发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 122
发新话题 回复该主题

桂林烧味正浓 [复制链接]

回复: 桂林烧味正浓

前天上午在邓烧家试科罗多诺信息线和38.5度的钉.
此线中频韵味特别好刚好补上了邓烧25解码所欠的.

jpg(2007/7/25 15:25:36 上传)

jpg(2007/7/25 15:25:36 上传)

邓烧立即拍板将线留下,看来邓烧又要大出血啦.
些线她将模拟的胶质感奉献出来,听起很来味呢.

科罗多诺线接上怀念解码,胶质味直出,爽!

jpg(2007/7/25 18:09:31 上传)

回复:桂林烧味正浓

为发烧而流雪.....支持......支持

昨天下午1.5米的科罗拉多信号线回家了,邓烧昨晚听到深夜,结论是1.5米的比1米的情感来得更好.

呵呵 名琴兄在线直播,够烧。。。。。。。

原帖由 野火春风 于 2007-7-25 15:23:00 发表
哈兄cd换成什么

回野火兄:音源部分还是用的甲虫mephisto转盘+马克36s解码,现在已经很喜欢这种声音。
哈尔滨这两天很热,白天达到35度,按每年的惯列,应该持续不了一周,这两天晚上睡觉真的有些难受!

原帖由 哈市韩 于 2007-7-26 11:25:00 发表
原帖由 野火春风 于 2007-7-25 15:23:00 发表
哈兄cd换成什么

回野火兄:音源部分还是用的甲虫mephisto转盘+马克36s解码,现在已经很喜欢这种声音。
哈尔滨这两天很热,白天达到35度,......

哈尔滨(包括北方)安装空调机的是不是很少?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

哈尔滨这个地方一年使用空调的时间不超过10天,我记得每年只有在7月份有一周的时间需要空调,其余日子基本使用不上的。当时只在书房装了一台,主要是夏天晚上在家工作有些热。今年有些反常,6月份热了3-4天的时间,我没赶上,当时在桂林,这两天又很热,不过从明天开始,温度就降回去了。所以说,空调的利用率极低,在北方装不装空调,用处不是太大。像大连,青岛,烟台,很少到28度以上,估计更用不上。

看到老邓的WADIA25,就想起离开桂林前在他家听音乐的美妙感受。

原帖由 哈市韩 于 2007-7-26 15:38:00 发表
哈尔滨这个地方一年使用空调的时间不超过10天,我记得每年只有在7月份有一周的时间需要空调,其余日子基本使用不上的。当时只在书房装了一台,主要是夏天晚上在家工作有些热。今年有些反常,6月份热了3-4天的时间,我......

以后来GUILIN就必须装空调了
桂林冬天不象北方有“管道暖气”取暖

去桂林肯定是离不开空调的,我6月12到的桂林,非常热,一年中估计得有70-80天在30度以上吧?对桂林其实我更担心是冬天,没有暖气不知怎么过?哈尔滨每年9月15日供暖,一直到第二年的4月15日,所以说,哈尔滨的冬天极其漫长(占了半年),春天和秋天严格说来都只有一个多月,桂林的春秋就要长些,听说桂林的秋天很美,这几年要找个机会秋天去一趟。

我发现桂林的朋友玩电源处理器的很少,我现在使用的有两台,分别是国产的德松1200和美国理查德.加利400,根据我的使用体会,电源处理器对声音的改善幅度明显大于线材,请各位朋友有机会试一下,电源确定之后再调整线材为好!

是啊,哈市韩兄讲得非常对,我想试试,上次我要了根电源线回家,插上CD后改善很大,看来电源处理非常重要.

哈市韩老兄,哈尔滨除了万达和曼哈顿,还有其他发烧的地方吗?过些日子会回哈尔滨,方便的话去拜访您...

原帖由 深圳北佬 于 2007-7-27 11:48:00 发表
哈市韩老兄,哈尔滨除了万达和曼哈顿,还有其他发烧的地方吗?过些日子会回哈尔滨,方便的话去拜访您...

