发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 122
发新话题 回复该主题

桂林烧味正浓 [复制链接]

回复: 桂林烧味正浓

今天晚上168上网友韩生相聚在D烧家,大家一起相谈甚欢,无话不说。D烧新进怀念25解码素质不错 果然是端庄大放 听感自然 声场宽阔开扬,让他的系统添色不少。可惜韩生明天就要离桂 ,否则可多和桂林烧友交流。

原帖由 难得不糊涂 于 2007-6-27 22:42:00 发表
无赖耍无赖对上联越对越无赖——无赖兄一哂

下联应该是:马甲请马甲穿马甲越穿越马甲

原帖由 MBL1521 于 2007-6-26 15:12:00 发表
上联:鸡婆鸭仔鹅公鸟牙乌鸦嘴    请对下联:。。。。。。   横批:“鸦雀齐鸣”  ;P ;P ;P
烧闲一乐

下联:单丛观音本山毛蟹贱树叶

原帖由 无赖 于 2007-6-28 1:42:00 发表
原帖由 MBL1521 于 2007-6-26 15:12:00 发表
上联:鸡婆鸭仔鹅公鸟牙乌鸦嘴    请对下联:。。。。。。   横批:“鸦雀齐鸣”  ;P ;P ;P
烧闲一乐

下联:单丛观音本山毛蟹贱树叶

鸡婆鸭仔鹅公鸟牙乌鸦嘴
鸠公八哥鹦鹉鹩舌麻雀叫
如此对才会有“鸦雀齐鸣”

回复:桂林烧味正浓

昨晚的精彩聚会怎不见上照片与专题报告???
关注欸!!!
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2007-06-28 11:39:58

原帖由 名琴LP 于 2007-6-27 20:09:00 发表
非常感谢乐林兄精彩的问答,今晚各路高烧友汇聚邓烧发烧屋.哈尔滨的哈市韩兄也到场进行指导!

名琴兄客气了,这次主要是专程来桂买房,因为银子有限,所以大房子与好地段不可兼得,没办法,最后只好放弃好地段而在临桂买了一套四室两厅的房子,反正十年之内过来住的可能性不大,希望十年后临桂能发展像个样子。

这次在三位桂林烧友家认真的听了完全不同的三种风格,下面粗浅的谈下听感。

最先拜访的是陈兄,陈兄的器材为ASR+单拿1.4,说老实话,我极少听到成功的单拿搭配,哈尔滨的小白龙季老弟用柏林的前后级推是我见过比较理想的,陈兄的组合,在我听圣桑的骷髅之舞时,还是感到了相当的震撼,系统收放自如,层次清晰,这个曲目我一直放不好,这套系统对这类曲目的表现我还是挺欣赏的。但我也发现ASR+单拿1.4似乎缺少一些温润优美的东西,音质还不够细致光滑。韵味也似乎不象陈兄说的那么好!这点在后来的两套系统的试听得到佐证。

因为我使用的是天朗图贝里,所以对拜访周兄就很充满期望,听说周兄用一套
yba来做前端,很让我好奇,从来没听说这种搭配!系统一开声,好奇怪,这不是我常听惯的天朗声音呀!!!与我用麦精图和ARC推出来的声音区别好大,比较中性和适度明亮,但也似乎不够松弛,后来了解,周兄的调整原则是追求全面,所以宁肯牺牲天朗图贝里的某些天性,我个人不太赞同这种做法,后来让周兄把音箱的增益从3分贝改到1.5分贝,我的感觉一下子就舒适了。虽然播放某些碟子,这种略暗的感觉不会一下子吸引人,但胜在耐听!舒适!

第三位拜访的是邓兄,这次拜访让我改变了一些比较狭隘的认识,也是比较增长见识的一次。邓兄的室内环境表面看来并不好,器材也非常一般,用力无敌+皇冠的签3,除了刚到的怀念25解码外,我对这套系统并没有多少期望。但听过几张片子后,我发现我错了,除了缺少大箱子的全面松弛外,我已经很难找到缺点了!最可贵的是整套系统有一种高级系统才有的柔软,细致,韵味,非常非常难得!邓兄解释说,这主要全拜刚到的怀念25解码所赐。但一套小系统调教出如此水平,还是让我们这些过分依赖器材升级的人汗颜!

