发烧论坛

发新话题 回复该主题

您是如何挑选古典唱片的? [复制链接]

封面有美女的不敢买!

magicchenliang 在 2006-12-18 12:01:34 发表的内容
封面有美女的不敢买!

不过说到封面,我想,封面设计怪怪地(比较先锋前卫朦胧的)

我也不乐意买,虽然着这和音乐本身关系不大

比如EMI两款(评价都不错)

1、西蒙拉特指挥的普罗科菲野夫的第五交、西古堤组曲
2、诺灵顿指挥的MOZART的安婚曲
。。。。。。

其实有心人可以开一个封面设计有异议的好碟的帖子

喜欢的大师,自己中意的作品,质量有保证的厂牌。

对于刚入门者,全部选卡拉扬,失望的机会比较少。

我很少买唱片,接触的还是太少。
真的对挑唱片很无知的:)
目前所听的都是别人送我的和我在买碟的地方遇到热心发烧友随口推荐的。但我对这些音乐很想拥有更多:)我还没有对哪家公司和指挥有太多的概念。可能我学习的比较慢而且实力也不够。

因年轻而发烧 在 2006-12-18 17:13:15 发表的内容
哈,只喜欢人声的除外!
KEN版您也是个特例~~~

但发烧友中不听古典的应该数量不多吧~~
但不听流行的数量可不在少数(特别是老烧)
不知道小弟的观点是否正确?
有不对的地方请各位大侠赐墨指正,谢谢!

呵呵!因为我在我所住的地方所认识的发烧友当中,听古典的不足30%,就算听,也只是一些爆棚的发烧录音,主要用来测试器材,而且使用的器材越高档的越少听古典,当然,这只是现阶段,不排除日后他们会转听古典。

看了这么多,感觉就是“学海无涯”!
没有絶径!
看来只有自己多听,多看,多学,提高自身修为,自然就知道买什么了!

我是初哥,觉得好唱片名字太多,记不住.

入门的时候多看唱片介绍的书、多上网看人家的意见,见得多了就有自己的注意了。如果钱不是多得花不完,开始一定要少买,先买公认的名版,有了一定的积累后再追求个性吧

原帖由 huobs 于 2006-12-14 15:24:00 发表
我也形成了自己的收藏原则:

1,   尽量不多收集版本,同一曲目最多收两个版本,而是以扩大自己聆听曲目为收藏目标。

2,   除了PHILIPS小双张和DG大禾花,尽量只收集正价唱片。

3,   只相信自己的感觉,不迷信外界的观点,多收集自己有感觉的演绎。

4,   不收环保装。

5,   在收集唱片的时候注意不断提高自己的聆听方式,从仅仅对美感的欣赏兴趣到不断注意音

说到心坎里了,支持!

原帖由 magicchenliang 于 2006-12-18 12:01:00 发表
封面有美女的不敢买!

有点意思

回复 1# 因年轻而发烧 的帖子

跟着感觉走.

入门时,买自己喜欢听的曲目、指挥、乐队、演奏者,但总是钱不够,买不过来;现在基本不买,没时间听,以前买的都听不过来。

室内乐,协奏曲,独奏作品
名家演绎

老帖啊,但是学到不少技巧呢.....
其实网络的平台这么好,前辈们多多指导一下我等新人,或许购碟时少走不少弯路!

价格便宜 就买了

好唱片太多了 我只能看价格。。。
多建一间学校,就少建一间监狱。

我跑量的,發現喜歡的曲目,把能找到的版本全買,當然有些曲目版本太多,也就挑名家名團了

原帖由 xsxc1964 于 2009-5-6 17:14:00 发表
原帖由 magicchenliang 于 2006-12-18 12:01:00 发表
封面有美女的不敢买!

有点意思
穆特的西贝柳斯、勃拉姆斯;
哈恩的门德尔松都是很好的啊。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 1# 因年轻而发烧 的帖子

通过一些关于唱片的书籍报刊.如果一个人推荐,可能只代表个人取向;如果多人看好,必有其道理.

看中就买

没有条件试听,凭感觉。
发新话题 回复该主题