发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款... [复制链接]

回复: 试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

原帖由 KCC123 于 2007-10-27 9:04:00 发表
z37975兄,
你所說Linn Lp12 唱盤音樂性優,我絕對的同意, 但低頻彈性和人聲的甜美, 相信還耍視乎配搭的唱臂與唱頭相亙闞係和所產生的協調, 而達至的效果, 息息相闞, 缺一不可.

LP的調整:我昨晚跪了AMARI一整晚,總算給我回饋,進步神速(把原廠的唱臂換了)
             腰酸腳麻但是很爽^^這就是CD不能給的CD只能換線換器材

回复:试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

z37975兄,
你所介紹的網頁, 發表內容對LP的討論相當豐富和深入, 很多地方都值得我們參考和借鏡, 尤其是對LP認識不深和了解不夠的的人來說, 更是一個理想探索和學習之處, 將會得益良多, 謹此致謝! 不知兄所換的是何唱臂? 竟能起死回生, 豈不是凡購買AMARI 唱盤的人, 都要把唱臂換去,才能獲得滿意的音色? 因小弟對此唱盤亦感興趣, 故有此一問.

原帖由 z37975 于 2007-10-25 4:22:00 发表
跟樓主報告我用ortofon(RONDO BLUE)高音清析,音場是開放的但低頻下潛程度不如理想(調整一下應可達到吧),
LP12的人聲較LP200甜,我想應是盤底不是同類型吧!!
LP200應屬現代感,強調高解析,等日後調整後在跟您報告,
也懇請樓主教導如何改善低頻與應須注意的方向,報告完畢,感恩哦~~

恭喜新用家。
200也需要煲一下,连转一个星期后,声音会更上层楼。
200的设计、用料对低音表现非常有帮助,但搭配的君子唱臂相对来说是瓶颈,可以考虑升级唱臂。

原帖由 z37975 于 2007-10-27 14:17:00 发表
LP的調整:我昨晚跪了AMARI一整晚,總算給我回饋,進步神速(把原廠的唱臂換了)
            腰酸腳麻但是很爽^^這就是CD不能給的CD只能換線換器材

换成什么唱臂了呢?效果如何?

原帖由 KCC123 于 2007-10-27 18:21:00 发表
z37975兄,
你所介紹的網頁, 發表內容對LP的討論相當豐富和深入, 很多地方都值得我們參考和借鏡, 尤其是對LP認識不深和了解不夠的的人來說, 更是一個理想探索和學習之處, 將會得益良多, 謹此致謝! 不知兄所換的是何唱......

起死回生>>呵呵~~沒那麼神啦!不過音場準了,味道可以了.重點.......待續
買AMARI不一定要換臂其實商家亦有難處換不換看個人啦!(這樣說廠商應該認同我吧^^)
最后编辑z37975 最后编辑于 2007-10-28 04:19:55

[quote] 原帖由 eric 于 2007-10-27 23:13:00 发表

弟換了一支中低階的老唱臂,SUMIKO  Premier MMT,為了換他,還請田先生車了個銅的套筒 http://www.vinylengine.com/library.php?make=Sumiko                          

不過重點是我用了ROKSAN的唱片墊(台灣台中張兄推薦),神了~~(交叉試聽3個唱片墊的心得)
背景安靜很多,鋼琴敲擊深入琴身,人聲不但厚實甜味也一並上來了,低頻下潛不混濁,樂團位置明確了..........不勝枚舉.爽呆了^^
若AMARI廠商,能附帶贈送ROKSAN唱片墊,一定能大賣.
eric兄:弟的使用分享可以吧?若需改進還請指教^^
感恩~~

PS:最後幫廠家說個公道話,AMARI 確實是一台物超所值的LP轉盤.
    (這麼說不知有沒又贈品.呵~呵~)
最后编辑z37975 最后编辑于 2007-11-21 03:43:05

z37975兄,
我真不知道原來ROKSAN出有唱片墊, 我現時用的的唱片墊, 最滿意的也是英國的產品, 一張是Funk Firm Acromat, 另外一張是Sound Dead Steel Mat, 兩張唱片墊音效都不同, 但各有千秋, 可說是我用過唱片墊中最出色的兩張. 至於君子唱臂, 我也擁有其RB 300, 祗是我巳把它徹底地摩改, 雖還不能與SME IV或V相提并論, 但巳是今非昔比. 兄所用的SUMIKO  Premier MMT 唱臂好像是和我的 Mission 774 唱臂是同一來源, 都是日本Jelco廠的OEM製品, 應該亦有一定的水準, 估計大約和君子的RB 250 和RB 300是同一級數, 但若能再升級至Zeta, Graham 或Alphason HR100 S等的唱臂, 當能把AMARI的真正潛能儘情發揮.

kcc123:
Graham & Sumiko 這兩支唱臂價差有十倍以上,弟認為較不適合相比,但列為升級對像是可以的,在此先謝過kcc123兄的意見^^ 祝您好心情好音樂喔^^
我想如eric兄所言200先煲機一周待續報告........