原帖由 guoki8 于 2007-6-27 23:25:00 发表
今天晚上168上网友韩生相聚在D烧家,大家一起相谈甚欢,无话不说。D烧新进怀念25解码素质不错 果然是端庄大放 听感自然 声场宽阔开扬,让他的系统添色不少。可惜韩生明天就要离桂 ,否则可多和桂林烧友交流。

老兄是爱乐协会的那位吗?

呵呵 韩兄听感过人 对音乐的理解很不错,点评比较到位,以后有机会大家多交流,欢迎你明年再到桂林一聚共烧。

呵呵 我是昨天晚上在D烧家那位姓李的朋友(胖子),可惜你今天要回,不然大家可多聊聊和多去几家烧友家交流,不过相信明年你会再来桂的,到时大家再聚会共烧。

关于CD机的选用,一年前曾粗浅写过一篇: 探讨中高档CD机的差别,在168上
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=108634
桂林的朋友对CD机的使用颇有心得,请这方面有认识的朋友深入谈一下。
以前一直认为,CD在一套系统中是最弱的一环,而且在中低价位系统中不会有明显效果,但邓兄的搭配还是给我上了一课。

原帖由 guoki8 于 2007-6-28 13:10:00 发表
呵呵 我是昨天晚上在D烧家那位姓李的朋友(胖子),可惜你今天要回,不然大家可多聊聊和多去几家烧友家交流,不过相信明年你会再来桂的,到时大家再聚会共烧。

再过几个小时就要离开美丽的桂林了!桂林,吾之所爱!桂林人,吾之所爱!明年5。1过来取房产证时会再来拜访桂林的朋友的。

哈市韩走了吗?还没有用怀念自家的转盘同CEC比较呢?用AT&T光纤作转输,这么快起程啦!小白龙季兄这些时间少来这里混,不知在忙碌什么,到家代我向他问好:handshake

原帖由 哈市韩 于 2007-6-28 12:29:00 发表
最先拜访的是陈兄,陈兄的器材为ASR+单拿1.4,说老实话,我极少听到成功的单拿搭配,哈尔滨的小白龙季老弟用柏林的前后级推是我见过比较理想的,陈兄的组合,在我听圣桑的骷髅之舞时,还是感到了相当的震撼,系统收放......

韩兄应该到家了吧?今天回家后把功放电源线插到多股铜芯线插座,声音较硬的问题大有改善,质感进一步提升.哈哈

原帖由 老鬼abc 于 2007-6-29 0:21:00 发表
[quote] 原帖由 哈市韩 于 2007-6-28 12:29:00 发表
最先拜访的是陈兄,陈兄的器材为ASR+单拿1.4,说老实话,我极少听到成功的单拿搭配,哈尔滨的小白龙季老弟用柏林的前后级推是我见过比较理想的,陈兄的组......

兄的线材搞定了吗?在尊府听,那股阴柔之美令人印象深刻。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 哈市韩 于 2007-6-28 12:29:00 发表
但我也发现ASR+单拿1.4似乎缺少一些温润优美的东西,……

ASR+单拿1.4有优美,乃是一种阴柔之美,我的看法是增加一些温润和饱满度就更好了。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

今晚上桂林烧,回家后再向大家报告!

原帖由 老鬼abc 于 2007-6-29 0:21:00 发表
[quote] 原帖由 哈市韩 于 2007-6-28 12:29:00 发表
最先拜访的是陈兄,陈兄的器材为ASR+单拿1.4,说老实话,我极少听到成功的单拿搭配,哈尔滨的小白龙季老弟用柏林的前后级推是我见过比较理想的,陈兄的组......

和L兄联系了吗?祝烧的快乐!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。
发新话题 回复该主题