发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]yeguanghifi 在 2007-1-13 16:13:46 发表的内容
52+NAD352
11平米内会出好声吗?[/quote]
    是的,但是要好好开发器材的潜力,环境也十分要紧。

[quote]眼镜胖子 在 2006-11-14 21:21:14 发表的内容
天神老大:我用NAD C352跟NAD C521能否推好听众52?
请指点迷津!谢谢![/quote]
   应该能

[quote]GRAMMY 在 2006-12-10 21:33:48 发表的内容
请大家谈谈丹拿箱的摆位如何?
大家多使用哪种:
1.平行不内挝
2.小角度内挝
3.大角度内挝
另外两箱间距按宽度的多少比例合适?宽度的0.618?
另外:听音室的长宽高的黄金比例是多少?0.618?[/quote

[quote]zhang-52se 在 2006-5-9 10:32:07 发表的内容
终于又看到单拿回来了,我以为单拿的帖子招谁了,被删掉了呢。我用KRELL400XI推52SE总找不到厚实的感觉,就加了AUDIOLAB的前级800Q,厚实的感觉找到了,可是底噪特别大,就担心是不是前级的差别,现在犹豫是换台LINN的前级,还是升级CD机(原有原创A8T)LINN IKIMAI轻烧友指点。不胜感谢[/quote]
  我用NAD C352推52SE已经很厚实,400X应该更上一层楼的,
A8T确有点感觉不好!

同意天神兄的说法, 只能推出5成稍多一点的水平, 当然感觉已经很不错了.我用C352推52SE也是不得已,至少打算搞个二手的S300.

回复: 丹拿扬声器用家专栏(二)

回家真好、、、、!
我只是想说又找到了最爱的丹拿用家栏目,却弄成了一个新帖,不好意思,
那不是我的风格。
  布谷叫时,添了一对线红衣主教,煲到现在,觉得这线有点味儿,毫不刺耳,但解析力、通透感一斑,速度好像有些慢,没想像中那样好。电源线是2条金宝,尚未升级讯号线,该如何选择?要想低频少些,但清晰度好些,请教天神兄。器材是NAD C352和52SE

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2007-5-15 11:06:00 发表
其实红衣主教已经把NAD推丹拿的真实面貌呈现给你了,是NAD的性格使然啊!如果想要清晰度高而且控制力好的信号线,估计还是金宝的型号比较保险,具体型号就根据自己的预算来定吧。 [/quote]
   谢谢天神兄!

混 混兄好!刚在<<高保>>杂志上看了对你的访谈。
      我也刚弄了台尼康D70,比胶片机方便,可就暂时上不了讯号线了,
好在还睡得着。

[quote] 原帖由 [b]letib[/b] 于 2007-6-3 19:06:00 发表
斯巴克15Acd机,Krell400XI功放,焦点140,电源线都是原配,无氧铜音箱线,MIT4的信号线,目前声音偏薄/亮,当然东东都是新的,是先煲段时间会好很多,还是现在要在线上调整阿 [/quote]
     一年以后再说,变化不小呢!
总的说来是变好,别着急。

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2007-6-22 13:12:00 发表
证明大家在听音乐而不是玩音响,好事啊! [/quote]
如果那样倒也不错,可惜我是在为五斗米奔忙啊!
很久没外出摄影,昨天挤颜料时发现手脚不太麻利,让自己大吃 一惊!这可是我的专业!!

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2007-6-27 12:56:00 发表
摄影要挤颜料的吗? [/quote]
  哦,我是学美术的,都荒废了;
也很爱摄影,故有此一叹。

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2007-7-2 11:36:00 发表
[quote] 原帖由 [b]SHIYUAN[/b] 于 2007-7-1 23:20:00 发表
哦,我是学美术的,都荒废了;
也很爱摄影,故有此一叹。 [/quote]兄台跟我老爸的专业相同,喜好就跟我的相同,呵呵! [/quote]
好啊,也许天兄就是在这样一个宽松的环境中成长,然后爱上HIFI的,音乐和美术有不少相通之处。
我也许因为学美术才会喜欢上摄影和音乐吧,不过,和很多学美术的人一样,我也是听了十年的摇滚才转到
HIFI上来。很有趣:十年前谁让我听蔡琴的话,我会和他不共戴天,现在却笑纳她最好的版本!从前不听古典音乐,
近年买的却多数是古典。发烧也有十年了,体会到了很多乐趣,以致画画时间大大减少,也不太对别的玩艺儿感
兴趣了,只是听,听,听。
  天兄所在地发烧便利,不胜羡慕!

上面的兄台,我觉得400I这个小机器听起来很厚实,中频也一样,倒是还可以细腻些。
如若时间不久的话建议再听听,一般来说低频还会放松一点的。
也不排除是线材的原因。
最后编辑SHIYUAN 最后编辑于 2007-07-09 23:43:12

可否上一个图片

[quote] 原帖由 [b]just_billy[/b] 于 2007-10-10 13:38:00 发表
看到有用家讲到用NAD C352推52SE出好声得配推好些的CD,那些个W元级的CD我只听过音乐之旅的,其他的没听过,不知道用国产欧博120-10是否能推出好声,有听过的DX请指导下。 [/quote]
嗨,老乡,你好!听过几台W元的CD机,不错,但说完全胜过5K元的倒不见得,有些方面好一点而已。按理说52SE值得用好点的公房,可你既然用352,那么CD用542也较配了,我也想上542咧。

[quote] 原帖由 [b]just_billy[/b] 于 2007-10-12 11:15:00 发表
老乡啊!主要还不是米缸小啊,我当时听过W元级以上的进口石机,C372也听过一下,只是没有那多银子来烧啊。
上次在JS那有台C542,他不放,没法子。这次再去听一下,但看网上的帖子多反映C542的音色较冷,如果这样的配...... [/quote]
  C352推52SE够厚够暧,C542还算平衡,因此我觉得加C542不会变冷,当然120好像也不错,听过两次
  两个月没来这论坛了,去了摄影论坛。停一下,又回过头来,可能会明白你想要的声音。那么兄台也不用着急,慢慢听,一些日子以后可能就会有主张的。

艺术兄说得对,先上公房为好。

同意!

回复:丹拿扬声器用家专栏(二)

居然一年没来丹拿论坛了,先向朋友们问好!
很勤奋地玩了一年相机,办了两个摄影展,可是最终还是要回来,只有丹拿相伴的音乐才可陪伴终生!
    觉得用丹拿音箱一定要升级,因为它有无尽的潜力,也一定不要忙着升级,因为它的味道要慢慢去品味.........
发新话题 回复该主题