原帖由 z37975 于 2007-10-28 3:49:00 发表
不過重點是我用了ROKSAN的唱片墊(台灣台中張兄推薦),神了~~(交叉試聽3個唱片墊的心得)
背景安靜很多,鋼琴敲擊深入琴身,人聲不但厚實甜味也一並上來了,低頻下潛不混濁,樂團位置明確了..........不勝枚舉.爽呆了^^
若AMARI廠商,能附帶贈送ROKSAN唱片墊,一定能大賣.
eric兄:弟的使用分享可以吧?若需改進還請指教^^
感恩~~

唱片垫的确可以改变唱盘的声音表现,这也是品玩LP的魅力之一。
200对于喜欢玩唱片垫的朋友来说更是方便,因为它可以随时调整VTA,来适应不同厚度的唱片垫。
多谢z37975兄的推荐,我看看在广州能否找到ROKSAN的唱片垫。
兄换的S臂相当不错,AMIRI厂也看中了一款S臂,不久就会推出给发烧友选择搭配,而且里面还搭配了发烧级的唱臂线。

原帖由 KCC123 于 2007-10-28 9:42:00 发表
兄所用的SUMIKO  Premier MMT 唱臂好像是和我的 Mission 774 唱臂是同一來源, 都是日本Jelco廠的OEM製品, 應該亦有一定的水準, 估計大約和君子的RB 250 和RB 300是同一級數, 但若能再升級至Zeta, Graham 或Alphason HR100 S等的唱臂, 當能把AMARI的真正潛能儘情發揮.

kcc123兄对唱臂非常熟悉啊,能够换成Graham应该就最衬了。

原帖由 z37975 于 2007-10-28 3:49:00 发表
PS:最後幫廠家說個公道話,AMARI 確實是一台物超所值的LP轉盤.

我非常同意,这个价位再难找到这样配置的唱盘了。

200附送的测速、超距调整唱片,这是正面。

这是反面,把唱头放在R2/R1位置,唱头边缘都与横线平衡就调好超距了。

Eric 兄,
这Amari LP 200唱盘使我关想起很多年前Micro Seiki的空气承轴唱盘SX 111 FVG, SX 777 FVG, RX 1500 F VG 和SX 8000 ……等, Amari 利用磁力悬浮转盘和Micro Seiki的空气悬浮, 用的方法和结构虽不同, 但基本的原理也是一样, 但是上述Micro Seiki的各大名盘在当年我买不起, 现在亦负担不了, 且它们巳经成为很多人家中的珍藏, 可遇而不可求, Amari 唱盘的出现, 相信可以为打工一族带来希望, 和从中得到无限的欢乐.

原帖由 KCC123 于 2007-10-28 21:24:00 发表
Eric 兄,
这Amari LP 200唱盘使我关想起很多年前Micro Seiki的空气承轴唱盘SX 111 FVG, SX 777 FVG, RX 1500 F VG 和SX 8000 ……等, Amari 利用磁力悬浮转盘和Micro Seiki的空气悬浮, 用的方法和结构虽不同, 但基本......

的确是,现在最顶尖的LP唱盘设计主要就是磁悬浮和气浮,磁悬浮的我所知道的最top的设计就是这款Clearaudio的旗舰statement了:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-84076-2.aspx

气浮的就是这款WALKER AUDIO了:  http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=44472

原帖由 eric 于 2007-10-28 22:53:00 发表
[quote] 原帖由 KCC123 于 2007-10-28 21:24:00 发表
Eric 兄,
这Amari LP 200唱盘使我关想起很多年前Micro Seiki的空气承轴唱盘SX 111 FVG, SX 777 FVG, RX 1500 F VG 和SX 8000 ……等, Amari 利用磁力悬......

這個漂亮但是價差50倍

jpg(2007/10/29 0:08:05 上传)

最后编辑z37975 最后编辑于 2007-10-29 00:08:05

Micro Seiki 的一些唱盤也是絕對的昂貴和天價, 例如二手SX 8000 II 的價值是US $ 15000, 而SZ-1T 則是US $ 30000, 我這一輩子也買不起.

楼主是否能告诉我们菜鸟LP的基本配置:
转盘Amari LP 200
唱臂?
唱放?
+

谢谢!
A Naimed Audiofool fooled by both Naim and music.

原帖由 hifi40cn 于 2007-11-1 16:31:00 发表
唱臂?
唱放?
+

谢谢!

LP200目前搭配君子的250唱臂还是可以的,Amari建议搭配的1200的PS 100唱放对得起1200元的售价,但对不起200的身价。
目前我自己认为最超值的唱放还是欧博的PM2 分体胆唱放,大概6000元左右。
唱头方面,我有一个测试计划,稍后告诉大家。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2007-11-1 23:04:00 发表
原帖由 hifi40cn 于 2007-11-1 16:31:00 发表
唱臂?
唱放?
+

谢谢!

LP200目前搭配君子的250唱臂还是可以的,Amari建议......

在等eric版的下文呢.

北京展会上顶级的LP600+君子唱臂+高度风头+唱放+两个调速器样品展会特价才25000,搞的大家直流口水啊
发新话题 回复该主题