好,欢迎来玩!

哈兄能谈谈德颂的电源处理器吗?有兴趣。

糊涂兄参看我以前的帖子:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-111986-5.aspx

我发现桂林的朋友玩电源处理器的很少,我现在使用的有两台,分别是国产的德松1200和美国理查德.加利400,根据我的使用体会,电源处理器对声音的改善幅度明显大于线材,请各位朋友有机会试一下,电源确定之后再调整线材为好!

呵呵 桂林使用哈市韩兄说的上面2个牌子的电源处理器的的确不是太多,我们这一般喜欢用隔离变压电源处理器,使用的牌子是SINA 一般是6000W的,和美国产的3000-6000W隔离变压器。
感觉使用上了隔离变压器以后,系统的背景黑了很多,也就是常说的比较纯净,音乐高频段的毛刺感少了很多,音色高贵和厚实了不少音场也宽了少许,乐器的形体感和音场也比较立得起来了,力度上也感觉有力了,基本上只要是你的隔离变压器功率足够的话 带来的就是正面的好处。

好的隔离变压器对声音的改善也是明显的,我的朋友有一台,加与不加确实区别较大,只是我家里电压变化太大,经常在225-245v之间变动,所以,精确稳压对我来说很重要,德颂的这款吸引我的也是这点,但这台机器在我家里内部隔离牛哼声过大,拿到别人家却要好一些。
  技术的问题我搞不太懂,现在有没有一种带快速稳压的隔离牛呐?我一直想弄一台,普通稳压器在电压突变时输出电压也会跟着起伏,还是挺吓人!

深圳的朋友回哈可打我电话:13613606834-韩(一般9:00-17:00开机)

昨天能有幸向松香味兄学习,真的很高兴.
昨上午先电话联系,恰巧松兄要到桂林市公干,下午等其办完公差,便驱车与其同往阳朔,到半道时,松兄即与阳朔的几位烧友联系,晚上一同“米食”,吃什么?当然是啤酒鱼了,与几个烧友都是第一次见面,但都很热情,也很随和,就如同老朋友一般,真是天下烧友均老友也。
酒足饭饱回到松兄上府上,立即进入松兄的听音室,哇,果然不同凡响,布置的真专业,完全符合声学要求哟,就连空调机也是超静音的,大家落座开机听音,一首小提琴曲,使人为之一震,那质感,那鲜活感,平衡感,无以言表,赶快走近器材,瞧瞧是何怪物,松兄说,CD机是山灵的摩过了,功放是新德克的,改过了,音箱是惠威单元DIY的,这些器材都经过几年的摩改才达至现在的水平,于是我就出馊主意,要松兄不断的换音箱、换线材、换音源,换碟子,反复PK,但都找不到那种感觉了,于是就向松兄请教,松兄就毫无保留的给我们讲音响的有关知识,及对器材、对还原声音的认识,直听得我们不住的点头,谈累了,喝点茶,也讲点生活趣事,不知不觉到了12点,其它几个烧起身告辞,之后我同松兄意犹未尽,关小音量,继续边听边聊,直聊到1点半才我怕影响他休息才关机,当晚就在他住下了。
第二天桂林的几个烧友又陆续赶到,听音室真热闹,松兄的“生意”真好,还有烧友打电话要来,松兄婉言谢绝了,怕影响我们的雅兴,真让我们过意不去,但我们也不知趣,一直玩至中午1点,才又出去吃饭,真难为松兄,松兄也真有耐心,任我们这帮人为所欲为,一般人恐怕很难做到了,怪不得那么多喜欢松兄了。这次还有一个收获:就是松兄答应帮我摩改我的申士宝音箱,他听过后很有把握把它摩改好,我非常高兴,心里也非常感激,毕竟还是第一次见面,就象老朋友一样对其提出要求,他又象老朋友一样毫无推辞,其人品也不用多说了。
期待与松兄再次相聚!!!!

松兄的热情诚恳是没话说的,对待HIFI认真的态度也让人感动!
发新话题 回复该主题