发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

本人虽为发烧初哥,但烧的厉害,各位大哥请务必指教,多谢了!

本人系统配置如下:
音箱 丹拿听众52SE
功放 音乐传真A308
CD  音乐传真A308CR
现想升级音箱,拟用丹拿1.8MK2
,现向各位大哥前辈请教:(1)音乐传真A308功放能否推得动丹拿1.8MK2音箱?推出的声音如何?(2)丹拿1.8MK2音箱是2分频还是2.5分频?

由于资金有限,音箱考虑在2万左右,因1.8MK2二手价在2万以下,故优先考虑,如不行,用什么音箱较好?

谢天神兄的回复。我的听音室5×4.8×3.1米(长、宽、高),音箱长边摆,喜欢听交响乐等有一定气势的音乐,所以想寻找一款落地箱。不知丹拿的焦点220与1.8MK是否可行?1.8MK2与焦点220有何区别?用MF A308合并机推可行吗?

大家能否谈一谈丹拿1.8 II 的声音如何?中频咋样?

请问DynaKrell 1.8MKII是否比较难推?听人声怎样?我也正想购入1.8MKII.厦门还有货吗?

1.8MK2????  
指的说什么?有何悬机?这对音箱听说不太出名,是吗?

我也是福建的,现也打算购买1.8MK2,请问DynaKrell兄:您购买时是否有保修卡(任何店的均算}?丹拿音箱可是没有在台湾生产哟。可否上照片让我们欣赏。

我现用的是52SE,并搭配过多款功放,其中有国产和进口的。个人及其他的在听人员均觉的52SE好搭配功放,搭配不同的功放均有不同的效果,但前端的器材好可发挥它的潜质。

请问天神兄,焦点220音箱是否算较易驱动的音箱?用MF308合并机带可行吗?

喜欢!谢谢天神兄。

回复:丹拿扬声器用家专栏(二)

我的帖子在哪?看了半天都找不着,请问各位前辈,如何找自己以前发过的帖子?:'(

请教各路前辈,1.3SE如何辨别真伪?我在“硬件交易”及“广州贵族网”见到有些(某些)图片怪怪的,与其他的1.3SE不太一样。~~~晕~~~!

回复 1725F 江河湖海人 的帖子

52SE有好的搭配吗?我用的是音乐传真A308功放+CD,感觉还不错。

前一段炒股,把本给拼没了,去了一套不错的音响,悲惨呀。现在还是回到音乐的海洋里感觉得以放松,但口袋已扁,只能望洋兴叹了。
发新话题 回复该主题