发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

38.5度插座 [复制链接]

回复: 38.5度插座

原帖由 漂亮琪琪 于 2007-12-14 13:23:00 发表
受“松香味”大侠的影响,昨天买了一个PS墙插试试,今天到了,做工挺漂亮,呵呵

就是接地线的地方没有插孔,需要把地线费力地绕到绿色的螺丝上去

漂亮兄, 我个人也认为如果做成和火零线一样最好,不过市场上似乎都是这种需要绕.
38“毒物”

原帖由 38度5 于 2007-12-14 13:54:00 发表
[quote] 原帖由 漂亮琪琪 于 2007-12-14 13:23:00 发表
受“松香味”大侠的影响,昨天买了一个PS墙插试试,今天到了,做工挺漂亮,呵呵

就是接地线的地方没有插孔,需要把地线费力地绕到绿色的螺丝上去 [......

我没用过其他的,唯一用过的就是国标的普通墙插,三根线都是直接插孔里面的。

回复:38.5度插座

是,国标的地线比这些hifi的都容易接,呵呵.
38“毒物”

这个查板多少钱

试听室早就用上了,但是书房的耳机系统也想直接入墙,原来的接线合小了,换不上啊,晕

原帖由 松香味 于 2007-11-2 9:50:00 发表
环境处理时,首先考虑的应该是吸收,重点是低频的吸收;然后根据具体情况,适当配合应用扩散。
其实业余条件下听音室的环境处理就是低频的吸收处理。低频吸收处理做好了,基本上就行了,环境大体上也就“平......

求教松香味兄:
低频如何处理

38度5的东西,性价比确实不错的。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 ADWS 于 2007-12-14 15:37:00 发表
这个查板多少钱

才看到,短信已经回复,抱歉.
38“毒物”

原帖由 虞山雅乐 于 2008-1-15 16:33:00 发表
38度5的东西,性价比确实不错的。

多谢徐兄, 有空到深圳再来坐坐,现在和你上次听的不同,整套系统全部换过了.
38“毒物”

请教38.5兄, 换墙插,就是把家里墙上原来的5眼插座直接取下,换上你的吗?
操作起来有何要注意的地方?
你的淘宝上现只有禾宝8300, 没有PS的. 我想每样一个.
还有,禾宝8300和8300IG 有何区别?

原帖由 cd-dvd 于 2008-1-15 16:32:00 发表
求教松香味兄:
低频如何处理

如果希望做的比较到位,个人认为天花板吊顶做大面积的微孔吸收处理几乎是唯一的办法,我发了一个专门讨论环境处理的帖子不知道兄看了没有,里面有比较详细的讨论和介绍,有兴趣的话可以去看看吧,估计会有你希望了解的内容。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 speed8888 于 2007-10-8 17:05:00 发表
电源线换个好的插头插尾改善也很大

是,所以wbt的接插件才能卖出高价格.
38“毒物”

38度5兄做过对比试验没有?如果普通的电源线更换上wbt的接插件(插头、插尾),效果是否同样能够体现出来呢?
因为普通的插头无法使用到美标插座上,但又不想马上购买电源线,我的朋友就遇到了这样的问题。
最后编辑松香味 最后编辑于 2008-01-17 22:34:14
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

wbt没有电源线的头尾插吧

哈哈!!!!
如果普通的电源线使用wbt的插头,是否“暴敛天物”了啊!!?

凌晨顶LS一下:lol

请教松香味,微孔处理是不是在天花板材上打孔.另外请问一下市场上能找到合用的成品微孔板吗.

原帖由 西南风 于 2008-1-18 1:54:00 发表
请教松香味,微孔处理是不是在天花板材上打孔.另外请问一下市场上能找到合用的成品微孔板吗.

是的!不同的是有一定的要求。
市场上完全能找到合用的成品微孔板。有木质的,还有石膏板材料,金属板材料的等等…………

松老大 CD与后级没分开供电 效果会打折扣?

许兄。已经收到排查啦。对声音确有较大的提升,以前我的系统,低频浑浊,高频延伸的不好,尤其是在听古璇的原点专辑里梅花三弄那首,喉音相当重,古璇简直成了男人婆啦,听了禾宝四位插排有三天多拉。情况有相当大的改善,就如松香味兄所描述的那样。
发新话题 回复该主题