发烧论坛

发新话题 回复该主题

继续哗众取宠 [复制链接]

本人上星期为了哗众取宠,连续上了三个帖子抨击国产音响。哗众取宠目的已经达到,本来应该收手。但今天上网,发现有朋友笑我不负责任,中途退缩。
     我相信,好的音响,好的音乐有一种让人静下来的力量,它会让人变得平静、心平气和,从而懂得原谅与包容。本人的音响不好,心不平气不和,所以骂骂器材消消气。同样的道理,骂我甚至进行人身攻击的人的音响也绝对不会好,如果他硬说他的音响好而又喜欢骂人与人身攻击,那肯定是他的唱片太垃圾,或者是他的人格有问题。而我发现,骂我最凶的人都是广州的,但愿这仅仅是巧合吧。请这些个广州的朋友快点检查一下,看看是人的问题还是器材抑或环境的问题。“慈母出败儿”,国产音响就是被你们这种人给败了的。
    个人始终认为,国产音响到现在为止是绝对不值得买的!它除了价格上的一小点优势外,毫无其它优势可言。与其为了节省金钱而去糟蹋自己的耳朵,不如不要好了。
    我有一个朋友(我已经征得他的同意,把他的例子公开)以前也是个国产音响的坚定支持者,他的一套东西全盘中国制造。音箱是小什么风的,功放是新某克的前后级,CD机是斯字头的充满洋味的国货。这套纯种国产真不争气,无论大声小声都不好听,声音又尖又恶。他就是不服气,我的器材重量够,元件多,怎么可以输给洋鬼子的呢!于是买回来一大堆补品元件上下其手“摸上摸下”,就是无法摸准它的敏感部位,一点反应都没有,难怪,一堆没有生命的死东西,又怎能摸得出激情来呢?他开始倒无所谓,不够大声怎么叫音响?但他的老婆就有所谓了,她无法忍受这种中国制造的噪音。而我朋友又是个不怕老婆的子儿,夫妻间经常为这种事情吵架,搞得家庭关系紧张,作为朋友我也不好意思到他家坐。
    今年春节前,他受了我煽动,来了个大革命。进了全套的英国器材,CD机、功放是NAIM的入门机,音箱是贵族8号。换了器材后,最大的变化就是连他的老婆都喜欢了听音乐,我想借他的功放听听他老婆都不同意,如果是以前,她巴不得你借去不还更好。
    想想当年八年抗战,我们不知使用了多少的洋枪洋炮。
    音响是为了音乐而生,本来也不必分国界。但现在的问题是,国产的实在太令人失望了。
最后编辑我不相信 最后编辑于 2008-03-24 20:40:25
虚室生白

回复:继续哗众取宠:国产音响必须来一次软革命

声明:本人对国产音响的愤怒已经全部出清,封帖!
虚室生白

回复: 继续哗众取宠

原帖由 ericzhu88 于 2008-3-27 14:23:00 发表
一条狗闯进论坛

已阅。
虚室生白

回复:继续哗众取宠

26楼的,本人非常欣赏你的语气。
      只是个人始终认为,我们总不能老是陶醉在纵向对比的进步里,我们更要从横向比较中寻求差距。
     美之声监听1号当年就有人号称可与丹拿媲美,但当我借了对丹拿一比较,根本就不是那么一回事。有一个成语叫“敝帚自珍”,可能正反映了相当一部分国产器材拥有者的心态。
最后编辑我不相信 最后编辑于 2008-03-28 12:16:38
虚室生白

一晃眼就十多年了。
虚室生白

回复 31楼kkhuang的帖子

对啊,以前一起玩的很多都收手了。倒是我一直烧的不高,所以烧的时间也长。十多年来换过不少器材,现在降级了。君子P2黑胶唱机,杰士千多元的二手老箱BP-110B,瑞华士B25MK3功放带mm唱放,柏林之声931收音头。周六日听听音响世界及古典纵横。
虚室生白
发新话题 回复该主题