发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也来肖邦top5 [复制链接]

总翻古人,我倒是觉得当代的也有很棒的,我就很喜欢Moravec,他的夜曲很有意境。很期盼他能来中国演奏。
本主题由 版主 eric 于 2010/12/2 11:11:48 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 mmxh 于 2010-12-2 18:56:00 发表
Moravec刚过了80大寿,没什么机会来了。
ps:我的Moravec夜曲被人借走之后那人就出国了,从此杳无音信。

杯具了,Moravec的夜曲绝对是我的TOP 3,除了他的另一个喜欢的就是Arrau。看Moravec的日程好像还在排音乐会,只要没有对意识形态的偏见,应该会来吧。我倒是奇怪Lupu为什么拒绝来中国,印象中看到一篇文章,Lupu好像说永远不会来中国。他也原来东欧的,况且和傅聪私交不错,怎么这么决绝?还有Kissin也没来过吧?还有诡异的Andsnes,早期来过中国,现在是即使到香港、汉城,也忽略中国,到底为什么啊?有知道内情的高人吗,给解答或分析一下。

难道肖邦就只有青春朝气,没有别的成分?Arrau在诙谐曲中的深沉和诡异,对结构的出色驾驭,连Richter相比都稍逊。我觉得Moravec的肖邦真是被忽视了,摇篮曲、叙事曲等等都很有个人特色,敏感、细腻,超凡脱俗。从个人口味上,我对他诠释的肖邦的喜爱远超Rubinstein。

我一直觉得东欧应该对此更有适应力,毕竟他们成长的环境也相同。但确实很奇怪,当今最出名的一些人恰恰未到访本地。个中缘由真是让人揣测。
发新话题 回复该主题