,伤了他们的心。对于这类产品我们当然应该坚决抵制,但我们也不能由此就将国产音响一棍子打死,而是应该保持理智,区别对待。
      还望楼主消消火,保持平常心,于己于人都会更加有益!

听音响、听音乐、大家看法、听法不一样,客观些看事物。;P ;P ;P

26楼的,本人非常欣赏你的语气。
      只是个人始终认为,我们总不能老是陶醉在纵向对比的进步里,我们更要从横向比较中寻求差距。
     美之声监听1号当年就有人号称可与丹拿媲美,但当我借了对丹拿一比较,根本就不是那么一回事。有一个成语叫“敝帚自珍”,可能正反映了相当一部分国产器材拥有者的心态。
最后编辑我不相信 最后编辑于 2008-03-28 12:16:38
虚室生白

论坛好多玩软件的朋友,家里也就是一万多元的器材,我看也不妨碍他们很好地听音乐,我倒是看那些成天颠三倒四音响爱好者心里过于自卑,我看国产器材不错,比如斯巴克的电子管合并机销往日本工作稳定,声音很好,比进口的低价位的晶体管机器好很多,山灵的高级音源外观和声音已经不差与进口产品,只是大家没有用心发现

一晃眼就十多年了。
虚室生白

回复 30楼我不相信的帖子

现在换了咩器材啊?现在还保持发烧的人不多了。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 31楼kkhuang的帖子

对啊,以前一起玩的很多都收手了。倒是我一直烧的不高,所以烧的时间也长。十多年来换过不少器材,现在降级了。君子P2黑胶唱机,杰士千多元的二手老箱BP-110B,瑞华士B25MK3功放带mm唱放,柏林之声931收音头。周六日听听音响世界及古典纵横。
虚室生白

柏林之声931收音头 好东西啊,如果听黄绿医生就无意思了。
用过,品尝过的才敢叫好!

这帖子还是不错的,只是措辞可能激烈了些,结论也不一定全面,但还是有警示作用的。

国产就欧博还有点意思,不过现在已转向欧美市场了。

为什么一定会有人人身攻击的呢?有本事和楼主讲道理。
petershao 发表于 2008/3/27 20:11:00
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

百花齐放,百家争鸣。

回复 35楼wscr的帖子

中国年轻人都转向了耳机,绝大部份都把自己的耳朵给毁了。

欧美国家则有用耳卫生的法律,今后的HIFI发烧市场都在国外。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

人的审美也在不断变化,主要是变得要求更高,更严。国产也有国产的精品,外国产品也有不够好的。早期比较崇拜外国音响产品。买了一套转盘、解码及合并功放,用了十余年,后来确实听不下去去了,磨机、拆解,发现零部件有些也是洋垃圾。

音响和音乐是需要积淀的,大家都这么说。    
说一个现象,欧版美版的主流CD包装盒子永远是那么个规格,塑料盒几十年没变过尺寸,国内的的那个包装五花八门,那种有市场能吸引眼球就用哪种,封面大部分都感觉很有视觉冲击感,到底是包装重要,还是音乐重要呢,这和月饼包装限价有相同之处,可谓是百花齐放,然后有多少人会用心做出性价比好的月饼呢,就对待音乐理解和包装上面,内外有别,是不是也可以反映大概率的对待音乐的态度呢,对待音响的的心态是不是也差不多呢
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!
发新话题 回复该主题