发烧论坛

发新话题 回复该主题

您是如何挑选古典唱片的? [复制链接]

听古典是每个发烧友的终极之选!
现代人欣赏古典音乐往往是通过听音乐会,唱片或者其他一些音乐载体.但音乐会一般人是比较少接触到的,于是挑选好的唱片是烧友们的最好选择!
但如果想挑选到好的唱片并不是件轻松的事,还得讲究些窍门!相信大伙都会有自己的一套挑选方法!
例如:1.通过烧友介绍
2.直接在唱片店现场视听比较
3.挑选大唱片公司的或名家的名版
4.或者通过一些关于唱片的书籍报刊等
总之途径非常多,每个人都会有自己的一套窍门!
请您分享一下自己挑选古典唱片的心得?
好让我等晚辈学习学习~~~
谢谢!

20年前只知道听音乐别的什么都不懂的时候买的CD居然差不多全是精品;现在知道的多了精挑细选买来的反而有一半都不满意。哈哈,结论是:乱买一气,妹妹你大胆的往前走。

rosemaid 在 2006-12-13 15:48:17 发表的内容
chopin 在 2006-12-13 15:33:01 发表的内容
20年前只知道听音乐别的什么都不懂的时候买的CD居然差不多全是精品;现在知道的多了精挑细选买来的反而有一半都不满意。哈哈,结论是:乱买一气,妹妹你大胆的往前走。

同意啦,另外,哥哥觉得不喜欢的可以...
俺来接受的:))

哈哈,上门自取,责任自负。

rosemaid 在 2006-12-13 16:15:29 发表的内容
chopin 在 2006-12-13 15:51:38 发表的内容
rosemaid 在 2006-12-13 15:48:17 发表的内容
[quote]chopin 在 2006-12-13 15:33:01 发表的内容

怎么这话听起来好像...
俺好冷啊~~
:)))[/quote]

哈哈,理解有误也责任自负哦。

在李员外这里瞎买。谁叫他不过来开分店,气愤哦!!!

chopin 在 2006-12-13 15:51:38 发表的内容
chopin 在 2006-12-13 15:33:01 发表的内容

俺好冷啊~~
:)))

10几年前买过几张15大元的D版,如今竟然发现是精品版本!尔后想听啥就买啥吧,买前请教一下哪个版本好就下手了!

chopin 在 2006-12-13 16:31:44 发表的内容
rosemaid 在 2006-12-13 16:15:29 发表的内容
[quote]rosemaid 在 2006-12-13 15:48:17 发表的内容
[quote]chopin 在 2006-12-13 15:33:01 发表的内容

俺好冷啊~~
:)))[/quote]

哈哈,理解有误也责任自负哦。[/quote]

哈哈,我找上门去,那有责任自负的理??
嘿嘿~
我很贪心的,你要考虑清楚啦,别到时后悔的肠子都青啦~

俺是在网上灌水多了,被拍了无数次砖头才学会的,不过每次买碟都要向无数高人请教!

买唱片,我也讲不清楚。。我现在一般下手很慎重

要想好,只要五年后不要去后悔买这张唱片就是了

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

题外话:   ask
168这里的表情一共有多少啊????

[em1][em2][em3][em4][em5][em6][em7]  
[em8][em9][em10][em11] [em12][em13][em14]  
[em15][em16][em17][em18][em19][em20][em21]
[em22][em23][em24][em25][em26][em27][em28]
最后编辑一夜九次郎

越来越觉得没目标的买了,下一步准备收点切利的,收一些不常见的作品,每次到四哥那和看四哥的贴都一片昏暗,不知道买什么了,可又想买,随心情吧,就象chopin兄说的:现在知道的多了精挑细选买来的反而有一半都不满意

在荷包允许的范围内跟着感觉走
同时关注一下一些碟评信息
有些碟,可能买回初听觉得不喜欢,丢在一边,但日后仔细品味,或许有新的理解和发现,所以不必刻意追求名片名版,一切随缘

总要走一段弯路。

我一般试听,也相信名人效应。

我买碟子是通过书籍和别人介绍的。

rameau 在 2006-12-14 15:56:50 发表的内容
我除了第1点和楼上的相反以外,其他都和你的原则完全相符! 握个手吧。

hehe ,hand

也可以先APE一下,满意了马上联系李员外

除了众所周知的名版,我习惯于从bt和电驴上下载很多的东西,觉得好听得就去买,

我也形成了自己的收藏原则:

1,   尽量不多收集版本,同一曲目最多收两个版本,而是以扩大自己聆听曲目为收藏目标。

2,   除了PHILIPS小双张和DG大禾花,尽量只收集正价唱片。

3,   只相信自己的感觉,不迷信外界的观点,多收集自己有感觉的演绎。

4,   不收环保装。

5,   在收集唱片的时候注意不断提高自己的聆听方式,从仅仅对美感的欣赏兴趣到不断注意音乐之中的结构和形式,为此我还另外收集众多的乐谱,有空就拿出来研究。
发新话题 回复该主题