发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也来肖邦top5 [复制链接]

原帖由 小花猫 于 2010-12-1 18:20:00 发表
听音感受本来就是个人性质的 都是YY
不如说点资料性的实在
再说了 和你说有什么用 你都没听过 浪费口水

我倒是期待看到翔实的资料呢,但满眼都是xxx的xx牛逼,xxx的xx最狠,xxx血统纯正,xxx名不副实。这叫口水,不叫资料。

行,您的口水我还不稀罕呢……莫名其妙

我唱反调,就支持鲁宾斯坦。顺便再支持下Cherkassky.
my life is music, wine and belle...

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com/

ROSENTHAL跟随LISZT学习九年,而LISZT是车尔尼贝多芬一派
KOCZALSKI跟随米库利学习,米库利一直到CHOPIN死都是他的私人助手
你说哪个血统纯正?

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com/

我不是说哪个弹的好,我是说哪个演奏从传承来看更接近CHOPIN

Rosenthal难道没跟米库里学过么,搞清楚点,他从10开始跟米库里学,到16岁才跑去跟李斯特。

rosenthal学习的多了 还有陶西格,还有一些什么人
但是最主要还是学老李,他也一直是这么自认的.他和米库利根本没有正式拜在门下
从后面的资料来看 米库利好象只承认老柯是学生
ROSENTHAL就是一杂七杂八 何谈纯正

Koczalski还跟戈多姆斯基、马雷克等人学过,难道就不杂了?

很多钢琴文献都认为,柯查尔斯基是米库里所有学生中唯一一位没受其他学派影响的钢琴家,意思就是说,柯查尔斯基只受肖邦学生米库里的影响,没有被其他学派污染过,所以它很干净,是最纯正的肖邦。

但我觉的这种讲法有问题,大家看看,米库里1897年挂掉,柯查尔斯基1884年出生,前后只差了13年。柯查尔斯基就算是3岁开始一直跟米库里学琴(其实3岁开始都太早了,姑且就算3岁吧),最多也只跟了10年,米库里去世时他才13岁。就这13岁能形成柯查尔斯基的风格并且把这风格一直固守下去?显然不可能。因为就演奏风格而言,顶级钢琴大师的风格都是到中晚期才真正形成的,早期都属于探索期,风格不够明显,或不稳定。注意我这里说的只是顶级大师。可惜的是,很多很多钢琴家,终其一生都没能形成自己的风格,他们甚至连追求什么样的风格,什么是自己的风格都不知道。

钢琴黄金年代为什么如此辉煌,因为这个年代每位大师,就算你不喜欢,他们肯定有自己独特的,贯穿始终的风格,他们都是思想家。众多钢琴家的众多风格形成了钢琴黄金年代,可惜这种现象已经不存在了。

3岁学琴是真的,因为他4岁就被父母带到安东面前展示过琴技,不过呢最初可不是跟米库里学的,他是到7岁进入利沃夫音乐学院,先是跟马雷克,然后才再跟米库里学习。

总翻古人,我倒是觉得当代的也有很棒的,我就很喜欢Moravec,他的夜曲很有意境。很期盼他能来中国演奏。

Moravec刚过了80大寿,没什么机会来了。
ps:我的Moravec夜曲被人借走之后那人就出国了,从此杳无音信。

原帖由 mmxh 于 2010-12-2 18:56:00 发表
Moravec刚过了80大寿,没什么机会来了。
ps:我的Moravec夜曲被人借走之后那人就出国了,从此杳无音信。

杯具了,Moravec的夜曲绝对是我的TOP 3,除了他的另一个喜欢的就是Arrau。看Moravec的日程好像还在排音乐会,只要没有对意识形态的偏见,应该会来吧。我倒是奇怪Lupu为什么拒绝来中国,印象中看到一篇文章,Lupu好像说永远不会来中国。他也原来东欧的,况且和傅聪私交不错,怎么这么决绝?还有Kissin也没来过吧?还有诡异的Andsnes,早期来过中国,现在是即使到香港、汉城,也忽略中国,到底为什么啊?有知道内情的高人吗,给解答或分析一下。

东欧的制度已经变更20年,天朝呢?

有mmxh发言 就要支持
...............  无大喜 亦无大厌

估计是这种原因。

马祖卡:我选弗里德曼,不足部分鲁宾斯坦补
第1钢协:选罗森塔尔
夜曲:选帕赫曼的OP.9 NO.2 ,鲁宾斯坦的大部分,戈多夫斯基的一小部分,弗朗索瓦的全部19首(飘荡浪漫的芳香)
叙事曲/谐戏曲:选鲁宾斯坦与齐默尔曼
第2钢奏:选鲁宾斯坦的1947年版、拉赫马尼诺夫
摇篮曲:绝对属于罗森塔尔
船歌与第3钢奏:李帕蒂
圆舞曲:鲁宾斯坦,李帕蒂也很好,不过古旧的录音掩盖了应有的色彩
波罗乃兹:鲁宾斯坦的一部分,阿什肯纳齐的一部分,至于“英雄”,好版有不少
前奏曲:科尔托、鲁宾斯坦1947年版
即兴曲:鲁宾斯坦早年版,OP.66则选霍夫曼、科尔托与鲁宾斯坦的晚期版
练习曲:波利尼,虽说个别部分弹得偏冷,但“离别”、“黑键”等太绝妙了
最后编辑sutao0688 最后编辑于 2010-12-02 21:35:52

不喜欢阿劳的肖邦,缺乏青春朝气

仅就录音而言

李帕蒂+科尔托

over
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555
发新话题 回复该主题