发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 122
发新话题 回复该主题

桂林烧味正浓 [复制链接]

回复: 桂林烧味正浓

原帖由 名琴LP 于 2007-6-29 15:13:00 发表
今晚上桂林烧,回家后再向大家报告!
我刚从两江机场到家,如果早知道名琴到桂林烧我肯定要去见识见识,遗憾!!

原帖由 lztjt2005 于 2007-6-29 21:54:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2007-6-29 15:13:00 发表
今晚上桂林烧,回家后再向大家报告!
我刚从两江机场到家,如果早知道名琴到桂林烧我肯定要去见识见识,遗憾!!

昨晚上在桂林烧,L兄错过这个大好机会啦,下次一定来啊.

jpg(2007/6/30 12:17:19 上传)

邓烧的怀念25解码

jpg(2007/6/30 12:18:21 上传)

通过茶花女小提琴\邓丽君\粉墨是梦\陈慧娴人声\红旗颂等,特别在听陈慧娴的几首歌,在我的系统出来的低频弹力要小好多好多,因此感觉此机动态比别机种特大,冲击力特别强盛,速度及暂态反应特别明快;听茶花女小提琴分析力超高,超高弱音及超低频弱音细节特别明显,毫无损失,堂音极之丰富,空间感尤其深遂,质感通透秀丽,音色纤美略苗条,声音豪无染色,对好的录音碟表现特别好听,特色是:不会淹盖和美化原碟片原录声音之音质,保持声音的标准度;缺点是:不好的录音碟它会显露出录音缺点,如试听了几张国产碟就马上显现出录音的不足,这就显露其从不会修饰和美化声音来达到抒情人耳的这一特点,至使有不好录音的碟片很难听。声音整体可以说是整整齐
齐,不偏不离,能保持原汁原味的音源,较为新爽秀丽,线条感可以说是一流的,播放交响乐,爵士乐,敲击乐,打击乐,及弦乐可以说是一流水准,与前几天听的15解码比较,在分析力\动态\细节\冲击力都不如25,但中频的韵味见仁见智,有的人可能会感到少了那么一点味道儿!我认为厚潤的聲音15会比25好,毕镜其解码芯片一个是具有模拟味的63块子另一个是1702.

jpg(2007/6/30 16:55:09 上传)

最后编辑名琴LP 最后编辑于 2007-06-30 16:58:30

通过试听茶花女小提琴\邓丽君\粉墨是梦\陈慧娴人声\红旗颂等,特别在听陈慧娴的几首歌,在我的系统出来的低频弹力要小好多好多,因此感觉此机动态比别机种大得多,冲击力特别强盛,速度及暂态反应特别明显;听小提琴分析力超高,超高弱音及超低频弱音细节特别明显,毫无损失,堂音极之丰富,空间感尤其深遂,质感通透秀丽,音色纤美略苗条,声音毫无染色,对好的录音碟表现特别动听,怀念25解码最显著的特点是:从来都不会掩盖和美化原碟片录声之音质,保持声音的标准度,保持录音师之精髓;缺点是:不好的录音碟它会不加修饰地显露出录音缺点,如试听了几张国产碟就马上显现出录音的不足,这就显现从不会修饰和美化声音来达到抒情人耳的这一特点,至使有不好录音的碟片很难听。声音整体可以说是非常之中性,整整齐齐,不偏不离,能保持原汁原味的音源,较为新爽秀丽,线条感可以说是一流的,播放交响乐,爵士乐,敲击乐,打击乐,及弦乐可以说是一流水准,与前几天听的15解码比较,在分析力\动态\细节\冲击力都不如25,但中频的韵味见仁见智,有的人可能会感到少了那么一点味道儿!我认为音15会比25好,毕竟其解码芯片一个是具有模拟味的63块子另一个是1702.
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2007-06-30 17:14:50

回复:桂林烧味正浓

还没有时间去听,没有发言权。
有几个问题想了解:
1、箱子更换了吗?箱子对最终的表现夸张些说是起决定作用的。
2、环境有何改善措施?环境的影响也不会随解码器的改变而改变。
……………………

哈哈!!感觉楼主有些夸张了吧?我一直认为主人是个非常“冷静”的发烧友,也是我多年来的最要好的朋友之一,所以我相信定有较大提高,不然主人是不会随便“放血”的,有时间真要去感受感受了。但是主人在给我通电话时就没有这样夸张,为什么我要这样说?我担心恰得其反的效应出现。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

哈哈!各位烧友已捷足先登了!在下由于出差到柳州、南宁,未能一饱眼、耳福,实在遗憾、遗憾!D烧:改日一定登门聆听,你不可以爽约噢!

美啊美啊

原帖由 名琴LP 于 2007-6-30 17:06:00 发表
通过试听茶花女小提琴\邓丽君\粉墨是梦\陈慧娴人声\红旗颂等,特别在听陈慧娴的几首歌,在我的系统出来的低频弹力要小好多好多,因此感觉此机动态比别机种大得多,冲击力特别强盛......

名琴兄可否說說是那幾張不爭氣的國產 CD 嗎?

fever先生的后级电源线可以试听吗?给我短信。谢谢。

原帖由 难得不糊涂 于 2007-7-2 16:07:00 发表
fever先生的后级电源线可以试听吗?给我短信。谢谢。

難得不糊塗兄,請收短訊。

好久不上168了.

名琴真的个活宝啊......

很多时候,你好心却*害*了朋友.看了你一些贴子.水平换停留在N年前.

好久不上168了.

名琴真的个活宝啊......

很多时候,你好心却*害*了朋友.看了你一些贴子.水平换停留在N年前.

名琴兄人很热心,对音乐和音响是很有激情的。没感觉到他害了那个朋友?只感觉你的言语上的不友善,我感觉(活宝)这个词应该用到你身上!!!

恩,我同意楼上的意见。名琴兄是个非常热情和善良的人,人很憨厚。也许在帖子里说的话不是每个人都认同。但人品是不可以否认的!

公道话,名琴兄是位热爱家乡、热爱乡亲、爱屋及乌、好心肠的义士。

名琴兄的"牙刷"啤酒鱼好吃啊

与名琴LP兄接触过两次,人比较憨厚、憨直,心直口快,人品很不错……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 海涛123 于 2007-7-3 22:23:00 发表
恩,我同意楼上的意见。名琴兄是个非常热情和善良的人,人很憨厚。也许在帖子里说的话不是每个人都认同。但人品是不可以否认的!

非常贊同海濤兄,名琴兄對音響的熱切追求態度,絕對是音響發燒友的典範。

名琴兄對音響的熱切追求態度,絕對是我達聲敬重的音響發燒友,

大嘛叭线真漂亮
发新话题 回复该主题