发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

我的音响组合与听音室:唯美6号+钟神大旗舰世纪版+金诗韵DAX2+E3 [复制链接]

这个贴子应当加精置顶!

文笔不错.

加个美星2A3,意义不大.
钟神和美星的旗舰,本地都有用家.个人感觉这二款前级都有改进的空间.

继续呀....

LZ不愧是位教师,能说会道,条理清晰,好文.赞一个好!!!

想知道楼主为何选择了一水的国货(不是鄙视国货),想听听楼主的想法

哈哈,和楼主一样是国货的忠实支持者。握手!

kiness 在 2006-9-15 21:42:26 发表的内容
想知道楼主为何选择了一水的国货(不是鄙视国货),想听听楼主的想法

这个问题很简单,想让自己的每分钱(啊啊,现在好像找不出1分钱了!汗一个!)都花得明白,至少物有所值。
说个不大相关的事,我合作的一家美资背景的咨询公司,以前做培训的时候,都聘请台湾、香港、新加坡的培训师,4年前鄙人成为他们选择的第一个本土培训师。公司的报酬是机密,但是了解到,公司支付给海外培训师的价格是给我的2倍多,但是培训效果呢,呵呵,不客气地说,偶比假洋鬼子稍胜一筹!最不济的话,普通话比他们标准多了。
所以,从去年以来,公司基本上中断了与海外培训师的合作,清一色的本土培训师了。

这个好像与阁下的问题也算搭界吧,呵呵!

握手握手。都是唯六的用家,都是全套国货。

快继续啊?

田园牧歌2 在 2006-9-16 15:53:05 发表的内容
握手握手。都是唯六的用家,都是全套国货。

呵呵,以后多交流吧!好像阁下现在换了美星的2A3前级?我对那个前级也很感兴趣,准备明年再买个蛋前级,形成两种不同的风格(听人声和室内乐用蛋前级,听交响乐用JA2)。请短信告知一下购买的成交价格。

建议阁下升级一下音源,你现在对系统表现很满意,如果再升级音源,你会发现其实现在唯美6号的潜力可能只发挥了5~6成。

我本想全套国货的,但是最后关头还是选择了金诗韵DAX2,算是中西合璧吧!

看到马背兄如此钟爱古典,选择唯美6是很正确的,你的系统没有听过,对于唯美6 略知一二,高音喇叭用的是8513,这喇叭表现是比较婉转的表现音乐(有点沙沙的色声音)这是它的优点,缺点很难做到大能量和通透(没有必要花大投入修补的缺点)。低音喇叭优点是低频可以潜的很低,有很好的音乐氛围,需要用大电流的功放推动(低音喇叭移动的重量较大),缺点是很难做到快速而有层次的低音。
这两点希望能给马背兄一些帮助,利用优点掩盖缺点,追求动听的音乐。
最后编辑recorders

[quote]天天啊 在 2006-9-16 14:35:23 发表的内容
音响业和培训业不能一概而论吧

那换个例子。
NIKE在中国OEM,一双鞋卖几百到千余元算是在发展中国家低价销售;如果是在欧美,卖几百美元是正常的市场价格。如果承担OEM的厂家把按照NIKE的质量、规格、标准生产的完全一样的鞋子拿到市场去卖(唯一的差别就是不贴NIKE的商标),价格是1、200元RMB,阁下选择哪种呢?

再举一例,美国理发的价格一般是10~12美元,再酌情加点小费,通常理发一次是15~20美元,还只是剪和吹,有些地方甚至连洗都不洗(听在波士顿和西雅图的两位同学说的,但是在纽约的同学说还是要给洗一洗的)。我这里中档理发店20元一次,洗、理、吹全套,外加40分钟头、肩按摩。
上半年一哥们去澳大利亚做访问学者半年,去的时候就把头发理得很短,回国后第二件事就是去理发(第一件事是去大吃一顿)。

第三个例子,在下喜欢养花,有株栀子花养了两年,长得极好,最多的时候同时开1、2百朵。卖花的说要值50元;但是两月前一在美国生活的中学同学看了,说要在美国的话,大概要120美元。
其实,当初买那花的时候,偶只花了4元。

HIFI音响中,人工成本占的比例非常大。美国在1995年的时候短期雇工的工资标准是20.8美元/小时,中国是多少?

好文!支持.

^-^,谁能买到唯美6的原型箱子(设计师亲手制作的那对),那就恭喜你了。

马背上的水手 在 2006-9-15 3:39:14 发表的内容

对于唯美六号,有这么几点感受:
1、如果不听交响乐,不必买;
2、如果没有大空间,不必买;
3、如果没有好功放,不必买;
4、如果没有平和的心态,不要买(毕竟是国货——按某些人的说法,这个价格可以买到很好的进口二手书架箱了——我倒!)

聆听面积小于30平米的是不适合用维6的,会让其低频消化不良,造成声音定位的模糊,糟蹋了这对箱子的宝贵优点。用唯美6的最佳面积应该在35平以上才合适:)

请楼主PM我一下JA-2/JA-100的价格,谢谢。

清爽自然让人舒服的听音室~
   楼主一般都听什么类型的唱片?
最后编辑名琅庄

是的,论坛有义务向广大年青烧友传播正确的发烧理念,版主有责任驳斥那些类似**功的歪理邪说,从而培植理智,健康的发烧风气.
强烈建议将此贴置顶!

推荐置顶
发新话题 回复该主题