发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

单拿箱对配件的反应也是很大的,各位兄弟可以谈一下自己在使用单拿箱时用配件的情况吗?比如 :脚架、脚钉、小道具,配线等!

100页顶一下!

哈哈,已经加入单拿党了。用金嗓子406推S1.4
    其他人有用金嗓子推单拿的吗?可以交流一下。我CD机用费利普500RH.
  首先觉得在推动力方面不错,声音暴起时不乱,也很沉得下,水分也足够,可以说推翻了一点我们对日本机有萝卜味的看法。声音很大气,中正。人声的感情和质感和贵族不相上下,在质感上好象还好一点。
    发现两个问题:听古典比听流行好听。以前不觉得。另外粗听觉得不如贵族开扬,细腻。但仔细听又不觉得少了什么。
    所以也向朋友门请教!谢谢!

可以谈谈听感吗?

谢谢无题兄的经验之谈!

呵呵,名琴兄精益求精啊!
由于搭配刚刚形成,所以在线材和附件的搭配上还是比较谨慎。最近在试线材,目前用的电源线是ONIX超级大师,信号线是MIT33O新款,喇叭线用CV8。其实这些是原来推贵族时搭配的线材。谁知才搭配得七七八八,又换喇叭了。折腾呗!
    最开始用一条AQ的老款卡尔德拉,结果在声音的厚实度,水分,感情方面当然比CV8好很多。但还没达到一试中毒的地步。第二天,在喇叭线还是卡尔德拉的情况下,拿来一条VD终极电源线,听说近万元,三条灰色的线身单独并列,线身非常硬,结果就是一听中毒,水分大增,解析力大增,完全达到不能下机的效果,但原来推贵族时却完全不合适。
后来,再试一条金宝的喇叭线,也是七八千元的身价,有朋友说很合适,但我个人感觉声音的速度较快,导致余韵较短,可能那天状态不好吧?哈哈!
  有朋友建议我用回NBS,不过现在NBS的喇叭线可能很难找了。
  我想问一下:应该先上什么线?喇叭,电源,还是信号?
   天神兄,谢谢你的建议,是因为我房间是木地板的缘故吧?不过,好质量的花岗岩也不好找啊!一般的都太薄!

呵呵,天神兄辛苦啦!

回复:丹拿扬声器用家专栏(二)

大家试过挪威钉没?我用了,就装在单拿脚架下面,效果非常不错!

经过一番折腾,证明买S1.4是对的,对就对在你的音响升级会马上通过她表现出来。

最近有朋友买OCOS喇叭线回来配S3.4,感觉不错,三米才两千多元,可是为什么好象用的人不多见呢?我听了之后准备上,大家可以谈谈看法吗?最主要的印象是中正平衡,不追求HIFI感,自然流畅.

单拿S1.4听男高音怎么样?我觉得听歌剧男高音好象不是他的强项呢!大家谈谈.
发新话题 回复该主题