发烧论坛

发新话题 回复该主题

您是如何挑选古典唱片的? [复制链接]

说点题外的:我觉得大家要尊重历史录音,那个远古时代的才是真正的大师啊!

我除了第1点和楼上的相反以外,其他都和你的原则完全相符! 握个手吧。

tallicaboy 在 2006-12-14 17:51:57 发表的内容
除了众所周知的名版,我习惯于从bt和电驴上下载很多的东西,觉得好听得就去买,

这个方法好!最好多来些,能购买到的好碟子来进行试听!

什么版倒没有关系,主要看作品以及演奏家和指挥家自己是否喜欢.另外基点网上内容很丰富,可以试听做参考.

挑选大唱片公司的名家名版或者通过一些关于唱片的书籍报刊等.

公牛 在 2006-12-15 10:27:35 发表的内容
很多小公司也不应该忽视,尤其是历史录音,很多宝藏。:)

挑选演绎版本具佳唱片

买了那么多曲目,原来发现真正喜欢的还是为数不错,所以,继续买重复滴

rosemaid 在 2006-12-17 0:19:16 发表的内容
公牛 在 2006-12-15 10:27:35 发表的内容

俺现在不同意你的看法啦,因为俺现在看上的是小公司的唱片.....
好贵的说~
比如AILA VOX  ALPHA  HM........
都是品相兼优的PP啊,反而觉得那些大公司的DD看不上眼了.......
歪门邪道,所以有点走火入魔啦.......
救命~~
呼呼~
玫瑰说得对。有些大公司为迎合大众口味,出的东西往往有点俗气。而小公司为了生存和发展,反而能搞出不少精品。

我买碟的原则是:无论演绎多么好,多么出神入化,受无数人赞赏,只要是单声道的,一律不收!!!

请教各位!
基点上好多都听不了!!!!!

当年的哥伦比亚和capital的单声道lp在音效上绝对也算登峰造极了。不必太在意。

俺现在不同意你的看法啦,因为俺现在看上的是小公司的唱片.....
好贵的说~
比如AILA VOX  ALPHA  HM........
都是品相兼优的PP啊,反而觉得那些大公司的DD看不上眼了.......
歪门邪道,所以有点走火入魔啦.......
救命~~
呼呼~

哈,几天每空上来了!贴竟然置顶了!谢谢版主!
烧器材需要理性,烧碟也得理性!(别小看一般一张碟的价钱跟天价器材比是蚂蚁对大象,但如果数量多了,投资进去的米就不能忽视咯)
无论买什么碟,最要紧是自己喜欢!

因年轻而发烧 在 2006-12-13 12:08:05 发表的内容
听古典是每个发烧友的终极之选!

你确定?

wolfwei 在 2006-12-13 22:13:06 发表的内容
越来越觉得没目标的买了,下一步准备收点切利的,收一些不常见的作品,每次到四哥那和看四哥的贴都一片昏暗,不知道买什么了,可又想买,随心情吧,就象chopin兄说的:现在知道的多了精挑细选买来的反而有一半都不满意

仁厚里权少 在 2006-12-16 8:54:08 发表的内容
我买碟的原则是:无论演绎多么好,多么出神入化,受无数人赞赏,只要是单声道的,一律不收!!!

单声道也有很多好东西的,我也买了不少,但很多都是买回来才发现是单声道的,听听也不错,有点沧桑感。

huobs 在 2006-12-14 15:24:15 发表的内容
我也形成了自己的收藏原则:

1,   尽量不多收集版本,同一曲目最多收两个版本,而是以扩大自己聆听曲目为收藏目标。

2,   除了PHILIPS小双张和DG大禾花,尽量只收集正价唱片。

3,   只相信自己的感觉,不迷信外界的观点,多收集自己有感觉的演绎。

4,   不收环保装。

5,   在收集唱片的时候注意不断提高自己的聆听方式,从仅仅对美感的欣赏兴趣到不断注意音乐之中的结构和形式,为此我还另外收集众多的乐谱,有空就拿出来研究。

非常棒!!同感!!!

看着顺眼并且口袋里有米就买.

KEN 在 2006-12-17 21:32:42 发表的内容
因年轻而发烧 在 2006-12-13 12:08:05 发表的内容
听古典是每个发烧友的终极之选!

你确定?

哈,只喜欢人声的除外!
KEN版您也是个特例~~~

但发烧友中不听古典的应该数量不多吧~~
但不听流行的数量可不在少数(特别是老烧)
不知道小弟的观点是否正确?
有不对的地方请各位大侠赐墨指正,谢谢!
发新话题 回复该主题